• Das Matterhorn von Neuseeland

December 13, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Nach nur rund einer halben Stunde Fahrt kommt man an den nächsten See im Mackenzie Basin - dem Lake Pukaki. Wie auch der kleinere Lake Tekapo strahlt er am Tag in sattem türkis. So ähnlich wie der Brienzer See und die Aare in Interlaken im Berner Oberland der Schweiz. Der Lake Pukaki ist ein Stausee, dessen Staumauer über mehrere Jahrzehnte mehrmals angehoben wurde, weshalb der See mit den Jahren flächenmässig immer mehr anwuchs.

Der erste Lookout bot eine traumhafte Sicht auf die verschneiten Berge. Beim höchsten der Gipfel haben wir uns gefragt "Ist er es oder ist er es nicht?". Ja, er ist es. Der Mount Cook oder auch Aoraki, mit 3754 Meter der höchste Berg Neuseelands. Wie Ihr seht, hatten wir (und er) Wetterglück. So präsentierte er sich von seiner schönsten Seite und wir konnten uns nicht sattsehen. Den ganzen Tag nicht. Selbst von unserem Stellplatz hatten wir einen traumhaften Blick auf die Berge und den See. Aoraki begleitete uns bei strahlend blauem Himmel bis in die Nacht.