Bye, Bye New York

2 Tage New York vergingen rasend schnell.
Passend während des Vollmondes verließen wir New York und hatten nochmals einen spektakulären Blick auf die Skyline.
Martha's Vineyard

Die malerische Insel Martha‘s Vineyard liegt vor der Südküste von Cape Cod im Bundesstaat Massachusetts. Die Insel war einst Zufluchts- und Sehnsuchtsort
für Künstler, Schriftsteller undもっと詳しく
Auf nach Kanada!

Auf dem Weg nach Kanada wird wieder fleißig Sport gemacht und sogar unser abendliches Meeting wurde aufgrund des fantastischen Sonnenuntergangs nach draußen verlegt.
Halifax

Halifax ist die größte Stadt der Provinz Nova Scotia und gehört außerdem zu den ältesten Städten Kanadas. Kriege und internationale Konflikte verhalfen der Stadt Halifax aufgrund ihrerもっと詳しく
Der gewaltige Sankt-Lorenz-Strom

Der Sankt-Lorenz-Strom, welchen wir auf unserer Fahrt nach Québec passieren, ist ein wirklich faszinierendes Gewässer, das eine Länge von etwa 1.223 Kilometern
erreicht und durch Kanada und dieもっと詳しく
Quebec

Am Nordufer des Sankt-Lorenz-Stroms liegt die stolze Stadt Québec, die wegen ihres architektonischen Erbes aus der Kolonialzeit zurecht als europäischste Stadt Nordamerikas bezeichnet wird. Eineもっと詳しく
Montreal

Und wieder ist eine Reise geschafft. In Montreal konnten wir zwischen Ein- und Ausschiffung ein wenig die Stadt erkunden. An sich sehr nett aber da wir am Vortag in Quebec - der schönsten Stadtもっと詳しく
Der La-Maurice-Nationalpark

Heute ging es bei einer Wanderung durch den La-Maurice-Nationalpark aktiv zur Sache. Genauso hab ich mir die Landschaft Kanadas vorgestellt! Ein Träumchen! 🙂
Quebec - Klappe die Zweite

Weil es so schön war, haben wir heute nochmals die schönste Stadt Kanadas angesteuert.
Schon die Altstadt ist grandios mit den verwinkelten Gässchen und den bemalten Fassaden.
Auch die Basilikaもっと詳しく
Saguenay - im wilden Herzen Kanadas

Weiter geht es entlang
des Sankt-Lorenz-Stroms. Saguenay ist eine malerische Stadt in der Provinz Québec. Sie liegt am Saguenay-Fluss, der sich majestätisch durch die Region schlängelt undもっと詳しく
Alpakas!!!

Am Nachmittag ging es auf einen Bauernhof auf dem Alpakas leben. Sie wurden gerade frisch geschoren und sahen somit noch witziger aus als so schon. Im Anschluss ging es noch in eine Glasbläserei undもっと詳しく
Tadoussac

An der Mündung des Saguenay-Fjords in den Sankt-Lorenz-Strom liegt das nächste Ziel unserer Reise, das 800-Seelen-Dorf Tadoussac. Heutzutage ist Tadoussac vor allem dafür bekannt, einer der bestenもっと詳しく
Ille Quarry

Heut ging es in den Mingan-Archipelago-Nationalpark. Die vorgelagerten Inseln sind alle anders spektakulär. Die Ille Quarry ist dabei die größte und vielseitiste Insel mit 5 Vegetationszonen. Teilsもっと詳しく
Neufundland

Neufundland ist eine große Insel im Osten Kanadas. Unser Anlaufpunkt St. John's wartet gleich mit 2 Superlativen auf: sie ist nicht nur die älteste Stadt Nordamerikas, sondern markiert auch denもっと詳しく
Olympia lässt grüßen!

Susi Erdmann, mehrfache Weltmeisterin und Olympiamedallien-Gewinnerin ist gerade an Bord. Selbstredend wollte ich einmal eine olympische Medaille in der Hand halten. Gesagt, getan. 😄 Eine sehrもっと詳しく
Enginge Room-Führung

Unsere 6 Seetage über den großen Teich müssen gut genutzt werden. Heute konnten wir uns den Maschinenraum anschauen. Phänomenal!
Pro Tag werden bspw. 100 Tonnen Wasser auf dem Schiff verbraucht!もっと詳しく
Impressionen der Seetage

Langsam aber sicher nimmt die Weltreise ihr Ende. Die letzten Sonnenuntergänge an Bord, Poolpartys und vorzügliches Essen müssen noch genutzt werden, bevor die Europa 2 nach 9 Monaten wieder inもっと詳しく
Hello Hamburg!

Wider Erwarten fährt das Schiff nicht ohne mich ab. Eigentlich sollte meine Reise hier zu Ende sein doch nun bleib ich doch noch eine weitere Reise an Bord. Also auf in den Norden!
Newcastle

Unser erstes Ziel der neuen Reise befindet sich im Nordosten Englands: Newcastle upon Tyne, häufig einfach als Newcastle bezeichnet. Gegründet auf den Überresten eines römischen Forts, entwickelteもっと詳しく
Harry Potter lässt grüßen!

Am Nachmittag ging es noch in die alte Bischofs- und Universitätsstadt Durham, seit 1986 UNESCO-Welterbe.
Die Kathedrale zählt zu dem wohl prächtigsten Kirchenbau der englischen Romanik. Bereitsもっと詳しく
Schottlands charismatische Hauptstadt

Edinburgh ist seit dem 15. Jahrhundert die Hauptstadt von Schottland und seit 1999 außerdem Sitz des Schottischen Parlaments.
Nach Glasgow bildet Edinburgh mit ca. 500.000 Einwohnern dieもっと詳しく
Die Höhepunkte Edinburghs

Der Holyrood Palace ist die Residenz des Königs, wenn dieser sich in Edinburgh auffällt, und wurde im Stil eines französischen Schlosses erbaut. Charles war jedoch gerade beschäftigt, sodass wirもっと詳しく
Wo ist Nessi?

Loch Ness, der berühmte Süßwassersee im schottischen Hochland, der vor allem durch das angeblich immer wieder dort gesichtete Seeungeheuer „Nessie“ weltweite Berühmtheit erlangte stand heutもっと詳しく
Die Orknayinseln

Die Orkneys sind eine Inselgruppe im Norden Schottlands. Der Archipel besteht aus 90 Inseln; 28 davon sind bewohnt, einige allerdings nur von Leuchtturmwärtern. Die Bewohner der Orkneyinseln zählenもっと詳しく
Die nördlichste Stadt des Empire

Die etwas mehr als 100 Shetlandinseln sind der nördlichste Vorposten Großbritanniens und liegen ca. 160 Kilometer nordöstlich der schottischen Nordküste im Atlantik. Shetlands Oberfläche istもっと詳しく