- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Friday, July 12, 2024 at 11:45 PM
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 666 m
GermanyRübenau50°35’56” N 13°18’22” E
Grenznah von Olbernhau nach Rübenau

Wir starten in Olbernhau direkt an der tschechischen Grenze und am Grenzflüsschen Natzschung!
Nach etwas Vorgeplänkel im Tal der Natzschung ging es in einem Rutsch 250 m hinauf zum Aussichtspunkt "Am Stößerfelsen"! Von hier oben hat man einen sehr guten Ausblick auf den gesunden, tiefgrünen Mischwald, kranke oder gar tote Bäume haben wir seit Tagen nicht gesehen!
Ein wunderbarer Anblick!
Nach einer kleinen Pause mit Eierschecken Verkostung, wählen wir für eine Weile zum Kammweg den Reitsteig, einen in Teilen zugewachsenen Singletrail wie aus dem Bilderbuch!
Der führt uns wieder tief ins Tal, um wieder den Kammweg zu erreichen müssen wir also direkt wieder nach oben!
Intervall Training ist ja ein sehr effektives Training!
Wieder auf der Höhe angekommen, nutzen wir eine funkelnagelneue Hütte für eine kleine Pause! Von dieser Bauart haben wir schon einige gesehen und uns über die viel zu hoch angebrachten Bänke im Inneren gewundert! Selbst die Füße vom großgewachsenen Sheriff, baumeln albern über dem hier matschigen Boden!
Wer plant soetwas!
Eine kleine Zeichnung im Inneren der Hütte zeigt, wie man das Problem mit dem nassen Boden leicht lösen könnte!
Dieses kleine Technik Graffiti hat uns sehr gut gefallen!🙂👍
Über breite Forstwege geht's bergab, im Tal erreichen wir eine tolle alte Steinbogenbrücke die über den glasklaren Steinbach führt!
Bald darauf sehen wir schon die ersten Häuser von unserem Zielort Rabenau!
Hier im Nirgendwo gibt's tatsächlich eine kleine Autowerkstatt die auch eine TÜV Untersuchung anbietet und in einem Schaufenster steht ein zitronengelber Trabi!
Es sind für heute Nachmittag schwere Gewitter gemeldetet, deshalb haben wir die Etappe etwas eingekürzt, erreichen aber trocken unser Ziel!
Aber kaum sitzen wir im Auto, werden wir von einem ordentlichen Hagelgewitter überrascht!
Da haben wir aber mal wieder richtig Schwein gehabt!
Heute Abend haben wir noch einen Termin mit unserer Wanderfreundin Heike!
Die läuft auch zufälligerweise gerade den Kammweg und ist in Seiffen untergekommen!
Wir treffen uns also im "Bunten Haus" zum Abendessen!
Heike heißt übrigen seitdem Tanzmaus, denn sie ist jetzt endlich auch ein Pinguin!
Das war ein schönes Wiedersehen und ein netter Abend im empfehlenswerten Restaurant!
In den nächten Tagen werden wir bestimmt auch ein paar km gemeinsam wandern!
Nach 259 Tagen 5029 km!
SheriffRead more
Michael-wandert
Alles heil geblieben?
Traveler
Aber sowas von schön! Tolles Bild!
Sommersprosse
Oh ja, aber sie müssen es bitte in den ersten Stock auf den Balkon bringen... 🤣🤣🤣
Traveler🤣👍