FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • BonnGiornoPura-VidaKüste Osten
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 1 376
    • пятница, 9 мая 2025 г., 20:00
    • ☁️ 7 °C
    • Высота: 697 м
    • ГерманияBayerisch Gmain47°42’8” N  12°56’1” E
    Für ein paar Etappen jetzt unser Weg.
    Entlang der Saalach mit vielen Staustufen.......aber auch mit schönen Uferpfaden.2Mandarinenten auf der Saalach.Bei näherem Hinsehen wird uns klar.......das sind ja Bohrkerne, aber was machen die da?🤔Oben Flussaufwärts, unten Flussabwärts.1Ein Graureiher ohne jegliche Furcht.Das ist der Grabenbach.1Zeitweise begleiten wir diesen Pilgerweg.3Der Spruch des Tages!😁👍Wir entdecken den SalzAlpenSteig.Toller Biergarten in Bad Reichenhall.2KuK im Café Spieldiener in Bad Reichenhall.Nett gemacht, da wollen wir hin.Die Botschaft hör ich wohl, allein mir fehlt der Glaube.3Scheinbar gestern erst eingeweiht. 😁Das ist das Logo vom SalzAlpenSteig.

Von der Saalach auf den SalzAlpenSteig

9 мая, Германия ⋅ ☁️ 7 °C

Wir starten an der tollen Holzbrücke über die Saalach, allerdings auf österreichischer Seite und folgen dem Fluss auf schmalen Uferpfaden.
    Immer mal wieder queren wir auf kleinen Brücken, Bäche die in die Saalach münden.
    Wir begegnen einem Graureiher, der auch bei weniger als 5 m Abstand, einfach cool stehen bleibt!👍
    Sieht man auch nicht alle Tage.
    Dann schwimmt ein Pärchen Mandarinenten am Ufer entlang.
    Haben wir bisher erst einmal gesehen.
    Unter einer Brücke entdecken wir eine ganze Batterie von Bohrkernen 🤔
    Dann erreichen wir Bad Reichenhall und machen im Café Spieldiener eine kleine KuK Pause.
    Gegenüber in einem Souvenirladen kosten unsere geliebten Kühlschrank Magnete doch tatsächlich 4,90 €, etwas weiter bei Thalia gibt's die selben für 2,90 €!
    Wir kaufen gleich 3 Stück.😁👍
    Nachdem wir Bad Reichenhall verlassen haben, treffen wir kurz vor Bayerisch Gmain eine Einheimische,  die uns einen tollen Tipp gibt.
    Jawohl, eine Einheimische!!👍
    Und sie hat recht, denn wir entdecken den SalzAlpenSteig.
    Dem folgen wir denn er ist gut ausgeschildert und der bringt uns auf einsamen Wegen auch direkt zu unserem heutigen Ziel.
    Tolle Entdeckung, deshalb werden wir morgen auf diesem Steig bis nach Berchtesgaden am Königssee laufen.
    Nach 298 Tagen 5569 km!

Albwanderer

ПутешественникDer Spruch des Tages!😁👍Wohl wahr🙂

09.05.2025Ответить
    TomVanGraf

ПутешественникWo ist denn der Kuckuck?

09.05.2025ОтветитьПереводить
    BonnGiorno

ПутешественникOberstes Gebot, vermeide Wiederholungen!☝️ Aber der Kuckuck war auch heute aktiv, genauso intensiv wie die Schwalben!😁👍

09.05.2025ОтветитьПереводить
    Еще 12 комментариев