• Pura-Vida
Current
  • Pura-Vida

NST - Step by Step

Von Sylt nach Oberstdorf - Ein Sectionhike - 3700 km zu Fuß durch Deutschland. Read more
  • Last seen
    Today

Weltkulturerbe Bergpark Kassel

May 28 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

My peaceful day 🪷
    Heute geht es auf eine kurze Etappe die ein paar Gipfel und Highlights beinhaltet.
    Zuerst geht es von Weimar zu den Helfensteine (510m) und dann weiter hinauf auf den Hohen Dörnberg (578 m).
    Es geht über offene Wiesen, auf denen Kühe entspannt graßen, und durch schattige Wälder, was bei den heutigen Temperaturen sehr angenehm war.
    Plötzlich stehen dort 3 Holzboxen - Biokomposttoiletten. In der Nähe ist eine Hütte (130) und ein Jugendzeltplatz - dafür sind die anscheinend gemacht.
    Der Weg führt mich weiter bis zum Fuß des Herkules, im Bergpark Wilhelmshöhe.
    Ich verlasse die NST Route und bewandere und bestaune den UNESCO Weltkulturerbe Park. Sonntags und Mittwochs gibt es dort Wasserspiele, aber auch ohne ist es beeindruckend schön.
    Am Fuße der Kaskaden empfehlen mir die Fotografen noch zum Schloss zu gehen.
    Ich schaue - und ich kann's kaum glauben - da steht die Löwenburg. Wohl über einen langen Zeitraum restauriert ist diese Burg ein echter Eyecatcher.

fällt heute aus

• Wieder Trailbegleitung 👍

May 27 in Germany ⋅ 🌙 14 °C

My peaceful day 🪷

Heute hatte ich großartige Begleitung von Elefantin und der Weg, die Wanderung und der Tag rauschte mit guten Gesprächen ganz entspannt dahin. So summieren sich die gewanderten km in bester Gesellschaft 👍
    Ein abwechslungsreicher Weg brachte uns von Immenhausen nach Weimar.
    Nach der gelungenen Wanderung ging es noch weiter in den Vorgarten von Cora mit sensationeller Trailmagic.
    Ein wunderbarer Tag👍

Fällt heute aus 🤣

• Mit FinKa's unterwegs

May 26 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

My peaceful day 🪷
    Heute werde ich von FinKa's begleitet👍 Wir starten wirklich früh, um um 8:00 in Hann-Münden zu starten. Zuerst noch ein wenig den Ort bestaunen und dann den ersten Anstieg nach oben bewältigen.
    Wir genießen die angenehmen Temperaturen und sie schönen Wege. Es gibt auch einen "letzten" Grenzstein zu sehen - und jetzt bleibe ich in Hessen, erstmal.
    In Wilhelmshausen machen wir, mit Blick auf die Fulda, eine kleine Pause im Schatten. Es wird spürbar wärmer.
    Durch offenes Feld, also schattenfrei, geht es zuerst nach Knickhagen und dann steiler und schattenfrei rauf nach Holzhausen.
    Da die FinKas noch Termine haben verabschieden wir uns und ich gehe noch etwas weiter.
    Es dauert nicht lange und es gibt ein Kneippbad - sehr wohltuend und erfrischend.
    Es zieht mich nun nach Immenhausen - dort gibt es eine Option auf Kaffee. Es sind 2 Tassen geworden und mit dieser neuen Energie geht es noch ein paar Meter weiter bis zum heutigen Etappenende, Immenhausen Bahnhof.

übernimmt heute der Dalai Lama 🪷

• Weserberglandweg ✅️

May 25 in Germany ⋅ 🌙 18 °C

My peaceful day 🪷
    es ist vollbracht - der Weserberglandweg ✅️ ist für mich erledigt.
    Aber was ich gestern übersehen hatte - ich habe einfach einen ✅️ an Niedersachsen gemacht, obwohl ich die letzte Nacht sogar dort geschlafen habe und Hann-Münden auch zu Niedersachsen gehört😃
    Heute ist die Strecke nur kurz, aber ich bin immer wieder erstaunt das die Wanderfreund-App, meine persönliche Navigations-App und die Aufzeichnungen mit der Garmin einfach nicht zusammen passen.
    GPS, GPX und Kartenmaterial scheinen großzügige Spielräume zu haben.
    Ich schlendere heute ein bisschen durch den Tag😃
    Als ich die Tillyschanze erreiche bin von dem Krach total irritiert - hier wird "gesungen".
    Ich habe ganz viele Männer gesehen die hoppsend auf dem Stuhl sitzen, mit den Händen auf den Tisch schlagen ... Möglicherweise ein Ritual einer Verbindung?
    Ich gelangen zum Weserstein, es gibt ein kleines Fotoshooting und bestaune dann Hann-Münden. Diese Stadt ist super sehenswert-eine Empfehlung👍👍👍
    Dann geht es mit der Bahn zu meinem TrailAngel FinKa nach Kassel, wo ich die nächsten Tage bleiben werde, um an Kassel entlang zu wandern.

