South Africa

• 31photos
  • 21likes
  • To the south

October 24, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Das coole an meinem Job ist, dass ich die Möglichkeit habe viel zu reisen. Eine dieser Reisen führt heute über Johannesburg nach Port Elizabeth in Südafrika. Mein erster Langstreckenflug ohne Zeitverschiebung und hoffentlich auch ohne Jetlag. Mal schauen, ob ich das überstehe 🙈Read more

• Arrived in Port Elizabeth

October 25, 2016 in South Africa ⋅ ⛅ 23 °C

So wir haben es tatsächlich bis nach Port Elizabeth geschafft. Hotel ist in Ordnung, direkt am Meer allerdings haben wir alle Zimmer zum Parkplatz und nicht zum Meer. Naja, man kann nicht alles haben.
    Bevor wir die Gegend erkunden, gings erstmal duschen und ein bisschen relaxen (bzw. in meinem Fall Rocky 2 oder 3 im Fernsehen gucken 🙈🙈🙈)
    Danach sind wir dann ein bisschen rumgelaufen. Schöner Ort ist des hier (zu mindest was wir bis jetzt gesehen haben).
    Gegen Abend sind wir dann ins Beer Shack gegangen. Hier gibt's ganz viele verschiedene Biersorten. Die sind nicht alle immer gut. Manche sind auch ungenießbar. So wie das Fiery Dragon Ginger Beer. Sieht aus wie Getorade. Schmeckt wie eine Mischung aus Abflussreiniger, WC-Stein und Ginger Ale. Extrem fies. Naja aber sonst war's lustig. Jetzt noch ein bisschen Fernsehen gucken und dann geht's morgen zur Firma. Mal schauen wie es da wird 😉

• A hard working day

October 26, 2016 in South Africa ⋅ 🌙 19 °C

Heute ging es dann zur Firma. Ist überschaubar und alles sehr einfach und nicht so kompliziert wie bei uns. Sehr nette Leute. Macht Spaß mit denen zu arbeiten.
    Obwohl keine Zeitverschiebung ist, bin ich total im Arsch und schlafe fast ein.
    Am Abend waren wir dann noch lecker essen und zwei Bier trinken. Jetzt geht's aber ins Bett.
    Das überraschend erschreckende heute war, dass der Chef von Schaeffler Südafrika uns heute erzählte, dass in dieser Gegend die Arbeitslosigkeit bei knapp 50% liegt. Das ist echt heftig. Man sieht es der Gegend aber nicht an. Aber vielleicht haben wir auch einfach nur Glück und die "richtige" Gegend erwischt...

• A day like any other

October 27, 2016 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Tag zwei geschafft. Interessant war es, wir haben ein paar wichtige Dinge gelernt und wichtige Entscheidung getroffen. Meine Kollegen können gar nicht verstehen, dass mich ein einfacher FAG Katalog glücklich und mir total bei meiner Arbeit helfen kann. Aber so ists 🙈😂
    Die Kantine auf der Arbeit trägt den Namen "Clutch Inn". Total witzig. Essen ist gut. Sofern man was bekommt. Unseren Kollegen, der bestellt hatte, haben sie wohl heut vergessen. Das kommt wohl schon mal öfters vor 🙈🙈🙈
    Heute Abend geht's zum grillen. Der Chef von dem Standort hat uns eingeladen. Seine Frau sagte heute morgen, sie könnte nicht mit, sie hätte keinen Babysitter. Ich sagte zu ihr, sie sölle die Kiddies mitbringen, ich würde mich kümmern. Schließlich hab ich ja ganz viele Patenkinder im gleichen Alter und die freuen sich ja auch (hoffentlich) immer wenn ich mal da bin und die belustige. Sie ist nicht ganz drauf eingegangen. Wahrscheinlich findet das grillen deswegen bei denen zu Hause statt 😂🙈
    Mal schauen ob es Elephant oder so gibt 😂
    Yo und dann sagen die immer du bist ja aus Deutschland wir müssen Jägermeister drinken. Nicht gut. Aber lustig. Mein erster Geburtstag auf der anderen Seite des Äquator😂🙈 und morgen lacht mich jeder aus weil ich noch betrunken bin... und arbeiten muss...😂

