Poland
Mamry - Ujscie Wegorapy

Travelers at this place
    • Day 8

Heut fahrn wir übern See...

September 4 in Poland ⋅ ☀️ 29 °C

In der Marina am Steg liegen die Boote ganz eng zusammen, und wenn man nervige Nachbarn hat, ist es nicht so toll. Machos nach zwei Flaschen Schnaps, laute Technomusik bis früh, ab 8 Uhr ging es weiter.
      Wir sind schon kurz nach 9 weg, Richtung Norden , viele Untiefen und enge Durchfahrten fordern den Skipper. Wir sind erstaunt über die Massen von Wasservögeln, entsprechend sieht auch das Wasser aus. Wir ankern und pausieren, wenn es zu heiß wird nutzen wir die Aussendusche. Als wir wieder los wollen kriegen wir den vorderen Anker kaum aus dem Wasser. Es hängt fast ein Zentner Schlingpflanzen und Schlamm dran, als wir alles weg hatten waren wir voller Modder und mit Grün dekoriert. 😅
      Unser Ziel war Angerburg, am nördlichen Ende des Mauersees, nur 120 km von Königsberg entfernt. Die Landschaft herrlich, Ruhe und Natur. Die Stadt liegt nicht direkt am See. Man muss durch einen Kanal fahren und die Marina liegt eingequetscht mitten in der Stadt, alles ziemlich eng. Platzsparendes Parken ist angesagt, hinter uns will noch ein großes Boot anlegen, ein Paar aus Dresden, er gelernter Matrose. Wir kommen ins Gespräch und bekommen viele gute Tipps.
      Die Stadt ist eine Enttäuschung, nix mit bummeln und Kaffee und Kuchen. Wir holen die Räder, da kann man das schneller abhaken. Wir radeln zum Supermarkt, gehen zum Essen wieder in die Hafenbar und stellen fest wie gut wir es die letzten Tage getroffen hatten .

• Day 46

Weiterer Regen und Ruhetag am Mamry See

June 21, 2022 in Poland ⋅ 🌧 13 °C

Heute Morgen bin ich durch SONNENSCHEIN gut wach geworden. Sofort in die Sachen rein und erst mal einen Spaziergang gemacht. Bei dem Spaziergang kann ich den See sehen, allerdings zusammen mit viel Landschaft, was in Verbindung mit der hier herrschenden Ruhe sehr relaxend ist. Draußen habe ich meine Augen erst mal in die Sonne gehalten und mich vom warmen Licht durchströmen zu lassen. Heute Nachmittag soll noch Wind dazukommen und gegen Abend aber Wetterbesserung eintreten. Mal schauen, wie es morgen so wird.Read more

You might also know this place by the following names:

Mamry - Ujscie Wegorapy

Join us: