Historische Dörfer

Bonjour mesdames et messieurs, nous vous saluons depuis la belle Alsace! Heisst, wir senden Euch frühlingshafte Ostergrüsse aus dem lieblichen Elsass.
Mit den Velos erkundeten wir am ersten TagMeer informatie
Mit den Velos erkundeten wir am ersten TagMeer informatie
Colmar und Eugisheim - beides Ortschaften mit superschönen und sehr gut erhaltenen Altstädten. Häuser mit individuellen Fachwerken und hübsch bunt bemalt. Ausserorts riecht es nach Flieder,Meer informatie
Das Elsass hat ein kleines aber feines Freilichtmuseum - das Ecomusee d‘Alsace. Es entstand vor einigen Jahren aus Eigeninitiative und umfasst mittlerweile über 60 Objekte, welche aus etlichenMeer informatie
Er wird auch der grosse Belchen genannt und ist mit 1424 m ü.M. der höchste Berg der Vogesen. Jeder halbwegs ambitionierte Velofahrer will da hoch. So auch wir. Hat Spass gemacht und die AusblickeMeer informatie
Zum Schluss unserer Elsass-Woche besuchten wir ein besonderes Museum - das Musée Nationale de l’Automobile in Mulhouse. Es beherbergt mit über 500 Fahrzeugen die größte Autosammlung der Welt.Meer informatie
ReizigerDann viel Spaß und grüß mir das Elsass mit seinen leckeren Weinen !
ReizigerDen Wein werden wir im Herbst ausgiebig geniessen.
The2GreyhoundsontourWir wünschen Euch schöne Ostern im Elsass - eine Gegend mit leckerem Essen und Wein. Grüße aus Heilbronn auf dem Weg zum Offroad-Training
ReizigerEuch auch schöne Ostern. Wir bleiben auf festen Boden, zu viel Überhang für Offroad.