• Zuurberg Mountain

October 28, 2016 in South Africa ⋅ 🌙 19 °C

Ok, der morgen heute war nicht leicht. Ich hatte zwar keine Kopfschmerzen, aber Jägermeister, Brandy-Cola und Bier vom Abend vorher hatten ein paar Spuren hinterlassen. Dadurch dass für Kollegen freitags nur bis 13:00 Uhr arbeiten, war der Tag nicht ganz so lang. Nach der Arbeit sind wir dann direkt los zu unserem
    Wochenendtrip. Ziel war das Zuurberg Mountain Village im Addo Elephant Nationalpark. Auf dem Weg dorthin sind wir teilweise echt an schlimmen Gegenden vorbei gefahren. Jetzt konnten wir uns ungefähr vorstellen, warum die Arbeitslosigkeit hier so hoch ist.
    Unser Zielort liegt quasi mitten in der Pampa. Ganz viel Natur drumrum und sonst nichts. Eigentlich wollten wir auf der Fahrt noch was essen, aber es gab keine Möglichkeit. Und hier im village gibt's erst ab 19:00 essen 🙈🙈die Zimmer aus genial. Gross mit vielen Fenstern und schön eingerichtet. Hier lässt es sich aushalten.
    Wir sind dann noch im Park ein bisschen rumgefahren um das warten aufs Abendessen zu verkürzen, aber wir haben nicht viel gesehen. Außer Natur. Sonst nichts. Ok einen Springbock haben wir gesehen. Genau einen.
    Für morgen haben wir eine Tour gebucht. Hoffentlich sehen wir da mehr. Und hoffentlich geht die Tour nicht über dieselbe Strecke, die wir heute gefahren sind. Weil dann kommt erstmal ganz lange nichts...

• Addo Elephant Park

October 29, 2016 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Der Tag heute begann mit einer Dusche mit genialem Ausblick über südafrikanische Landschaft. Herrlich 😃
    Danach gings zum Frühstück und dann auf zur Safari. Leider war das Wetter nicht so gut. Es war sehr neblig und hat auch mal geregnet. Aber es war trotzdem gut. Unser Fahrer war sehr lustig und hat viele interessante Dinge über den Park und die Tiere erzählt.
    Tiere haben wir viele gesehen. Unter ändern Schakale, Strauße, Büffel und Warzenschweine. Aber am beeindruckendsten fand ich die Elefanten. Einfach nur cool.
    Gegen Mittag wurde das Wetter dann besser. Das war mir aber erstmal egal. Ich musste pinkeln wie doof. Also so richtig pinkeln. Ich durfte aber nicht aus dem Auto aussteigen, weil wegen verboten und ich könnte ja gefressen werden. Also musste ich einhalten bis zum nächsten Camp. Das war schlimm 🙈 Als wir dann nach einer halben Ewigkeit endlich am Camp waren hab ich bestimmt 5 Minuten am Stück gepinkelt. Das tat gut 😂🙈
    Danach gabs essen und trinken (für mich nicht, die andern hatten Angst ich müsste wieder).
    Danach noch ein paar runden im Park und wieder zurück zur Lodge. Schön war's 😃

• Kragga Kamma Park

October 30, 2016 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C

Vom Zuurberg Mountain ging es heute zurück nach Port Elizabeth. Teilweise durch schön Landschaft, teilweise aber auch durch echt heruntergekommene Gegend. Schon krass. Links der Straße sind die Townships, recht von der Straße die reiche Gegend. Und die Straße ist die Grenze. Und das Glück entscheidet auf welcher Seite man landet. Das macht einen schon nachdenklich.
    Wir sind dann noch in den Kragga Kamma Park gefahren. Hier konnten wir Hippos, Cheetahs, Büffel usw. sehen. Auch sehr schön. Und das Wetter war auch besser als gestern. Im Cheetah-Gehege war ein Café, wo wir mittags schön Burger essen könnten. Die Cheetahs waren zum Glück auf der anderen Seite des Zauns.
    Danach sind wir noch in den Seaview Predator Park gefahren. Hier gab es Löwen und Tiger, die allerdings in Gehegen eingesperrt waren und nicht frei rumliefen. Der Park war nicht so gut. Er sollte auch viele Tiere haben, die auch alle auf irgendwelchen schildern, die am Wegesrand standen, angezeigt wurden, aber wir haben keines der Tiere gesehen. Schade eigentlich. Dafür hatten wir vom Berg des Parkers einen genialen Ausblick aufs Meer.
    Von da ging es weiter zur Küste. Auch wieder an einer ziemlich schlimmen Gegend vorbei. Und 10m Luftlinie weiter stehen die schönsten Villen direkt am Meer. Die Unterschiede sind echt extrem krass... wenn die, die da wohnen oder auch wir, nur ein bisschen von dem abgeben würden, was wir haben, dann wäre für alle genug da. Die Frage ist nur, ob es auch sinnvoll verwendet wird....
    Wir sind jetzt wieder im Hotel und heute Abend geht's noch was essen und trinken.

• Homeward bound

November 2, 2016 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C

So heute geht's auch schon wieder zurück. Wir werden noch kurz bis 12:00 auf die Arbeit gehen und dann zum Flughafen in Port Elizabeth. Dann geht's nach Johannesburg und von da weiter nach Frankfurt. It's gonna be a long day🙈Read more