Mein 2. Frühling
April 7 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C
My peaceful day 🪷
Für meine Verhältnisse bin ich heute Morgen früh gestartet - okay es ist dann doch der Zug um 9:00 Uhr geworden mit dem ich Sylt verlassen habe.
Nachdem ich schon das erste überflüssige nach Hause geschickt habe und mir für unterwegs noch was beim Bäcker mitgenommen habe ging es zielstrebig Richtung Dänemark.
An der Vidå lang war es herrlich, denn es gab keine Geräusche, nur die der Natur.
Und da ist mir dann irgendwann aufgefallen, ich befinde mich im 2. Frühling bzw. im 2. Frühlingserwachen.
Die Bäume, Sträucher, Blätter und Blüten hängen 2-3 Wochen hinterher. Das was in Düsseldorf schon vorbei ist fängt hier gerade an - das finde ich großartig 👍
In der Backstube beim Edeka in Süderlügum spricht mich Ilse vom Tisch gegenüber an.
Sie kommt rüber, fragt was ich so mache und erzählt, daß sie mit Martin schon 65 Jahre verheiratet ist. Mein Gott, die sind schon länger miteinander verheiratet, als ich alt bin🤔
Martin ist 89, Ilse ist 87 und beide waren früher viel Wandern. Nachdem die Hüften das nicht mehr so gut fanden sind die beiden aufs Fahrrad umgestiegen und 3 Mal um die Welt gefahren (also wenn alle km addiert werden)
Die beiden waren echt fit, auch im Kopf.
Dann bin ich durch schöne Binnendünen und Wald zum Trekkingplatz gekommen.
Dabei habe ich 2 junge Erwachsene wohl, auf dem Weg zu intimen Austausch, heftig erschreckt. Ich glaube alle 3 waren froh, daß ich nicht 5 Minuten später angekommen bin🤣
Mein Buddha
Der Buddhismus kennt keine strikten Dogmen.
Die Grundregeln des Buddhismus sind als "Fünf Silas" bekannt und bilden den ethischen Leitfaden für Gläubige:
• kein Lebewesen (inkl. Tiere) töten oder verletzen
• nicht stehlen oder nehmen, was nicht freiwillig gegeben wird
• kein Fehlverhalten in Beziehungen oder Sexualität
• nicht lügen oder andere täuschen
• keine berauschenden Substanzen konsumieren
Diese Regeln sollen dabei helfen, ein friedliches und respektvolles Leben zu führen – sowohl für sich selbst als auch im Umgang mit anderen.
(Buddhistische Mönche befolgen bis über 270 Regel)
Namo Buddhaya 🧘Read more

Traveler
Sehr schöner Platz 👍🏻
Traveler
Du siehst sooo fröhlich aus!😁🫶 So soll das sein! 🍀
Pura-VidaWäre ja schon komisch, wenn es schon am 3. Tag keinen Spaß machen würde🤔