• Am 1. April schreibt jeder was er will

1 april, Nederland ⋅ 🌙 8 °C

Also, zum letzten Footprint wäre folgendes zu sagen, natürlich werden wir keines unserer neuen Projekte NST nennen!
    Auch der Weg entlang der Küste bis hinunter nach Spanien ist erstmal nur eine Idee, aber eine schöne.
    Das wir an der Küste von Belgien entlang wandern werden, steht aber mehr oder weniger fest.
    Es ist ja auch eine schöne Vorstellung, die Küste der Ost- und Nordsee, von Polen bis nach Frankreich erwandert zu haben.

Soviel zum 1. April und unserer Wanderzukunft, aber nun zum aktuellen Geschehen.
    Heute hatten wir mit 25 km unsere längste Etappe, die bei allerbestem Wanderwetter, sehr asphaltlastig war.
    Frodo durfte auch angeleint nicht auf die Deiche, das bescherte uns, statt Sicht auf den Dollard, einen längeren Aufenthalt im großen Raffinerie Gebiet.
    Dann geht's vorbei an zwei verschwundenen Orten, von einem blieb die Kirche, vom zweiten nur der Friedhof, der liegt jetzt direkt auf dem Deich.
    Wir entdecken einen schönen, sandigen Pfad, der uns bis nach Termunterzijl und dort direkt auf die Terrasse eines Cafés führt.
    Das Schicksal nimmt seinen Lauf, denn Käsekuchen und Koffie finden den Weg zu unserem Tisch.
    Im Nachbarort Termunten bestaunen wir die oude Kerk.
    Vorbei an drei Weltkrieges Bunkern erreichen wir das Dollard Besucherzentrum, daß hat eigentlich geschlossen, aber zwei Bauarbeiter sind sehr bemüht und besorgen mir sogar noch einen erhofften Kühlschrank Magnete.😁

Die zweite Hälfte der heutigen Tour bringen wir auf schnurgerader Asphaltpiste recht zügig zu Ende.
    Zur Belohnung für diese Hartbelagbolzerei, gönnen wir uns noch eine ordentliche Portion Kibbelings.
    Morgen geht's auf die finale Etappe vom Kustpad und damit auf die letzten km unserer Ronde van Nederland.
    Nach 102 Tagen 1921 km!
    Meer informatie