Vorbereitungen...

Update für unseren Skandinavientrip:
Das Bobil 🚐 bekommt vernünftige Bergeösen. Wir hoffen, sie bleiben unbenutzt 😁
Nichts ist so beständig wie Änderungen 😁

Der grobe Plan 🗺️ steht schon, mal sehen ob das Wetter ☀️ auf unserer Seite ist.
Startklar 🚐🧳🐕

Noch fünfmal schlafen und das Abenteuer beginnt.
Service am Sprinter ✅
Vollgetankt ✅
Koffer gepackt ✅
Womo vorbereitet ✅
Anreisetag

Außer Autobahnfahren, Gassigehen, Tanken und Fährefahren ist bisher nicht viel passiert. Doch am Morgen, ganz plötzlich, kam es auf, das Gefühl von Urlaub 😍☕️🏖️
Angekommen in Schweden 🇸🇪

Mit Turbogeschwindigkeit haben wir die nächste Landesgrenze überquert. Die Suche nach einem nicht so dicht besiedelten bzw. aktuell eher weniger stark besuchten Fleckchen Südschwedens warRead more
Entspannt weiter nach Norden

Mit jedem Kilometer weiter nach Norden werden die Straßen ein klein wenig leerer, nur die Anzahl der 🦟🦟🦟🦟🦟 scheint stabil.
Nationalpark und Strand 🌳🌲🪲🏖️🐟

Wir brechen früh (also für unsere Verhältnisse, früh 🤣) am Morgen auf, um der finnischen Grenze näher zu kommen. Doch ein kurzer Stopp hier, eine kleine Wanderung da und etwas Shopping imRead more
Ganz entspannt 😊 nach Finnland

Nachdem Aili am Morgen ganz entspannt die Ruhe am See genossen hat🧘, geht es ebenso entspannt Richtung Finnland 🇫🇮. Kaum haben wir die Grenze überquert, treffen wir die ersten Rentiere. NachRead more
Schotter, Rentiere, Sand, Fluss

Heute genießen wir die pure Einsamkeit in Lappland. Wir überqueren den Polarkreis, stellen fest, dass die Grenze zu Russland geschlossen ist, fahren 30 Kilometer im abgesperrten RentierzuchtgebietRead more
>3.000km

Die Kilometer vergehen wie im Flug und uns kommt es vor als wären wir gerade erst losgefahren 🚐💨. Ab jetzt geht’s aber langsamer voran, heute stehen nur 220km auf dem Plan ☺️
Badetag 🏊♂️🐟👙⛱️

Nachdem wir gefühlt 100 Kmarkets angefahren haben, ist Mann nun glücklich, den leckeren Fisch 🐟 aus dem Winterurlaub gefunden zu haben. Nun geht's ab an den Strand. Dort angekommen, machen wirRead more
Finnisch-Lappland verabschiedet sich 🦌

Der Vorabend war super, wir saßen recht lange am kleinem Strand vorm WoMo und genossen die nicht enden wollende Dämmerung. Am Morgen starten wir Richtung Norwegen und werden dabei gebührend vonRead more
Voll warm hier 🥵

Wir haben nicht gedacht, dass wir in Grense Jakobselv neben "normalen" Touris auch noch mit einer Herrschar an Badegästen rechnen müssen 🙈 Aber bei über 25°C im Schatten sei es allen gegönntRead more
Platz gefunden 😀

Wir haben ein schönes Plätzchen gefunden. Nun vertilgen wir die unterwegs im Rema und Kiwi geshoppten Leckereien 🍽️ und gehen im Hellen (😜😜😜) ins Bett 💤😴
Next Stopp: Halbinsel Varanger 🤩

Nachdem der Dorfhund die Rentiere direkt an unserem WoMo vorbeigetrieben hat, waren wir ziemlich schnell wach - vor allem Aili 🙄 Unser weiteres Ziel für heute und die nächsten Tage ist es, denRead more
Hamningberg

Die Fahrt Richtung Hamningberg ist der Hammer. Am Ziel angekommen stellen wir fest, die kleine Gemeinde hat extra Parkplätze (auch für Womos) geschaffen. Wir bedanken uns mit einer Spende, machen esRead more
Abendwanderung und Sonnenuntergang

Zu später Stunde und noch vor dem Abendessen (eigentlich keine gute Idee wie sich später rausstellt) kam uns die Idee, wir könnten den Sonnenuntergang doch oben vom Berg bewundern. Gesagt, getan,Read more
Und wieder zurück 🙄

Der Rückweg bedarf eindeutig eines weiteren Fotoprints 📸 Diesmal klappt's auch mit der Videoaufzeichnung und weil der kleine Haltepunkt am Strand diesmal frei ist, kann Aili noch eine Runde 🐑Read more
Insel Vardøya

Wir machen noch einen kurzen Abstecher zur Insel Vardøya. Vardø selbst gefällt uns nicht sonderlich gut, aber da wir das letzte Mal der/die/das Drakkar Leviathan nicht im Sonnenschein fotografierenRead more
Nachtplatz etwas abseits

Wir fahren weiter Richtung Westen und suchen uns ein ruhiges windgeschütztes Plätzchen für die Nacht.
Entlang der Küste 🐟⛱️

Wir tingeln noch etwas die Nordküste der Varanger-Halbinsel entlang und finden ein schönes Plätzchen am Strand. Hier bleiben wir und lassen die Seele etwas baumeln.
Ausflug nach Slettnes/Gamvik

Wir halten unterwegs hier und da, um eine kleine Runde zu wandern, schießen Fotos ohne Ende und stellen am Ziel fest, dass der Parkplatz überfüllt ist (von wegen 20x weniger überlaufen wie dasRead more
Wieder im Fjell 🏔️

Hier finden wir ein kleines Plätzchen mit traumhaftem Ausblick für die Nacht. Und statt der Polarlichter, welche wir helligkeitsbedingt nicht sehen können, bestaunen wir die Wolken wie sie überRead more
Nichts bleibt unentdeckt 🤪

Auf dem Weg Richtung Süden fahren wir jede kleine Küstenstraße der Halbinsel ab, nur die Schotterstraße nach Skjøtningberg, um die Svartholla zu durchsteigen, trauen wir uns mit unsern >4t nichtRead more
Baden in der Barentssee ✅

Zweimal stoppen wir am Wegesrand, um uns eine Abkühlung abzuholen 👙 Anschließend machen wir es uns mit den unterwegs geshoppten Erdbeeren 🍓 und Multebær 🫐 sowie etwas Süßkram 🧁 mitRead more
TravelerDas hoffen wir auch für euch. Aber die sehen solide aus 👍🏻
Traveler😍
TravelerHeißt eure Wohnung schon immer Bobil?? 🤔
TravelerBobil ist norwegisch für Womo. Der Hymer hat eigentlich keinen Namen.
Traveler👍🏻
TravelerLike this 😘