• Dany Michael

Amerikas Ostküste entdecken

Petualangan 60-sehari oleh Dany Baca selengkapnya
  • Bergen - das Tor zu den Fjorden

21 Juni 2024, Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Nach norwegischem Maß ist Bergen eine große Stadt, die jedoch zu Recht auf ihren Kleinstadtcharme und ihre heimelige Atmosphäre stolz sein kann. Die Wurzeln der über 900 Jahre alten Stadt reichen bis weit in die Wikingerzeit zurück. Als einer der Hauptsitze der Hanse war Bergen mehrere Jahrhunderte lang Zentrum des florierenden Handels zwischen Norwegen und dem Rest der Welt. Die alte Hafenfront Bryggen ist das prägnanteste Überbleibsel aus dieser Zeit. Die sieben Erhebungen rund um die Stadt laden zudem zu ausgedehnten Wanderungen ein.

Da ich Bergen jedoch schon kenne, ging es heute für mich in den Hardangerfjord, der sich etwa 180 km südlich von Bergen weit ins Landesinnere erstreckt. Auf dem Weg dorthin bildeten Wasserfälle, kleine Almen und majestätische Gebirgdzüge ein absolut idyllisches Landschaftsbild. Der Steinsdal-Wasserfall war dabei nur einer der wunderschönen Wasserfälle, hinter dem man sogar langgehen konnte.

• Flam - Das Nordfjord Norwegens

22 Juni 2024, Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Fjordnorwegen oder Fjordland wird ein Teil der norwegischen Westküste genannt.
    Dieser Teil verfügt über eine unvergleichliche landschaftliche Vielfalt, die vom Zusammenspiel des offenen Meeres, der Fjorde, Schären, Inseln und Orte, die im Windschatten der Stürme herangewachsen sind, geprägt wird. Flåm ist ein Ort mit 450 Einwohnern, der auch Endstation der Flåmbahn ist. Nirgendwo auf der Welt gibt es eine so steile normalspurige Reibungsbahn wie die Flambahn. Die Fahrt zählt zu einer der spektakulärsten Zugfahrten Norwegens. Sie führt von 5 m auf 867 m über dem Meeresspiegel bis nach Murtal und fährt durch Landschaft reizvolle Gegenden . Der Sognefjord kann gleich mit mehreren Superlativen glänzen. Er ist nicht nur der längste Fjord Norwegens – bis zu 204 km greift er mit seinen Seitenarmen ins Land hinein – sondern zugleich mit
    einer beeindruckenden maximalen Tiefe von 1.308 Metern der tiefste Fjord.

• Olden

23 Juni 2024, Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Hier ist es: Das Norwegen aus dem Bilderbuch mit seinen dramatischen Bergzügen, Gletschern und romantischen Holzhäusern die sich im glatten, klaren Wasser spiegeln. Schattierungen von grün und blau so weit das Auge reicht. Unsere Reise
    durch die faszinierende Welt der norwegischen Fjorde führt uns heute nach Olden, ein kleines Dorf am Faleidfjord, welches mitten in einer der schönsten Landschaften, die
    Norwegen zu bieten hat, liegt.
    Rund 30 km südlich liegt der Briksdal-Gletscher. Der prächtige Talgletscher ist eine Zunge des Jostedalsbreen. Dieses mächtige Firnfeld ist mit 815,2 Quadratkilometern, alle Zweigflächen eingeschlossen, das größte Eisfeld des kontinentalen Europas.
    Zuallererst ging es mit einem RIB auf eine rasante Fahrt durch den Nordfjord. Ziel unserer Fahrt durch die beeindruckende Naturkulisse waren die Fangkörbe für Langusten, die im Fjord unter Wasser liegen. Nachdem wir den Fang eingeholt haben, ging es damit an Land um die Langusten zuzubereiten und zu verspeisen. Genau mein Ding. 🥴😵😣

• Heliflug über die Gletscherwelt

23 Juni 2024, Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Was ein Panorama! Wir konnten die grandiose Gletscher- und Fjordwelt aus der Vogelperspektive bewundern. Eingebettet zwischen steil aufregenden Bergen, großartigen Wasserfällen, dramatischen Tälern und zahlreichen Gletschern liegt unser Schiff in Olden.
    Wir konnten während des Fluges 3 Seitenarme des gewaltigen Jostedal-Gletschers, des größten Gletschers auf dem europäischen Festland, bestaunen. Waaaaahnsinn!!!

• Rosendal

24 Juni 2024, Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Eingebettet zwischen den Bergen liegt die verschlafene kleine Gemeinde Rosendal mit ihren knapp 800 Einwohnern. Dieser Winkel des Hardangerfjordes hat vor allem Eines zu bieten: den typischen norwegischen Charme: Berge, Fjorde, idyllische kleine Holzhäuser und atemberaubende Natur so weit das Auge reicht. In der Nähe des Hafens von Rosendal befindet sich die Baronie Rosengarten, Skandinaviens kleinstes Schloss. Gebaut wurde es 1665 und war bis 1927 bewohnt. Das Schloss ist eingebettet in eine beeindruckende Bergkulisse und umgeben von einem wunderschönen Rosengarten.
    Die Gegend ist bekannt für zauberhafte Wasserfälle, spektakuläre Felsformationen, Gletscher und unvergleichliche Wanderrouten, welche ich heute bestens erkunden konnte. Am Gletschersee Bondhusfvatnet angekommen war mir klar weshalb das Bondhustal als eines der schönsten Täler Norweges gilt. Die interessante Färbung des Wassers, die umliegende Berglandschaft und der Gletscherarm im Hintergrund lassen keine Fragen offen.

• Farewell!

25 Juni 2024, Nordsee ⋅ 🌙 17 °C

Am Farewell-Abend konnten wir es uns selbstverständlich nicht nehmen lassen, ein letztes Mal auf die Bühne zu gehen. Passend zur EM wurde ein unterschriebenes Trikot sowie der EM-Fußball von uns erstklassig präsentiert und an den höchstbietenden versteigert. Bei allem, was dabei schief gegangen war, konnten wir um so herzlicher darüber lachen. Zu schade, dass es davon keine Aufnahmen gibt. 🤣😆😄Baca selengkapnya

• Akhir trip
    27 Juni 2024