Mein Buddha
    Ja, der Dalai Lama (ein spiritueller Ehrentitel), ein Vorbild, ein Friedensnobelpreisträger (1989) ein friedvoller, bedachtsamer Mensch
    der braucht auch noch mal ein bisschen mehr Aufmerksamkeit.
    Die bekommt er nachdem ich Kassel "passiert" habe.

• Niedersachsen ✅️

May 24 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

My peaceful day 🪷
    Da es heute eine längere Etappe wird und die Themperaturen Sommer befehlen starte ich bereits um 7:00 Uhr.
    Die Wege sind abwechslungsreich und es geht endlich auch mal hoch und runter, daß es sich schon anders anfühlt als die Wege im Norden.
    Ich bin mit meiner Entscheidung glücklich und konnte die Etappe auf dem WBW sogar genießen.
    Es ist mal wieder niemand unterwegs - obwohl, es ist Pfingstsonntag mit bestem Wetter - keine Ahnung wo die alle sind, aber bestimmt nicht wandern.
    Nach etwa 20 km kommt mir ein Wanderpaar entgegen, die sind an meinem Zielort gestartet und haben sich fast erschreckt, als sie mich mit meinem Rucksack sehen.
    Keine 5 Minuten später überholen mich 2 Wanderfrauen im Eiltempo. Ansonsten habe ich den Weg für mich alleine. Die vielen schattigen Passagen machen das Wandern bei diesen Temperaturen gutk erträglich.
    Um an meinen Ziel-CP zu gelangen fahre ich mit der kleinen Weserfähre von Reinhardshagen nach Hemeln.
    Der CP ist aber kuschelig schön👍

Mein Buddha
    Manchmal frage ich mich ja schon warum einem Bestimmte Dinge passieren und kommt dadurch wirklich immer was Besseres? Manchmal schon - aber immer?

• Zero Bad Karlshafen, Entscheidung

May 23 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

My peaceful day 🪷

Den Weserberglandweg (WBW) bin ich schon gegangen (06.09.20)

Auf dieser Wandertour ist mein Bester Freund, Kumpel, Kollege im Nachbarzelt neben mir verstorben.
    Die letzten gemeinsamen Tage auf dem WBW, die letzten Atemzüge, die Reanimation mit Helfern, die Übernahme durch den Notarzt, die Kontaktaufnahme mit seiner Familie, das Verhör durch die Polizei, der betrunkene Bestatter und die hilfsbereite CP-Besitzerin - alles kommt hoch und ist mit diesem Weg verknüpft.
    Daher hat sich der Weg vor mir wie der Mount Everest aufgestellt und ich habe hunderte von Kilometern nachgedacht und einige Gespräche geführt bis ich eine, für mich passende, Lösung gefunden habe.
    Ich nutze den heutige Zero und überspringe einen Teil des WBW und gehe ab Bad Karlshafen bzw. ab der Landesgrenze zu Hessen einen Weg bis nach Hann-Münden.
    Hike my own hike🥰

Mein Buddha
    Dem eigenen Gefühl zu vertrauen ist das Beste was ich für mich tun kann.
    Die getroffene Entscheidung führt zu Entspannung im ganzen Körper.

