• Dany Michael

Rund um Südamerika

A 103-day adventure by Dany Read more
  • Auf zur Perlensuche!

February 6, 2023 in French Polynesia ⋅ 🌙 26 °C

Typisch für die Südsee sind ja auch die bekannten Perlen. Also auf zu einer Perlenfarm mitten in der Südsee und nur per Boot erreichbar.
    Über einer Lagune wurde hier eine kleine Perlenstation gebaut, in der die sogenannten Black Perls gezüchtet werden. Diese sind kostbarer als die weißen, da sie wesentlich seltener vorkommen.
    Es gab viel Wissenswetes über die Züchtung und Verarbeitung der edlen Perlen zu erfahren und als Highlight konnten wir im Anschluss selbst eine Perlenmuschel während des Schnorchelns entdecken.

• Welcome Bora Bora!

February 6, 2023 in French Polynesia ⋅ ☀️ 27 °C

Als Überraschung haben wir heute schon mal einen kleinen Abstecher nach Bora Bora unternommen. An Land ging es zwar nicht, dafür entlang einer herrlichen Lagune. Passend dazu haben wir uns eine lokale Band an Bord geholt, die für ordentlich Südseefeeling gesorgt haben!Read more

• Tahiti

February 8, 2023 in French Polynesia ⋅ ☀️ 20 °C

Auf zur vorab letzten Reise! Dazu gibt es sogar familiäre Unterstützung. Aufgrund meines Kränkelns hab ich landseitig jedoch heute leider nix sehen können. Dafür wurde zumindest kurz mit dem neuen/alten Chef angestoßen!Read more

• Moorea - die magische Insel

February 9, 2023 in French Polynesia ⋅ 🌙 26 °C

Die Silhouette von Moorea – gebirgig, schroff, grün und scheinbar ohne Zugang zum Land – ist schon von weitem zu sehen. Die „kleine Schwester“ von Tahiti ist abwechslungsreich und kontrastreich: Die vulkanischen Berge der Insel ragen majestätisch in den Himmel, zu ihren Füßen befinden sich Kokospalmen und fruchtbare Ananasplantagen. Im Norden durchschneiden die zwei imposanten Buchten „Baie de Cook“ und „Baie de Opunohu“ wie Fjorde die Küste. Moorea liegt in Sichtweite von Tahiti, von der Westküste nur durch eine Meerenge von 17 Kilometern getrennt. Passend dazu ging es heute ging es heute mit einem erfahrenen Fotografen auf eine Rundfahrt per Jeep. Dabei wurde uns näher gebracht, wie wir die satten Farben Mooreas am effektvollsten in Szene setzen können. Sehr lehrreich!Read more

• Motu Mahaea

February 11, 2023, Südsee ⋅ ☀️ 28 °C

Motu ist polynesisch und steht für Inselchen. Motus sind einzelne Riffinseln eines Atolls, die nur in tropischen Gewässern vorkommen. Ein Atoll hat im Zentrum eine vulkanische Zentralinsel, die von einem Korallenriff mit Motus umgeben ist.
    Wir steuerten heute mit den Zodiacs ein unbewohntes Motu an, haben dort ein traumhaftes BBQ veranstaltet und sind natürlich auch in das einlandende Wasser gesprungen. Wobei ich sagen muss, erfrischend ist was anderes. Man wird einfach nur nass. 😄

• Bora Bora!

February 11, 2023 in French Polynesia ⋅ ☀️ 27 °C

Ein erloschener Vulkan inmitten einer der schönsten Lagunen der Welt - das ist Bora Bora, die "Perle des Pazifiks"! Drei Berge, dessen höchster der 727 m hohe Otemanu ist, bilden die Silhouette.
    Eine 32 km lange Küstenstraße führt einmal um die Insel. Dabei geht es durch kleine Dörfer und immer entlang des mächtigen Vulkanmassivs im Zentrum der Insel.

Was ich zum ersten Mal gesehen habe, sind Gräber im Vorgarten. Aufgrund des zu geringen Platzangebotes auf der Insel gibt es keinen Friedhof und die Verwandtschaft wird im eigenen Garten begraben...

• Hello Cook Islands!

February 13, 2023 in Cook Islands ⋅ ☀️ 28 °C

First stop: Aitutaki. Die Insel selbst wird auch die blaue Lagune genannt. Da liegt es ja auf der Hand, dass wir heute mit Lagunenbooten von Motu zu Motu gehüpft sind.
    Erst ging es auf die berühmte Honeymoon Island und später auch noch auf One Food Island, besser bekannt als die Hochzeitsinsel. Und ja, die Kulisse könnte kaum kitschig schöner sein: weißer Sand, Palmen wohin das Auge reicht und türkisblaues Wasser. Dazu ein feines Fisch BBQ - jepp, das ist Südsee aus dem Bilderbuch!Read more

