• Schon wieder Bangkok?

February 22 in Thailand ⋅ ☀️ 35 °C

Nach Ko Lanta ging es zurück zu unserer letzten Destination Bangkok. Zum zweiten Mal, denn von dort geht am Dienstag der Heimflug nach Zürich. Zwei Tage hatten wir vorgesehen: der Montag, belegt mit einem Ganztagesausflug zu einigen, halbwegs nahegelegenen Touristenmagneten und einen, noch komplett unverplanten Sonntag, an welchem wir uns mit Sandra und Jürgen verabredet haben. Es sind liebe Freunde aus Deutschland, die vor zwei Tagen eingeflogen sind und ihren Reise noch vor sich haben. Als wir Anfang November feststellten, dass wir zeitgleich in Bangkok sind, war das Treffen natürlich gebongt.

Bangkok ist aktuell ein Backofen. Daher entschieden wir uns für eine luftige Bootsfahrt durch die Khlongs, dem Besuch eines schwimmenden Markts und anschliessender Besichtigung des mächtigen Tempel Wat Arun. Der Fahrtwind im Boot war ein Segen, denn man gart bei ziemlich heissen Temperaturen im eigenen Saft still leidend vor sich hin. Vor allem nach dem Tempel gab es für alle nur noch eins - ab in den Schatten und ein grosses kühles Chang-Bier.

Zum Sonnenuntergang fuhren wir zum Tempel "Wat Saket". Dieser liegt auf einem Hügel etwas höher und ist daher ein beliebter Spot für Sunsets. Der Himmel liess auch hier nicht mit sich handeln, was der Stimmung aber keinen Abbruch tat. Alles in allem hatten wir einen wundervollen Tag mit herrlichen Bildern und sehr kurzweiligen, gemeinsamen Stunden.