• Porta Westfalica

May 22 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

My peaceful day 🪷

Bevor es los ging habe ich heute Morgen lange Zeit mit der Mitarbeiterin der Jugendherberge gequatscht. Interessant zu erfahren was in den Jugendherbergen zu beobachten und zu berichten gibt.
    Zum warm werden ging es zuerst ein bisschen durch den Wald und dann ging es lange an der Weser lang - und ich habe sogar Schiffe dort gesehen, die wahrscheinlich über den Mittellandkanal und der Schachtschläuse gefahren sind.
    Die Radfahrer an der Weser waren heute Morgen alle freundlich und sehr zahlreich unterwegs.
    Die Schleuse zwischen Weser und Mittellandkanal ist spannend und ich konnte Fortuna beim Schleusen beobachten.
    In Minden gibt es bei dem Wetter eine Eispause und dann sehe ich zum ersten Mal das Willy-Denkmal.
    Ein goldschimmernder Käfer erregt meine Aufmerksamkeit und eine Radfahrerin hält an und fragt was ich entdeckt habe.
    Sie fragt mich zum NST aus und könnte, nach ihrer Radtor mit ihrem 13 jährigen Neffen, sich gut vorstellen Trail Angel werden.
    Nun geht es nach oben und das fühlt sich richtig gut an.
    Ich statte oben der Wittekindsburg einen Besuch ab - und man kann dem Gebäude beim Verfall zuschauen.
    Der Moltketurm ist da besser erhalten und ich steige nach oben.
    Am Wilhelmsdenkmal habe ich zum ersten mal auf dem NST ein richtig großartiges Gefühl - hat lange gedauert🤔

Mein Buddha
    Ich muss darauf achten, dass ich nur Dinge tue die mir gut tun.
    Das erfordert das ein oder andere Gespräch, das durchdenken und dann das Treffen auch ungewöhnlicher Entscheidungen.
    Daher gibt es Morgen erst mal einen weiteren Zero.

• Entlang der Weser

May 21 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Zack, und schon bin ich wieder auf dem NST26
    Was ich im Norden (Fördesteig) mehr gelaufen bin wird in der Verbindung Schlüsselburg nach Diethe etwas kompensiert😃
    Daher starte ich in Müsleringen Richtung Petershagen - teilweise entlang der Weser aber vor allem an unendlich vielen Seen, die durch Kiesabbau entstanden sind und inzwischen ein Paradies für die Tiere geworden ist.
    An einem der Seen gab es ein Freibad - heute - ich habe mal schnell durchgezählt - 1 Badegast.
    Kurz vor Peterhagen hat der Landwirt gerade das Gras zum weiteren Trocknen gewendet. Mit dabei, sehr interessiert aber auch entspannt laufen Störche und Rebhühner dort rum und am Himmel kreisen zwei Milane.

Die Jugendherrberge meldet sich zwischenzeitlich - da heute nur 2 Gäste da sind will das Team früher Feierabend machen - kann ich gut verstehen - bin aber erstaunt das es nur 2 Gäste gibt. Kann man so überleben?

(Die Namen der Orte durch die man wandert habe ich schneller vergessen als den Ort durchwandert. Es sind einfach zuviel kleine Orte🤣)

Mein Buddha
    Sich immer wieder bewusst zu machen das die Zeit schnell verrint und niemand sagen kann wieviel man davon hat, ist es wichtig genau die Dinge zu tun die einem Freude bereiten.
    Und, wieviel Zeit hast du bisher genutzt, um deine Träume zu verwirklichen?
    Ich für mich stelle fest, je älter ich werde desto besser kann ich entscheiden was gut für mich ist.

• Auf Abwegen Teil 2

May 20 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

My peaceful day 🪷

Heute waren der Weg und das Wetter wechselhaft. Heute Nacht hatte es geregnet und es gab eine "Tropfstelle" die die ganze Nacht mal mehr und mal weniger Wasser hat fallen lassen....
    Gegen 7 Uhr war ich dann endgültig mit schlafen fertig und konnte im Trockenen zusammen packen.
    Wenn alle den Job so machen wie die Wetter-Apps die Vorhersagen, dann würde kein Haus stehen, kein Auto fahren und Bier ungenießbar sein.
    Über alle Tageszeiten wurde mit Starkregen, Gewitter, Regen und Sonnenschein jongliert, so das Sonne vorausgesagt wurde und es regnete und umgekehrt.
    Ein Regengußereignis konnte ich entspannt in Loccum wieder trocknen lassen😃
    Viel Kaffee hat da geholfen🤣
    Es gab ein paar schöne Dörfer zu sehen, es gab Waldwege und Asphaltstrecken, es gab eine Stippvisite in NRW und den königlichen Blick auf die Weser.
    Und ich bin wieder auf "Abwegen" und laufe die NST-Route 2027.

