- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 22, 2024, 2:19 PM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 274 m
PortugalAveiroCanelasVilarinho40°57’20” N 8°10’40” W
Reise nach Lissabon

Nun beginnt also die wilde Fahrt und wir holen unseren Mietwagen ab. Mit viel trouble und Chaos geht es zum Bahnhof Trindade, dort schnell, in dem Falle 20 min, ein Ticket ziehen und ab zum Flughafen. Hier der erste Dämpfer, welchen HERTZ Schalter nimmt man? Also in der Ankunfthalle kurz gecheckt einen Schalter erblickt und ab hin. Natürlich war dieser nicht besetzt aber ein Schild verriet uns wir sollten vor die Tür dort fährt ein Mini Bus bis zur Station. Nach weiteren 15 min warten kam besagter Bus auch, fuhr uns zur Station wo wir prompt erst beim Return gelandet sind. Ab die 20 Meter zum Mietschalter. Ernüchterung wir mussten warten… Knappe 10 min später kamen wir dann dran. Der wirkliche freundliche Mann checkte unseren Voucher und fand nichts. Falsche Station….
Wir also wieder zurück zum Flughafen und die 400 Meter zur richtigen Station zu Fuß. Zum Glück hatte es vorher noch ein wenig geregnet so war es ein wenig kühler. Bei der richtigen Station mussten wir dann wieder warten, zum Glück nur 20 min. Nachdem der dortige Mitarbeiter uns sehr lieb mitgeteilt hat dass sein System nicht läuft und wir zur anderen Station gehen sollen, haben wir ihm gesagt dass diese uns leider nicht helfen konnten. Mit vielen Grüßen ans HERTZ Team, Kasten Bier bitte an den Herrn in der Station!
Mit Erhalt des Mietwagens ging es dann endlich los, erstes Mal Maut in Portugal zahlen und auf die Autobahn. Wir wollten noch einen sehr schönen Spaziergang mitten im Wald machen welcher mit 9km doch ganz gut zu gehen ist.
Die 200 Treppen haben wir leider nicht gewusst somit sind wir schon am Anfang stark ins schwitzen gekommen. Aber der Weg war richtig schön. Die ganze Zeit am Fluss lang und mitten in der Natur. 99% des Weges verliefen auf einem Steg und man konnte überall schöne Bilder und kurz Pause machen. Unterwegs kamen wir noch an einer kleinen Hängebrücke vorbei die ziemlich wackelig war, Tabea war leider durch meinen Quatsch etwas sauer, macht nichts hat Spaß gemacht.
Am Ziel hat dann ein kleines Café mit einem Eis und einem Bier auf uns gewartet.
Zurück ging es dann mit Antonio Gomes unserem Taxifahrer. Er kein Wort englisch oder deutsch und wir kein Wort portugiesisch. Verstanden und gelacht haben wir trotzdem.
Nun mussten wir uns noch auf die 300 km lange Fahrt nach Lissabon machen. Die verlief sehr unspektakulär über die Autobahn und so sind wir um 23:00 Uhr im Hotel angekommen und todmüde ins Bettchen gefallen.
Morgen kommt dann endlich Lissabon. Wir freuen uns auf dich :)Read more