• Dany Michael

• Het begin van de reis
    22 augustus 2022

Pearl Harbor & Waikiki Beach

22 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

In Honolulu angekommen, ging es als erstes zu den "Must sees" der hawaiianischen Hauptstadt.

Pearl Harbor durfte da natürlich nicht fehlen! Durch den Angriff der japanischen Streitkräfte am 7.12.1941 auf die US-Pazifikflotte während des Zweiten Weltkriegs wurde der Hafen schließlich weltberühmt. Bei dem Luftangriff starben 2.403 US-Amerikaner.

In der Gedenkstätte wird die Geschichte aus amerikanischer Sicht eindrucksvoll geschildert und jede Besichtigung eines U-Boots oder Marineschiffes kostet p. P. um die $25!
    Um das USS Arizona Memorial wird der größte Hipe gemacht. Das Schiff sank mit 900 Mann auf den Grund und es befindet sich samt Besatzung noch heute dort. Lediglich ein Teil des Geschützturmes ragt noch aus dem Wasser.

Der berühmte Waikiki-Beach in Honolulu ist ebenfalls Geschmackssache. Er ist super klein, umzingelt von etlichen Luxushotels und völlig überlaufen. Entspannung Fehlanzeige...

• Der Osten O'ahus

23 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 27 °C

Kaum geht es aus der Hauptstadt raus, ist sofort die Natur zu bewundern. Los ging es mit dem Makapu Lighthouse Trail, bei dem wir aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit schon dezent ins Schwitzen gekommen waren. 🥵 Also ab zur Stranderkundung inkl. Abkühlung. 😃 Zum Abschluss wurde es aber doch nochmal sportlich. Bei einem "Pillbox"-Hike konnte nach einem schweißtreibenden Aufstieg eine tolle Aussicht auf den Ostzipfel der Insel erhascht werden.Meer informatie

• Die North Shore von O'ahu

24 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 27 °C

An der Nordküste der Insel hat sich das Surferparadies versteckt. Ein Surfspot jagt hier den nächsten. Am Pipeline beach finden hier sogar alljährlich im Winter die Surfweltmeisterschaften statt. Auch heute wurde bei leider noch vergleichsweise kleinen Wellen fleißig geübt.

Ein Stückchen Richtung Osten hat sich die Fauna im Nu geändert und massive Gebirgszüge mit üppigem Grün säumen die Landschaft. Woher kommt mir diese Landschaft nur bekannt vor?! Ach ja, hier wurden Filme wie Jurassic Park oder Jumanji gedreht.

Ja und im hiesigen Supermarkt gibt es sogar Hawai'i-Blumenketten, die sogenannten Leis, im Kühlschrank. 😄

• Die Westküste O'ahus

26 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging es in den weitaus unberührten Westen der Insel. Hier gibt es weder Hotels noch Touristen. Hier leben fast ausschließlich Locals, auch keine Zugereisten.
    Die Locals leben aufgrund der extrem hohen Miet- und Kaufpreise vielerorts mit ihrem Hab & Gut in Zelten am Strand. Das hätte ich hier gar nicht erwartet.

Am äußersten Westzipfel der Insel war es auch klimatisch nochmals ganz anders. Die Küste war weniger grün sondern trocken und steinig und die Sonne brannte auf der Haut.

Zur Stärkung gab es vor unserer Wanderung zum Zipfel eine typische hawaiianische Poke Bowl: Also roher Thunfisch, je nach Belieben gewürzt mit warmen Reis. Lecker!

• A hui hou O'ahu!

27 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

Oder anders gesagt: Tschaui Insel Nummer 1.
    Schön und abwechslungsreich ist O'ahu auf alle Fälle. Jedoch ist es gerade in Honolulu sehr touristisch und schweineteuer. Beispielsweise kostet 1 Apfel $2. Im Restaurant starten die Preise erst bei $20.

Landschaftlich ist für mich der Nord-Osten mit der Jurassic-Park-Kulisse am schönsten gewesen. Der Norden wiederum ist zur Surfsaison ein Träumchen für Surfer und alle, die hohe Wellen lieben.

Schauen wir mal, was die nächsten Inseln zu bieten haben...

• Waimea Canyon

28 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 25 °C

Bevor es zum Grand Canyon des Pazifiks ging, machten wir einen Abstecher nach Hanapepe, einem beliebten Drehort für Filme wie "Die Dornenvögel" oder "Flug durch die Hölle". Dort gab es auch eine alte "Swinging Bridge". Äußerst spektakulär. 😉
    Anschließend haben wir noch einen traumhaften Strand gefunden. Die Inselbewohner fahren hier Sonntags einfach mal mit dem SUV direkt bis zum Wasser vor um zu Surfen oder Picknick zu machen. Auch schön!
    Im Anschluss folgte das Highlight des Tages: Es ging zum Waimea Canyon. Eine wirklich wahnsinnig schöne Kulisse!!!

• Der Swamp Trail

29 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ 🌧 22 °C

Der regenreichste Ort der Welt hat heute bewiesen, was in ihm steckt. Es regnete zwischenzeitlich wie aus Kannen. Dementsprechend war der Trail auch wunderbar nass, schlammig und voller Laub. Eine tolle Kombi! 🥴

@Frau Kapitänin: Ich hoffe, meine heute Söckchenwahl ist Dir bereits ins Auge gestochen?! 😄

• Beachhopping

30 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 27 °C

Nach der gestrigen Tortur haben wir unseren geschundenen Füßen heute mal etwas Ruhe verordnet. 😉 Sie mussten uns lediglich von einem Strand zum nächsten bringen. 😃
    Schon der Secret Beach zum Start war phänomenal und wir wollten eigentlich gar nicht weiter. Doch wir rafften uns auf und wurden belohnt: Der Hanalei Beach und am Schluss der Makua Tunnels Beach mit seiner saftig grünen Bergkette im Hintergrund und einem kitschig schönen Sonnenuntergang im Vordergrund waren einzigartig!
    Beim Schnorcheln haben wir sogar den hawaiianischen Staatsfisch Humuhumunukunukuāpua'a gesehen! 😃

• Sleeping Giant & Wailua

31 augustus 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

Heut war der Osten der Insel an der Reihe. Die Wanderung auf den allseits beworbenen Sleeping Giant kann man machen, muss man aber nicht. Die Aussicht war zwar schön aber gerade auf dieser Insel gibt es wesentlich spektakulärere Aussichten.

Im Anschluss ging es noch auf den Wailua-Fluss, denn Kaua'i bietet die einzigen befahrbaren Flüsse auf Hawaii. Während der Tour gab es noch einen "Hula"-Kurs, bei dem wir den typisch hawaiianische Tanzstil ausprobiert haben. Und nein, davon gibt es kein Brweisvideo! Wir hatten aber außerordentlich viel Spaß! Dafür ein Video mit dem hawaiianischen Wedding-Song. Da geht die Party ab! 🤣

• Der Napali Trail

1 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 25 °C

Er gilt als einer der schönsten Wanderwege der Welt. Das mussten wir selbstverständlich überprüfen. Der Trail führt an der Nordküste der Insel entlang und es geht ständig bergauf und -ab. Doch die Tortur hat sich gelohnt! Wir wurden mit traumhaften Ausblicken und einzigartigen Stränden belohnt! Am Rnde hatten wir stolze 20 km und 700 Höhenmeter in den Beinen!Meer informatie

• Riesenschildiiiii!

2 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 28 °C

Wohooow! Nach der gestrigen Extremwanderung haben wir uns heute für einen gemütlichen Tag entschieden. Es wurde an Traumstränden geschnorchelt was das Zeug hält und plötzlich schwimmen doch nicht etwa Riesenschildkröten an meiner Linse vorbei?! Sehr, sehr toll!!! 😊Meer informatie

• Rundflug über Kaua'i

3 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 25 °C

Oh mein Gott war das unbeschreiblich schön!!! Mit einer Propellermaschine ging es einmal komplett über die Insel vorbei am Waimea Canyon, der Napali Coast, dem Regenwald, an unzähligen Stränden und und und! Noch nie hat mich ein Rundflug so sehr geflasht wie der heutige! Es ist ein absolutes Muss für alle, die mal hierher kommen!
    Ich bin ja sonst nicht so aber bei dieser einmaligen Landschaft hatte ich sogar Tränen in den Augen!
    Ein wirklich grandioser Abschluss!

• A hui hou Kaua'i!

3 september 2022, Nordpazifik ⋅ ☀️ 27 °C

Oder mit anderen Worten: Ciao, Ciao neue Lieblingsinsel!
    Es ist passiert: Ich habe das für mich perfekte Fleckchen Erde gefunden! Kaua'i hat es mir absolut angetan! So vielseitig, ein Ort schöner als der andere und eine Natur, die ihresgleichen sucht! Wahnsinn!!! Ich kann es gar nicht in Worte fassen und kann mir kaum vorstellen, dass die kommenden beiden hawaiianischen Inseln diese Eindrücke übertreffen können.Meer informatie

• Aloha Maui!

3 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Flug hierher haben wir erstmal die Inseln Moloka'i und Lāna'i überflogen.