Mein Buddha
    In den letzten Wochen habe ich ein paar Dinge beschrieben die im Buddhismus zu finden sind.
    Wer ehrlich mit sich ist müsste an der ein oder anderen Stelle gemerkt haben - ich könnte meine Einstellung zu meinem Leben verbessern. Auf das Positive schauen, sich Ruhe gönnen, andere mit Respekt behandeln und manche(s) gehen lassen.
    Ich werde nun für mich schauen was mir gut tut❤️

• Steinhuder Meer

May 19 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

My peaceful day 🪷
    Mit der Bahn ging es heute von Düsseldorf noch Poggenhagen und es gab "nur" 45 Minuten Verspätung👍
    Nun folge ich dem NST erstmal bis zum Steinhuder Meer, das ich nach ca 8 km erreiche und mir erst mal ein Eis und Kaffee gönne. Anschließend genieße ich den Ausblick aufs "Meer" und wechsel ganz entspannt vom Wandern ins Pilgern.
    Bis zum Wilhelmsturm - für die Prinzen unter euch: Rapunzel wartet auf einen Retter😃 - geht es abwechslungsreich durch Matsch und über Asphalt.
    Vom Turm steige ich hinunter und erreiche "Biergarten geöffnet" den CP und bekomme die Info, das der Biergarten am Donnerstag öffnet🤔
    Jetzt gibt's Tee und Wasser.

Rechtes Sichversenken,
    Rechte Sammlung bezeichnet die Fertigkeit, den unruhigen und abschweifenden Geist zu kontrollieren. Häufig auch als einspitziger Geist oder als höchste Konzentration bezeichnet, ist sie ein zentraler Teil der buddhistischen Spiritualität. Es geht hier im Wesentlichen um eine buddhistische Meditation, die vor allem die Konzentration auf ein einziges Phänomen (häufig den Atem) verwendet, wodurch der Geist von Gedanken befreit wird und zur Ruhe kommt.

• Eine kleine Auszeit

May 14 in Germany ⋅ 🌧 7 °C

Ich brauch ein paar Tage Erholung und viel Wärme.
    Dann geht es in ein paar Tagen weiter😃
    Bis dahin eine gute Zeit 🪷

• Die Kälte ist nichts für mich

May 13 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

My peaceful day 🪷

Heute Morgen musste ich mich echt überwinden zu starten. Die letzten Tage war mir immer so kalt und der Regen gestern hat es nicht besser gemacht. Heute wieder Kälte und Regen.
    Die Wege waren heute zum Start sehr abwechslungsreich und wurden dann irgendwann gerade, ohne Bäume und dann kam der Wind und Regen.
    Bis Poggenhagen habe ich es heute dann doch noch geschafft 😃

Mein Buddha
    Achtsam mit sich und seinem Körper umgehen.
    Ja, da werden Entscheidungen getroffen.

• Erholt gehts weiter

May 12 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

My peaceful day 🪷

Der Heidschnuckenweg ist Geschichte, der Erholungstag war gut gewählt und heute geht es mit einer kleinen Verzögerung auf dem E1 weiter.
    Am Bahnhof höre ich meinen Namen und The Crazy Tramper ist auch in Celle angekommen. Er geht noch in die City ich starte in Richtung TrailMagicBox.
    Heute ist es kalt, nass und windig. Die Wege sind gerade, breit und meistens gut zu gegen was bei diesem Wetter ganz gut ist.
    Irgendwann kommt in Fuhrberg die Option auf einen Bäcker mit KuK, Trockenheit und Wärme - die nehme ich wahr.
    Ich sitze eine heftige Regenphase aus und raffe mich dann doch auf.
    Es hört auf zu regnen, die Sonne kommt raus und es gibt blaue Stellen am Himmel.
    Nun erreiche ich die TrailMagicBox, nehme ein paar Aufkleber mit und beende in Bissendorf meine Etappe.

Mein Buddha

Rechte Achtsamkeit betrifft zunächst den Körper: Bewusstwerdung aller körperlichen Funktionen, dem Atmen, Gehen, Stehen usw.; Bewusstwerdung gegenüber allen Sinnesreizen, Affekten und Denkinhalten. Sie sollen umfassend bewusst gemacht sein, ohne sie kontrollieren zu wollen. Die Achtsamkeit auf das „Innere“ prüft die Geistesregungen und benennt sie. Es geht um ein Bewusstwerden des ständigen Flusses der Gefühle und der Bewusstheitszustände. Die Achtsamkeit auf „das Äußere“ bewirkt, ganz im Hier-und-Jetzt zu sein, nicht der Vergangenheit nachzugrübeln und nicht in der Zukunft zu schwelgen. Das heißt auch: ganz bei einer Sache oder Person zu sein, mit der im Augenblick eine Kommunikation stattfindet, oder bei einem Gespräch, das geführt wird.

