Prolog
6. september 2025, Tjekkiet ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir im letzten Jahr unser anvisiertes Ziel, die griechische Insel Kefalonia, nicht bereist haben, weil uns auf dem Weg dorthin so viele schöne Landstriche über den Weg gefahren sind🙃,Læs mere
...far, far away....
6. september 2025, Ungarn ⋅ ☀️ 28 °C
Als wir heute morgen kurz nach sieben starteten, waberten bei frischen 7°C noch Nebelschwaden durchs apfelbehangene🍎 Bielatal.
Neun Stunden 🛞 und drei Ländergrenzen später sitzen wir nun imLæs mere
An der schönen blauen Donau....
7. september 2025, Serbien ⋅ ☀️ 26 °C
Die Nacht in Ungarn war recht kurz, man könnte meinen das FishSoupFestival hätte uns den Schlaf geraubt, doch weit gefehlt....es war das Partyboot am gegenüberliegenden Ufer der Theiß. TrotzLæs mere
Passt!
8. september 2025, Serbien ⋅ ☁️ 27 °C
Wir haben gefüllte Hähnchenbrust und Schweinefilet bestellt, das Bier ist gross, der Wein gut gekühlt......dieser Enigma Campingplatz im serbischen Vranje, kurz vor der nordmazedonischen Grenze,Læs mere
Come back....
9. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 24 °C
Jippi🥳🥳.....unseren Rucksack 🎒 haben wir wieder....
Gegen Mittag passierten wir, wider Erwarten, recht zügig die Grenze zwischen Nordmazedonien und Griechenland und auch die vorherigeLæs mere
What a feeling....
10. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück packten wir am späten Vormittag flink unsere Siebensachen und verließen Lefkada Stadt in Richtung Süden der Insel.
Unser Ziel, Vasiliki, erreichten wir einLæs mere
Sonne 🌞 im Herzen ❤️
11. september 2025, Grækenland ⋅ ☁️ 27 °C
Heute tauschten wir unsere 4 Räder mal gegen 2, wählten eine schnieke Kopfbedeckung und düsten über die Insel.
Mit Wind um die Nase und Sonne 🌞im Herzen ❤️, denn der Himmel zeigte sichLæs mere
Mia kali méra
12. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 26 °C
Die Sonne meinte es heute sehr, sehr gut mit uns und daher beschlossen wir, einfach mal nur die Seele baumeln zu lassen und legten einen Strandtag🏖️ ein.
Frisch geduscht🚿 bummelten wir bisLæs mere
Kefalonia
13. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 25 °C
Wenn es eine Steigerung von schönste Insel in Europa gibt, dann muss der Begriff dafür wohl Kefalonia sein....
Als wir heute morgen mit der Fähre von Vasiliki nach Fiskardo übersetzten, was zuLæs mere
Mia kali méra II
14. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 26 °C
Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.....
Unseren 4. Hochzeitstag verbrachten wir ganz entspannt. Wir radelten ein bisschen durch die Gegend, erkundeten Sami undLæs mere
Sightseeing
15. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 28 °C
Heute stand für uns ein TouriHotspot😱 in direkter Nähe an....die Melissani Höhle, eine Tropfsteinhöhle mit einem See. Während der Mittagszeit, wenn die Sonne hoch steht und direkt das WasserLæs mere
Heiße Sohlen 🩴
16. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 25 °C
Als wir heute Abend auf den Campingplatz zurückkehrten, hatten wir kurz überlegt, son Knabberfischladen aufzusuchen und unseren Füßen🦶🏻etwas Gutes zu tun....14.000 Schritte in FlipflopsLæs mere
Turtletour🐢
17. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 26 °C
Heute morgen zog sich die gestrige Flippenträgerin Turnschuhe 👟an, denn wir machten uns mit unserem kleinen Swifti wieder auf den Weg.
Diesmal wollten wir uns freilebende MeeresschildkrötenLæs mere
Kali méra III
18. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 26 °C
Willi 🐶nagte an einem schönen großen Knochen🦴, wir machten heute ein bisschen Haushalt, kümmerten uns um Olivia, die immernoch in der Eingewöhnung ist, erledigten ein paar Bastelarbeiten,Læs mere
Griechischer Freitag
19. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 24 °C
Mit den Fahrrädern radelten wir heute nach einem späten Frühstück ganz entspannt zum Kloster von Agrilia, die wohl wichtigste heilige Stätte Kefalonias.
Unterwegs bewunderten wir wieder einmalLæs mere
Kali méra IV
20. september 2025, Grækenland ⋅ 🌙 22 °C
Das aufregendste heute war, dass wir unser Sofa🛋️ in den Müll verabschiedet haben, da es offenbar wieder ein Löchlein hatte und die Luft nicht mehr halten konnte....time to sayLæs mere
Ευχαριστώ
21. september 2025, Grækenland ⋅ 🌙 22 °C
Unseren letzten Abend💫 auf Kefalonia ließen wir, mit einem kleinen Tränchen im Augenwinkel, gemütlich in einer Taverne im Hafen von Sami bei Pita und griechischem Wein...."ist so wie das BlutLæs mere
Αντίο....auf wiedersehen..
22. september 2025, Grækenland ⋅ 🌙 23 °C
Heute abend saßen wir wieder in einer Taverne, diesmal am Poros Beach auf Lefkada....do you remember this time?.....wir erinnern uns sehr gut, haben wir doch im letzten Jahr hier wunderschöne TageLæs mere
Glücksvögel
23. september 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem aufstehen packten wir flink zusammen und fuhren zu unserem letzten griechischen Stopp, nach Lefkada Stadt.
Zunächst ließen wir es uns gut gehen, bei greek coffee und griechischem JoghurtLæs mere
Neue Ziele
24. september 2025, Serbien ⋅ ☀️ 14 °C
Heute Abend haben wir uns ein Jäckchen übergeworfen, in Vranje.....wir sind zurück in Serbien, diesmal allerdings auf einer anderen Strecke eingereist und sowohl die Ein- als auch die Ausreise ausLæs mere
Plötzlich
25. september 2025, Østrig ⋅ 🌧 14 °C
....und plötzlich sind wir kurz vor Wien, im österreichischen Burgenland...
Serbien und Ungarn haben wir unspektakulär hinter uns gelassen, wobei die ungarischen Ordnungswächter sogar zweimalLæs mere

RejsendeGanz viel Spass.
RejsendeBin auf den Rucksack gespannt😁