• Auf schönen Pfaden entlang der Grenze

13. elokuuta 2024, Saksa ⋅ 🌙 21 °C

Der heutige Tag begann mit einem Grenzübertritt, wir überqueren den Grenzbach Zlatŷ Potok und schon befinden wir uns in Tschechien!
    Aber nur für kurze Zeit und es gibt schon wieder eine Umleitung, die wir heute aber nicht beachten!
    Dann beginnt ein langer, steiler und wegen der Hitze sehr anstrengender Aufstieg bis zur Himmelswiese, einem ehemaligen Grenzübergang!
    Hier gibt es eine Schutzhütte und eine schöne Sitzgelegenheit davor!
    Wir setzen uns zu zwei älteren aber sehr rüstigen Mädels aus Cottbus, die sind allerbester Laune, vielleicht auch weil ein leeres Piccolöchen Sekt auf dem Tisch steht!
    Es wird eine lustige und unterhaltsame halbe Stunde mit den beiden Damen!😁
    Entlang des Grenzbachs Preißhausbach erreichen wir den wunderschönen Preißhausteich mit toller Schutzhütte!
    Obwohl es sehr heiß ist, nimmt Frodo nur ein kleines Bad!
    Donner und tiefschwarze Wolken ziehen auf, obwohl das Regenradar Entwarnung meldet!
    Vor den ersten Tropfen erreichen wir eine kleine Schutzhütte und sitzen hier das vom Regenradar ignorierte Gewitter aus!
    Nach einer Stunde sind wir des Wartens müde und präparierten uns für die letzten 5 km im Regen!
    Wasserdichte Socken, Poncho und unsere HOKA'S können zeigen was die Vibram Sohle kann!
    Zu allem Überfluss verlaufen wir uns noch kurz, finden aber bei nachlassenden Regen wieder in die Spur und passieren noch die imposante Erzgebirgsschanze!
    Letztendlich erreichen wir zwar viel später als geplant unser Ziel, aber fast trocken!
    Die Antinässe Systeme haben gute Dienste geleistet!
    Nach 275 Tagen 5132 km!
    Lue lisää