• Stille und Getier

May 9 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

My peaceful day 🪷

Gestern am Etappenziel holt mich Trailangel Claudia ab und es beginnt ein toller Abend. Sehr gute Gespräche, Dusche, Waschmaschine und Trockner und leckeres Essen. Danke, für dieses Rundumwohlfühlprogramm👍👍👍
    Eine Nacht ohne frieren und ein gutes Frühstück folgt und um 8:00 Uhr starte ich den langen Weg nach Celle.
    Danke Claudia für alles und knuddel deine superschöne Fellnase❤️ von mir.
    Der Weg, der mich am Anfang durch weitere Heidegebiete leitet wird im Laufe des Tages eintöniger. Aber, da heute Sonntag ist (habe ich im Kalender extra noch mal nachgeschaut) gibt es erstmal keine Knallerei. Erstmal, aber es gibt einen privaten Schießstand und da ist heute die Hölle los. Also Schluss mit der Stille - zumindest zeitweise.
    Dafür ergeben sich heute besondere Tierbeobachtungen die durch den Kuckuck auch dauerhaft kommentiert werden🤣
    Meine neuen Schuhe haben sich heute sehr bewährt und Morgen gibt es einen Zero.

Mein Buddha
    Wenn ich christlich (spirituell) unterwegs wäre und von St. Jean Pied de Port nach Santiago de Compostella gepilgert wäre, wäre ich nun sündenfrei, stolz den Weg geschafft zu haben und mit der Planung der Heimreise beschäftigt.
    Aber auf dem NST klingt das so: Ich bin von Sylt nach Celle gelaufen🤔

• Südheide

May 9 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

My peaceful day 🪷

Noch mal eine echt kalte Nacht was dazu führt, das ich heute Morgen so gar keine Lust hab zu starten.
    Nach gemütlichen Zeltabbau, einem heißen Kaffee und ein bisschen was zu essen starte ich dann doch irgendwann.
    Um vom CP wieder auf den NST zu kommen führt mich der Weg an eine Herde Scharfe vorbei, die darauf warten das es losgeht.
    Ich schlender so durch den Tag, gönne mir noch eine weitere Kaffeepause und folge den graden, breiten Wegen.
    Ich treffe auf dem gesamten Weg - niemanden - verrückt, irgendwo müssten doch weitere Wanderer unterwegs sein.
    In Weesen gibt es eine Option auf Kaffee. Zwei erschöpfte Wanderer sitzen draußen und laden mich ein, mich dazu zu setzen.
    Sie haben sich mit ihrer Wanderstrecke verkalkuliert, Blase an den Füßen und wissen nicht so recht wie sie zu ihrer Unterkunft zurück kommen können.
    Ich wünsche Ihnen viel Glück und ziehe weiter.
    Ich rufe den Trailangel an und für heute habe ich fertig.

Fällt heute aus.

• Immer gradeaus

May 8 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

My peaceful day 🪷

Boah, es ist der 8. Mai und heute Nacht war es 0°C.
    Ich hatte nicht damit gerechnet und war etwas irritiert, als es am Kopf so kalt wurde.
    Dafür hat dann die Sonne sehr schnell für angenehme Wanderthemperaturen gesorgt.
    Ein kleines Frühstück beim Bäcker in Wietzendorf und dann geht es 14 km geradeaus nach Müden🤣
    Am Stein 10.Grad östlicher Länge schaue ich mir die Entfernungen an - bis zum Nordpol ist es gar nicht so weit😃
    Am Wegesrand wird immer wieder auf Militärisches hingewiesen und in der Ferne höre ich in regelmäßigen Abständen das verpuffen von Steuergeldern.
    Krieg ist NIE eine Lösung👍👍👍
    Der Journalist und Schriftsteller Hermann Löns wird hier in der Heide immer wieder als "Heidedichter" geehrt. Als ich über den Jahreswechsel hier in der Region war, gab es die Grabstätte des Dichters, umgeben mit wunderschöner Heidelandschaft.
    In Müden ist genau die richtige Zeit für eine längere Pause und KuK.
    Danach kommt der Pfad entlang der Örtze mit einigen Hindernissen und ein paar verrückter Radfahrer die mich fast umgefahren hätten - das war eng und knapp.
    Danach war mir wichtig mein Ziel für heute zu erreichen, was ich etwas erschöpft erreiche.

