• Weihnachten in Dunedin an der Ostküste

December 24, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Nach den Catlins verbrachten wir die Weihnachtsfeiertage in Dunedin an der Ostküste der Südinsel. Wir buchten einen Camping in der Stadt rechtzeitig vor, damit wir sicher einen Platz haben. Da aktuell neben dem normalen, internationalen Touristenstrom nun auch noch in Neuseeland Sommerferien sind, ist es nicht mehr ganz so sicher, einfach ohne Reservierung irgendwo aufzuschlagen und einen Platz zu ergattern. Ab Mitte Januar ist der Spuk dann vorbei und das spontane Reisen wird hoffentlich wieder besser möglich sein.

Dunedin ist ein nettes, lebendiges Universitätsstädtchen, welches uns gut gefallen hat. Es ist nicht nur flach und man sieht selbst von der Stadtmitte aus die umliegenden Hügel mit netten Häuschen. Vorgelagert ist die sehr schöne Otago Peninsula. Eine Halbinsel mit grünen Hügeln, schroffen Küsten, historischen Gebäuden, einsamen Wanderwegen und einer artenreichen, lokalen Tierwelt. Wir haben uns für Besuche im Garten des Larnach Castle und dem Royal Albatross Center entschieden.

Das Wetter war in diesen Tagen sehr wechselhaft und oft nass. Neben dem Himmel tropften auch unsere Nasen. Peter war erkältet und Stephi hatte mit der einen oder anderen Heuschnupfenattacke zu tun. Gutes Timing also mal etwas zu rasten, zumal am ersten Weihnachtsfeiertag sowieso so ziemlich alles geschlossen hat. Wie beschränkten uns daher auf die gängigen Sight-Seeing-Spots und machten ansonsten neben weiterer Reiseplanung einfach mal nichts.