Der Fjordland National Park ruft!
December 16, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C
Nach dem herrlichen Tag am Mount Cook hatten wir am darauffolgenden Sonntag eine aussichtsreiche Wanderung in Wanaka im Sinn. Leider überzog der Himmel und wir vertagten diese auf den Rückweg zur Nordinsel Anfang Januar 2026. Also weiter Richtung Queenstown. Dort gab es für uns keinen Stellplatz - weder offiziell noch frei. Mist, wir wollen da doch Jetboat fahren! Gut, noch ein Punkt für den Rückweg und noch weiter Richtung Süden nach Te Anau. Dort verbrachten wir den verregneten Tag auf einem Campingplatz, machten Wäsche und die weitere Reiseplanung für die nächsten Tage mit Besuchen von Milford- und Doubtful Sound an Mittwoch und Donnerstag.
Dafür buchten wir zwei Nächte auf einem freien Camping, unweit vom ersten Fjord, dem Milford Sound. Dieser liegt idyllisch an einem mystischen Wald beim Lake Gunn. Wenn man so durchschlendert, kommt man sich vor wie ein Hobbit oder Harry Potter.
Am nächsten Morgen besuchten wir vormittags den Lake Marian und seine Wasserfälle im nördlichen Fjordland Nationalpark. Nun, Fälle ist vielleicht etwas übertrieben. Peter meinte, das sei ein Wildbach, weil nichts wirklich von oben fällt. Wo er recht hat, hat er recht. Wieder drängt sich ein Vergleich zum Berner Oberland auf: die Giessbachfälle. Zumindest der untere Teil. Ähnlich kaskadenartig sucht sich das Wasser hier in breiterem Bett seinen Weg. Zweifellos ein sehr schöner Anblick.
Über gut 400 Höhenmeter erklommen wir weiter den Weg hoch zum Lake Marian. In der Beschreibung hiess es Level 3 von 3 Leveln, teilweise sehr steil und vereinzelt Kletterpassagen - etwas für Abenteuerlustige. Na klar, machen wir! Wenn es (Stephi) zu taff wird, kehren wir halt wieder um. In der Tat war der Pfad nicht ohne und wir kamen echt ins Schwitzen.
Auffallend war, dass fast alle, denen wir begegnet sind, mind. 30 Jahre oder mehr jünger waren als wir. Wir haben uns dann gefragt, was die wohl bei unserem Anblick denken? "Was machen die denn hier? Seniorenausflug? Haben die sich verlaufen? Die Frau mit den Stöcken sieht aber etwas unbeholfen aus. Und der arme Mann, muss hinter seiner holprigen Frau herlaufen. Wahrscheinlich hat ihm das Biest auch noch die Stöcke weggenommen."
Ihr seht, wir hatten es lustig und haben natürlich den Weg, wie die Jugend, mit Bravour absolviert 😃. Die Ausblicke oben waren einfach nur phantastisch!Read more

TravelerSchöne Geschichte, schöne Fotos 😉. Weiterhin viel Spaß Euch "Pensionären" 😉. Nicht die Stöcke klauen lassen von dem Jungvolk 😁....
TravelerMagisch, der Wald ☺️
Traveler😍 Lake Marian haben wir damals leider nicht geschafft wegen Wetter, schade! Falls ihr zurück durch Wanaka kommt: wir können Eiscafe Patagonia Chocolates empfehlen, gibts auch in Queenstown. Wenn man Schokoeis mag, ist man dort im Himmel🍫🍫🍦🍦🍦😍
TravelerJaaa, da waren wir auch schon 😋. Und für den Rückweg ist die Einkehr schon gesetzt 🙃.
Traveler🤩 oooh, wie cool! Lasst euch schmecken.