Mein Buddha
    Rechtes Streben oder rechte Einstellung bezeichnet den Willen, Affekte wie Begierde, Hass, Zorn, Ablehnung usw. bei Wahrnehmungen und Widerfahrnissen zu kontrollieren und zu zügeln. Wie beim „rechten Denken“ geht es hier um das Prüfen seiner Gedanken, und das Austauschen unheilsamer Gedanken durch heilsame Gedanken: „[…] wenn böse, unwürdige Erwägungen aufsteigen, Bilder der Gier, des Hasses und der Verblendung, aus dieser Vorstellung eine andere gewinnen, ein würdiges Bild […]“

• Grüne Farbenpracht

May 7 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

My peaceful day 🪷
    Heute geht es für mich richtig früh los - um 7:00 bin ich beim Bäcker um zu frühstücken und Proviant für den Weg zu besorgen.
    Gestern gab es die Bitte an der Luhequelle mal nach der E1-Stempelstelle zu schauen. Hab ich gemacht und bin dann einfach weiter gelaufen ohne andere Besonderheiten zu würdigen.
    Heute haben mich die Variationen von Grün fasziniert. Zudem habe ich festgestellt das Hörbücher bzw. Musik auf den Ohren den Fokus und das Tempo verändert. Ich bin mir nicht sicher, ob das für mich eine gute Wahl ist.

Mein Buddha
    Gedanklich ging es heute um die Vertiefungsgruppe des edlen achtfachen Pfades.

Ein gesammelter Geist ist Ziel dieser drei Glieder des Edlen achtfachen Pfades. Sie beschreiben den Übungsweg zur Geistesschulung, insbesondere die Meditation. Außerdem versteht man unter dieser Gruppe im weiteren Sinn das Vollführen guter Taten.

Dazu gehören Rechtes Streben, Rechte Achtsamkeit/Rechtes überdenken und Rechtes Sich-Versenken bzw Rechte Sammlung.

• Nero nach Bispingen

May 6 in Germany ⋅ 🌧 9 °C

My peaceful day 🪷
    Es ist Regen, viel Regen angekündigt für heute und ich muss mich damit erst mal anfreunden. Also plane ich einen Nero, der nach über 600 km auch gleichzeitig so ähnlich wie ein Erholungstag ist.
    Das Zelt baue ich bei Regen ab, aber auf dem CP gibt es die Möglichkeit Teile der Ausrüstung unterzustellen, so das der Abbau recht reibungslos bzw. trocken erfolgt.
    Nach einem längeren Kaffeeklatsch mit dem CP-Chef und Crasy Tramper geht's dann doch irgendwann los.
    Trotz Regen ist es schön in der Natur und ich merke das ich entspannter damit werden sollte.
    Für heute ein guter Test - aber das Equipment ist für Regenwandeeungen geeignet.
    Am Ende der kurzen Etappe gibt es Frühstück beim Bäcker.

Mein Buddha
    Die Vorstellung sich von den digitalen Medien, ab einem definierten Zeitpunkt, zu befreien und die Zeit für schöne Dinge zu nutzen - habt ihr da auch kreative Ideen.
    Ich werde in Zukunft bewusster und sparsamer mit digitalen Input umgehen.

• ❤️Schnuckies❤️

May 5 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

My peaceful day 🪷

Zuerst treffe ich heute einen E1 Wanderer und wir quatschen uns entspannt nach Undeloh.
    Dort gibt es eine kleine Laden der auch Kaffee anbietet - und so ergibt sich unverhofft Trailmagic 👍 Danke Torsten👍
    Die Kutschfrau erzählt das sie heute schon eine Tour gemacht hat und Heidschnucken gesehen hat.
    Naja, ich hab ja keine Ahnung wo sie unterwegs war aber schon bald höre und sehe ich die Herde. Großartig - und plötzlich stehe ich mitten drin. Ein wirklich großartiges Erlebnis👍❤️👍

Danach geht's über den Wilseder Berg und am Ende meiner Pause treffe ich The Crasy Tramper und 2 Wanderer von Gestern und do laufen wir zu viert bis Niederheverbeck.
    Zu zweit geht dann zum Ziel des Tages - aber noch mal ein Treffen mit Schnuckies. Der Schäfer hat zwei Altdeitsche Hütehunde dabei die ihre Fähigkeiten zeigen dürfen.
    Was für ein großartiger Tag.