Hah, schon die Beschilderung am Flughafen ist sehr ansprechend: Sch... auf die Gepäckausgabe, hier geht's zu den Cocktails. 🤣
    Auch im Supermarkt gab es durchaus ansehnliche Dinge zu kaufen, wie Einhorn-Dosenwein. Why not?! 🤣

• Der Süden von Maui

4 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

Die Ka Pérouse Bay ist Teil des Ahihi-Kinau Naturschutzgebietes (an die hawaiianischen Namen muss ich mich echt noch gewöhnen). 😉
    Die erstarrte Lavanadschaft ist ein Überbleibsel des letzten Ausbruches eines Nebenkraters des Haleakalas - und wieder so ein hawaiianischer Zungenbrecher. Also des hiesigen Vulkanes. 😁Meer informatie

• Der Westen von Maui

5 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 27 °C

Joa, der Westen ist gleich mal viel grüner gewesen und da hier nach Kaua'i das 2. regenteichste Gebiet der Erde ist, war es zum Einen natürlich recht nass und windig und zum Anderen war leider eine der Hauptsehenswürdigkeiten aufgrund von Reparaturarbeiten gesperrt. Nun ja, da muss ich wohl nochmal her um die lao needle - das Wahrzeichen der Insel zu sehen. 😉Meer informatie

• Der Pipiwai-Trail

6 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 26 °C

Er zählt zu den schönsten Wanderwegen von Maui und das absolut verdient. Er führt zu 7 treppenförmig liegenden Pools, durch einen beeindruckenden Bambuswald. Noch nie habe ich eine solche Geräsuchkulisse gehört, als der Wind durch die Bambusstäbe wehte. Weiter ging es zu mächtigen Bäumen, die ich in dieser Dimension auch noch nie gesehen hatte. Zu guter letzt führte der Weg zu den 122 m hohen Waimoku Falls. Dieser Trail wird mir in Erinnerung bleiben!Meer informatie

• Der Haleakala-Krater

7 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 10 °C

Dieser Krater ist der größte ruhende Vulkankrater der Welt. Haleakala bedeutet auf hawaiianisch " Haus der Sonne" und so ist vom Gipfel sowohl der Sonnenauf- als auch -untergang ein unvergessliches Erlebnis. Der frühe Vogel konnte uns aber mal. Also ging es erst nach dem Planschen im Meer entspannt auf 3.000 m Höhe um bei eisigen 10 Grad aus dem Auto zu steigen. Doch der anfängliche Schock war schnell überwunden als wir die zahlreichen kleinen Vulkankegel gesehen haben, die mystisch und unwirklich aus dem gigantischen Kraterbecken emporragen. Die Luft wurde über den Wolken ganz schön dünn doch wir blieben bis zum bitteren oder eher eisigen Ende, denn zum krönenden Abschluss gab es einen überwältigenden Sonnenuntergang zu sehen.Meer informatie

• Road to Hana

8 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 27 °C

Die legendäre Straße nach Hana hat 620 Kurven, 59 Brücken und ist unter dem Begriff "Road to Hana" weltberühmt geworden. Die Straße führt durch eine Landschaft mit blühenden Regenwäldern, Küstenlandschaften und vorbei an unzähligen Wasserfällen. Es gibt etliche Fotostopps, Wandermöglichkeiten etc.
    Meine beiden Highlights auf der Strecke waren der Red Sand Beach und der Waianapanapa State Park, ein Küstenweg, der über scharfkantiges Lavagestein führt.

• Snuba-time!

9 september 2022, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 27 °C

Tja, da musste ich selbst erstmal schauen, was das überhaupt ist. Snuba ist ein Mix aus Schnorcheln & Tauchen.
    Statt einer Sauerstoffflasche oder eines Schnorchels gibt es einen langen Schlauch, der an einem kleinen Schlauchboot befestigt ist und welches man quasi hinter sich herzieht um die Unterwasserwelt in ca. 5 m Tiefe zu erkunden. Eine spannende Erfindung. 🙂

Und das noch am Molokini Krater, einer kleinen vorgelagerten Insel. Nach dem Eintritt der USA in den Zweiten Weltkrieg nutzte das Militär den Molokini-Krater für Bombenübungen. Doch jahrelange Proteste haben dazu geführt, dass die amerikanische Regierung den Molokini-Krater als Marine Life Conservation District und Vogelschutzgebiet anerkennt. Das Riff hat sich erholt und man kann nun bei bester Sicht bis zu 250 Fischarten sehen.

• A hui hou Maui!

10 september 2022, Nordpazifik ⋅ ⛅ 25 °C

... Ciao, Ciao Insel Nr. 3!
    Völlig unerwartet gab es bei der Abreise eine grandiose Überraschung, denn es ging quasi mit einem "Privatflieger" zu Insel Nr. 4. Fast schon dekadent mit 3 Personen zu fliegen, doch es war tatsächlich ein regulärer Linienflug und bei strahlendem Sonnenschein gab es nochmals eine fantastische Sicht auf Maui!Meer informatie