• Noch vielfach unberührt: The Catlins

December 22, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

Im südlichen Southland liegt die Gegend "The Catlins". Es ist eine, noch nicht so sehr überlaufene Region am östlichen unteren Ende der Südinsel. Die Gegend ist rund 100 km lang und bezaubert durch beeindruckende Landschaften, schroffe Küsten mit Leuchttürmen, dichten Wäldern mit malerischen Wasserfällen sowie Gras- und Sumpfebenen. Die spezielle Strasse, welche durch diese abgelegene Gegend führt, ist die "Southern Scenic Route". Die letzten beiden Tage verbrachten wir friedlich dort und durften das oder andere landschaftliche Kleinod entdecken.

Mittlerweile sind 45 Tage vergangen und wir haben Halbzeit in Neuseeland. Viel haben wir erlebt, gesehen, bestaunt und noch etliches liegt vor uns. Ihr habt uns begleitet und vielleicht noch immer Lust, unsere Reise weiterhin etwas zu verfolgen. Das freut uns natürlich sehr und wir möchten die Gelegenheit nutzen, Euch für Euer Interesse, die netten Kommentare (in unterschiedlichen Kanälen) und willkommenen Tipps sehr herzlich zu danken! Das bedeutet uns viel!

So, und jetzt ist Weihnachten. Bei uns etwas früher als bei Euch. Wir wünschen Euch schon jetzt frohe, erholsame und besinnliche Festtage und einen guten Start in ein gesundes, harmonisches und erfolgreiches Jahr 2026!