Mein Buddha
    Es gibt schöne Begegnungen die man einfach genießen muss und zwar in dem Moment wo sie passieren😃

• Tag der Tiere

May 4 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

My peaceful day 🪷
    Gestern Abend kommt auch "The Crazy Tramper" an der gut gelegenen Hütte 36 an.
    Wir quatschen eine zeitlang und es gibt genügend Platz für 2 Zelte.
    Nach einer ruhigen Nacht gibt's noch ein kurzes Fotoshooting und The crazy Tramper zieht los.
    Unser Geschwindigkeit ist ähnlich aber für mich nicht passend - so sehen wir uns immer wieder bis sich in Handeloh, nach einem Mittag/Abendessen für heute unsere Wege trennen.

Für mich ist der Weg heute sehr schön und abwechslungsreich. Tolle Pfade, schöne Fernsichten, viele Gespräche - so macht es bei dem schönen Wanderwetter einfach Spaß unterwegs zu sein.

Mein Buddha
    Meine innere Stärke versteckt sich manchmal oder meine Vorstellungen davon ist noch unscharf.
    Also mal eine Beschreibung:
    Innere Stärke, oft auch als Resilienz bezeichnet, ist die Fähigkeit, Widrigkeiten zu bewältigen, sich von Rückschlägen zu erholen und gestärkt daraus hervorzugehen. Sie umfasst verschiedene Aspekte wie Selbstvertrauen, emotionale Stabilität, Durchhaltevermögen und Selbstmotivation. Menschen mit ausgeprägter innerer Stärke bleiben auch in stressigen Situationen ruhig und finden kreative Lösungen für ihre Probleme.
    Aha🤔

• Hamburg ✅️

May 3 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

My peaceful day 🪷
    Ich starte in Neu Wulmstdorf und brauche noch etwa 4 km bis ich den Trailhead des Heidschnuckenweges erreiche.
    Ich verbringe 15 Minuten am Trailhead aber Sonntagmorgens um 9:00 Uhr sind nicht mal Hundehalter unterwegs. Also ist Selfiealarm angesagt.
    Ich genieße die Fischbecker Heide, das auf und ab und die Abwechselung des Weges.
    Dann verlasse ich Hamburg und bin nun schon im 4. Bundesland😃
    Mit der Zeit sind dann doch mehr unterwegs. Auf einem Teilabschnitt ist der Wanderweg auch für Mountainbiker freigegeben. Es finden überraschende Begegnungen und spektakuläre Fahrmanöver statt, manchmal ohne das die MTB-Fahrer sich bemerkbar machen.
    Das Museum in Langenrehm ist heute geöffnet, auch das Café. Also versorge ich mit allem und es ergibt sich ein langes Gespräch mit den Gästen vom Nachbartisch.
    Irgendwann geht es mit vollen Wasserflaschen weiter. Am Wegesrand treffe ich auf 2 pausierende Radfahrer und die beiden empfehlen einfach irgendwo zu übernachten und wir sind uns einig darüber, das eine Übernachtung im Wald für die Tiere nur wenige Auswirkungen hat.
    Ich erreiche mein Ziel und lasse den Tag jetzt entspannt ausklingen.

Mein Buddha
    Rechte Rede, Rechtes Handeln und Rechter Lebenswandel sind schon 3 Bereiche aus dem Edlen achtfachen Pfad mit den ich was anfangen kann. Sicherlich erfordert das mehr Achtsamkeit bei der Wortwahl und auch ein Trainig für mich: "Einfach mal schweigen"

• Hamburg in Gegenrichtung

May 2 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

My peaceful day 🪷
    Heute geht es mit Sheriff Meyer entgegengesetzt zur NST Richtung von Wulmsdorf erst Richtung Elbfähre und dann weiter zu den Landungsbrücken.
    Wir treffen uns schon in der S-Bahn und es kann direkt losgehen. Grade Wege sind wunderbar, dann kann man die ganze Zeit quatschen. Um die Baustelle kommen wir entspannt und in Finkenwerder gibt's die erste Pause kurz bevor der Bäcker schließt. Einmal auf den Aussichtspunkt zum Fotoshooting und dann mit der "König der Lowen" Fähre vom Rüschpark über die Elbe nach Teufelsbrück.
    Jetzt folgen wir der Elbe Richtung HH - City auf der Suche nach einer schönen, schattigen Sitzgelegenheit.
    Wir kommen am Schwedenstein vorbei und laufen fast an "Daniel" und "the crazy tramper" vorbei. Aber das spezielle Shirt vom Crazy Tramper ist unverkennbar😃
    Kurze Zeit später befinden der Sheriff und ich uns in einem der vielen Lokale und genießen Gekühltes - Danke für die Trailmagic 👍
    Wir erreichen die Landungsbrücken, machen noch das ein oder andere Foto und dann geht's zum Shoppen zu Globetrotter. Ich finde was ich brauche, bekomme zusätzlich noch ein Gaskartusche vom Sheriff geschenkt 👍
    Zum Schluß noch etwas essen und dann trennen sich Sheriffs und mein Weg.
    Danke für die Begleitung durch Hamburg.

