• Warming-up in herrlicher Landschaft

21. elokuuta 2024, Ranska ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind heute um 09:00 aufgebrochen und 10 Minuten später waren wir in Chamonix in einem Stau 🙄. Auf der Autobahn ging es runter ins Tal und weiter über die Pässe Aravis und Croix Fry nach Annecy.. Die Stadt war proppenvoll und an der Seepromenade staute sich der Verkehr. Weiter über eine wunderschöne und einsame, in einem grossen Wald gelegene, Passstrasse. Drei Pässe waren wir am Kloster La Grande Chartreuse, das Mutterkloster des Kartäuserordens angekommen. Das auf 1084 zurückgehende und mehrmals umgebaute Kloster selber kann nicht besucht werden, dafür gab es aber ein Museum, eine Ausstellung und einen Shop. Wir fanden das Ganze etwas lieblos hergerichtet und sind bald wieder gefahren. Nach einer guten Stunde, davon ein gutes Stück Autobahn, kamen wir an unserem heutigen Etappensieg an: Pont-en-Royans.

Das Örtchen ist wegen seiner 'aufgehängten' Häuser, die an den Wänden einer Schlucht errichtet wurden, bekannt geworden. Es bildet für uns den idealen Zwischensstopp, bevor es morgen in das Vercors-Gebirge geht.
    Ein langer Tag, zeitweise mit viel Verkehr und dann wieder total einsam durch wunderbare Weinberge. Perfektes Wetter, so kann es weitergehen.
    Lue lisää