• Olden

23 juni 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 13 °C

Hier ist es: Das Norwegen aus dem Bilderbuch mit seinen dramatischen Bergzügen, Gletschern und romantischen Holzhäusern die sich im glatten, klaren Wasser spiegeln. Schattierungen von grün und blau so weit das Auge reicht. Unsere Reise
    durch die faszinierende Welt der norwegischen Fjorde führt uns heute nach Olden, ein kleines Dorf am Faleidfjord, welches mitten in einer der schönsten Landschaften, die
    Norwegen zu bieten hat, liegt.
    Rund 30 km südlich liegt der Briksdal-Gletscher. Der prächtige Talgletscher ist eine Zunge des Jostedalsbreen. Dieses mächtige Firnfeld ist mit 815,2 Quadratkilometern, alle Zweigflächen eingeschlossen, das größte Eisfeld des kontinentalen Europas.
    Zuallererst ging es mit einem RIB auf eine rasante Fahrt durch den Nordfjord. Ziel unserer Fahrt durch die beeindruckende Naturkulisse waren die Fangkörbe für Langusten, die im Fjord unter Wasser liegen. Nachdem wir den Fang eingeholt haben, ging es damit an Land um die Langusten zuzubereiten und zu verspeisen. Genau mein Ding. 🥴😵😣
    Meer informatie