- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 13
- domenica 1 settembre 2024 16:43
- ☁️ 18 °C
- Altitudine: 1.210 m
FranciaBriançon Railway Station44°53’25” N 6°38’9” E
Kurven, Kurven und noch mehr Kurven

Nach einer guten Nacht und über 1’000 Metern und einem einem kleinen Frühstück, verlassen wir unsere Auberge und fahren zuerst auf der Stichstrasse 14 einsame Kilometer zum nächsten Dorf zurück und dann weiter zur vorgesehen Tankstelle im Tal. Danach weiter zur Daluis-Schlucht.
Dort bildet das Tal der Var einen tief eingeschnittenen Canon. Die Strasse verläuft dabei hoch über dem Grund der Schlucht am Rand der fast senkrecht abfallenden Wände, gibt aber nur an wenigen Orten den Blick bis auf den Boden der Schlucht frei. An einigen Stellen wurde die Fahrbahn so geteilt, dass die N-S-Richtung im Tunnel verläuft, während die Gegenrichtung am Rand der Schlucht entlang führt. Der Eindruck wird vom Kontrast zwischen dem braunroten Gestein und dem Grün der Vegetation bestimmt.
Zurück auf der RdGA erklimmen wir unseren ersten „richtigen“ Pass, den 2‘326 Meter hohen Col de la Cayolle. Toller langer Anstieg bei dem man den Wechsel der Vegetation schön verfolgen kann. Kurze Fotopause und schon geht es auf der anderen Seite wieder hinunter nach Barcelonette, wo wir unsere Mittagspause machen.
Barcelonette ist eine Gemeinde mit rund 2‘500 und liegt Einwohnern zwischen der Provence, dem Piemont und der Dauphiné. Sie war schon immer ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt und das sieht man der schmucken Altstadt auch an.
Barcelonnette ist sowohl Wintersportort als auch regelmässig Etappenort der Tour de France.
Weiter ging’s, denn es warteten mit dem Col de Vars (2’110 M) und dem Col de l´Izoard (2’360 M) noch zwei weitere knackige Pässe auf uns. Wir haben Glück, denn wir haben trotz Wochenende wenig Verkehr und das Wetter bleibt trocken. Auf dem Izoard haben wir erstmals in diesen Ferien Temperaturen von unter 20 Grad. Nach einer schönen Abfahrt erreichen wir bereits unser heutiges Ziel Briançon.
Unser Gastgeber Julien erwartet uns bereits uns zeigt uns unsere kleine, toll eingerichtete Wohnung. Zufrieden erledigen wir ein paar Dinge und freuen uns auf unser Abendessen. Es soll Pizza geben.Leggi altro
Klasse 👍
Tolles Foto, diese Gegend habe ich mir mal notiert