Fällt heute aus 😃

• Schleswig-Holstein ✅️

May 1 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

My peaceful day 🪷
    Heute folge ich nochmal der Bille und es gibt neben dem Fluss einige Feuchtgebiete was dazu führt das heute die erste Mücke bei mir anzapft. Trotz buddhistischer Sicht alle Leben zu schützen hat der antrainierte Reflex zum Mückensterben geführt🤣
    Heute merkt man das die Kombination von Sonne, Feiertag und Großstadt die Wege, Parks und Gastronomie füllt. Es ist richtig was los, aber das soviele dennoch so schauen als wenn es nichts schlimmes gäbe als unterwegs zu sein. Schade, aber manchen kann man dann doch ein kleines Lächeln abringen😃
    Es gibt hier Dünenlandschaften, Heide und einen Segelflugplatz zu bestaunen und im Boberger See schwimmen schon ein paar Menschen-ich bin Weichei-mir wäre das zu kalt.
    In Hamburg geht es über schöne Pfade und durch Parkanlagen bis zu den Landungsbrücken. Durch die Maikundgebungen gibt es zusätzlich noch Verkehrschaos und Hupkonzerte.
    Hamburg ist mir heute einfach zu voll.
    Von den Landungsbrücken sehe ich zum ersten Mal die Elfi und mache natürlich ein Foto - manchmal braucht es auch ein bisschen Touri-Modus.

Mein Buddha
    Rechter (Lebens)wandel bedeutet, auf unrechten Lebenswandel zu verzichten Namentlich werden fünf Arten von Tätigkeiten genannt, die ein buddhistischer Laienanhänger nicht ausüben sollte und zu denen er Andere nicht veranlassen sollte Handel mit Waffen, Handel mit Lebewesen, Tierzucht und Handel mit Fleisch, Handel mit Rauschmitteln, Handel mit Giften.
    Im weiteren Sinn bedeutet rechter Lebenserwerb, einen Beruf auszuüben, der anderen Lebewesen nicht schadet.

• Großartiges Billetal

April 30 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

My peaceful day 🪷

Nach einer ruhigen Nacht und ein Aufbruch ohne Kaffee genieße ich nach 5 km bei herrlichem Wetter mein Frühstück mit Wasser.
    Somit ist mein sehnliches Ziel die Bäckerei Meyns - 15 km durch landwirtschaftliche Nutzfläche mit Sand- uns Asphaltwegen, gelb leuchtender Raps, Wiesen und Ackerland.
    An einem Bauerhof höre ich Schweine, dann sehe ich sie, die bunten Ferkel dürfen draußen sein - immerhin.
    Die Bäckerei hat das 2. Frühstück, den obligatorischen KuK und noch einen weiteren Kaffee.
    Ich unterhalte mich bei jeder Bestellung mit der Verkäuferin und es wird sehr intensiv bevor ich mich dann verabschiede.
    Dann geht es in das NSG Billetal.
    Der Unterschied so krass. Es ist hier ruhig, schön, mit Vogelgezwitscher, mit guter Luft und natürlichem Schatten.
    Mir wird bewusst, daß diese Gebiete nicht nur Schutzraum für Pflanzen und Tiere ist, sondern auch ein perfekter Aufenthaltsort für Menschen.
    Obwohl es heute nur 20 °C ist, ist der Unterschied zwischen den ersten 20 km und den 10 km im NSG extrem.

Jetzt heißt es den Besen startklar zu machen und noch mal eben Co2-neutral zum Brocken zu düsen🤣🤣🤣

Mein Buddha
    Heute hat sich ein alter Spruch meiner Jugend in den Vordergrund gedrängt, der hier heute seinen Platz findet