- Näytä matka
- ⛅ 27 °C
- Korkeus: Merenkorkeus
MeksikoPlaya Mamitas20°37’42” N 87°4’6” W
Playa del Carmen

Amaneció nublado en Cancún, y apenas salimos de comprar el café matutino se puso a llover. Vamos a otra ciudad.
Afuera del teminal de buses hay una calle ancha de doble sentido. El paso peatonal estaba con semáforo en rojo, pero desde nuestra mitad no venía ningún vehículo.
Cruzamos un pequeño tramo esperando que se desocupara la siguiente mitad... o nos diera el verde.
Contra todo pronóstico, una señora frenó para darnos la pasada aún cuando su semáforo todavía estaba en amarillo. El taxista de atrás no adivinó que frenaría, además la calle estaba mojada, resbalosa y PAF! Choque por alcance.
Nos dio el verde y cruzamos lo que faltaba de calle. Dejamos la escena del suceso como si nada y entramos al teminal.
El terminal tiene unas pantallas con el destino, horarios y precios. Pero no dicen que ese precio es para mexicanos. De Cancún a Playa del Carmen cuesta 40 pesos mexicanos para los cuates locales y 94 a extranjeros.
Playa del Carmen es pequeño, por lo menos el área turística: la quinta avenida y la playa. Si te sales un poco puedes encontrar lugares donde comer bastante más barato que en el área turística.
La lluvia de Cancún nos alcanzó por un momento cuando estábamos en la playa, así que nos sentamos bajo el alero de una palapa (todavía no entiendo bien cómo es que el agua de lluvia no se cuela entre las fibras del techo de paja goteando hacia el interior).
Un rato después se despejó, y la gran mayoría de la gente se había ido de la playa. Aprovechamos de recorrer una playa casi vacía hasta que se oscureció.
De vuelta al terminal de buses preferimos caminar por la calle, salimos de la playa y entramos a una especie de condominio ("playacar") con calles de adoquines donde los árboles crecían en medio de la vía y era responsabilidad del chofer del vehículo esquivarlos.
Así es complicado que haya exceso de velocidad. Como dijo Osita: la ciudad adaptándose a la naturaleza y no al revés.
Además de tanto en tanto nos topábamos con unas ruinas mayas ("villas arqueológicas") tal como las que vimos en tours de días anteriores.
Pueblo pequeño, aún así nos dio bastante qué recorrer.Lue lisää