• Metallica (Waldstadion Frankfurt)

May 22 in Germany ⋅ 🌙 19 °C

Irgendwie begab es sich, dass ich vor einem Jahr dachte, ich könnte mir ja Metallica anschauen. Und weil die an zwei Tagen in Frankfurt spielen, und das quasi genauso teuer war wie vor zwei Jahren einmal Pearl Jam, dachte ich das wäre ein guter Deal.
    Nun heute war es dann endlich soweit für Tag 1. Es spielen insgesamt drei Bands, ich hab zwar einen Sitzplatz, hatte aber trotzdem keine Lust auf die erste Band. Der Plan war so zu fahren (mit den Öffis), das ich pünktlich zur zweiten Band da bin. Ich hätte es besser wissen müssen, weil wie immer und fast eigentlich jeden Tag hatte der RMV andere Pläne... Es ist mir unbegreiflich wie man ein System so kaputtsparen kann, und das obwohl der Bums so extrem teuer ist.... Unfassbar...
    Naja, mit knapp 30 Minuten Verspätung war ich dann endlich da und hab immerhin noch ein paar Songs von Gojira gehört. Die hab ich, meine ich mal, 2016 als Vorband von Alter Bridge gesehen. Ich hab sie damals schon nicht verstanden und jetzt 10 Jahre später immer noch nicht. Vielleicht hat der RMV das gewusst 🙈🤷
    Ja und dann kamen irgendwann Metallica. Auch bisschen zu spät, wahrscheinlich auch mit den Öffis angereist. Also ich weiß nicht ob es an der 360⁰ Bühne lag, aber ich hab selten so einen guten Sound im Waldstadion erlebt. Das war schon grandios. Ich bin ja nicht so ein großer Metallica Fan, aber die haben schon paar coole Songs. Zwischendurch spielen Rob und Kirk immer einen Song mit lokalem Bezug (und singen auch dazu). Und was sollte man anderes im Waldstadion singen als "schwarz, weiß wie Schnee, das ist die SGE" 😂😂🤘🤘
    Und auch sonst war es ein starkes Konzert. Bin gespannt auf Teil 2 am Sonntag, dann mit komplett anderer Setlist als heute.