• Next stop: Rarotonga

February 14, 2023 in Cook Islands ⋅ ⛅ 28 °C

Auf der zweiten Insel der Cook Islands ist es unerträglich schwül warm. Gut, dass ich heute mit Allradfahrzeugen unterwegs war und mir den Fahrtwind um die Ohren wehen lassen konnte.
    Neben der üppig grünen Landschaft war für mich das eigentliche Highlight über die Geschichte und den Kannibalismus hierzulande viel zu erfahren. Praktischerweise wurden die alten Bräuche direkt an mir veranschaulicht und Frau Mama macht fleißig Fotos während ich gefoltert werde... 😄Read more

• Das Königreich Tonga

February 18, 2023 in Tonga ⋅ 🌧 28 °C

Nuku'alofa heißt zu Deutsch "Insel der Liebe" und ist schon seit Jahrhunderten Regierungssitz der königlichen Familie.
    Es ging einmal quer über die Insel zum Königspalast, einer traditionellen Cava-Zeremonie, den Königsgräbern und das war es auch schon, denn mehr gibt es hier einfach nicht. Ein Tagesausflug reicht vollkommen bzw. ist vielleicht schon zu viel.Read more

• Kabara Island - Fidschi

February 19, 2023 in Fiji ⋅ ☁️ 28 °C

Heute gab es die besondere Gelegenheit bei einem Besuch des einzigen Dorfes der Insel mit den Bewohnern in Kontakt zu treten. Gesagt, getan. Einer der Inselbewohner hat mich durch das komplette Dorf geführt und mir alles über das einsame Leben auf der Insel erzählt. Ein sehr authentisches Erlebnis!Read more

• Wandern auf Fidschi

February 20, 2023 in Fiji ⋅ ☁️ 28 °C

Das Eiland Taveuni ist die drittgrößte Insel Fidschis.
    Aufgrund der üppigen Vegetation und der Wasserfälle wird Taveuni auch „Garteninsel“ genannt: 60 Prozent der Fläche ist mit tropischem Regenwald bedeckt.
    Bei einer wirklich herausfordernden Wanderung ging es über Stock und Stein. Eine echt schweißtreibende Angelegenheit. Gut, dass der ein oder andere Wasserfall für Abkühlung sorgte.

Zudem verläuft durch Taveuni die Datumsgrenze, die entsprechend markiert ist. Die Insel liegt genau auf dem 180. Längengrad, der sie damit teilt. Da musste ich natürlich hin!

• Dravuni-Island

February 21, 2023 in Fiji ⋅ ⛅ 28 °C

Dravuni Island lockt mit traumhafter Südseekulisse. Die nur 0,8 Quadratkilometer große Insel liegt inmitten des Great Astrolabe Reef im Südpazifik. Auf Dravuni Island leben weniger als 200 Menschen.
    Als ich im Dorf schlenderte, ergoss sich plötzlich ein Sturzregen über der Insel, der kein Ende nehmen wollte. Anscheinend sah ich gerade etwas verloren aus, denn die Dorfherren gaben mir Zeichen zu ihnen zu kommen und an ihrer Zeremonie teilzunehmen. Nun ja, also Schuhe aus und mitten in der Runde Platz nehmen. Standesgemäß wurde mir auch das berauschend wirkende Cava gereicht und nach dem Leertrinken gab es einen dicken Applaus und sie begannen fröhlich zu musizieren. Mittendrin statt nur dabei! Nach dem 3. Schälchen Cava und einem betäubendem Gefühl im Mund hörte dann auch langsam der Regen auf und ich konnte mich freundlich verabschieden während mir noch hinterhergesungen wurde. 😄

• Bei den Maori zu Besuch

February 25, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Neuseeland!!! Um genau zu sein Bay of Islands! Whoop, whoop! Passend dazu haben wir heute die traditionelle Lebensweise der Maori kennengelernt. In einem Marae (Dorfanlage) wurden wir mit einer traditionellen Begrüßungszeremonie, einem Powhiri, empfangen. Diese finden immer statt, um begrüßt und aufgenommen zu werden.
    Auch hatten wir einen Maori-Führer, der uns zum Waipoua-Wald begleitet hat. Durch seine Geschichten und Lieder wurde uns viel über den größten Kauri-Baum der Welt vermittelt.

• Sightseeing in Auckland

February 27, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 21 °C

Bevor es in den Flieger geht, stand noch eine 2-tägige Sightseeing-Tour durch Auckland auf dem Programm.

Das Highlight war neben dem Hammer 5-Sterne-Hotel die Hauptattraktion der Stadt: der Sky Tower. Von oben gibt es einen herrlichen Blick und auch die kleine MS Europa war nochmal zu sehen. 😢Read more

• Bye, bye!

February 28, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Es ist so weit. Leider muss ich mich von Auckland verabschieden.

Es war ein absolut fantastischer Vertrag mit traumhaften Destinationen und super Wegbegleitern! Daran werde ich mich immer wieder sehr gerne erinnern!!!Read more

Trip end
    February 28, 2023