• Dany Michael

Vom Mittelmeer in die Karibik

August 2019 - Februar 2020 Les mer
  • Genau mein Ding!

14. januar 2020, Bonaire ⋅ ☀️ 26 °C

Es passte heute wie die Faust aufs Auge!
    Mit einer Motoryacht sollte es heute der Abendsonne entgegen gehen.
    Die Situation:
    Ausschließlich Pärchen, die sich in den Armen lagen und Champagner schlürften während sie ganz romantisch der blutroten Abendsonne entgegenschipperten, dazu das "Best of Kuschelrock" mit Hits von Elvis Presley über Whitney Housten bis hin zu James Blunt und mittendrin ICH! 😣
    Um dieser Romantik ein wenig Einhalt zu gewähren, richtete ich meinen Fokus auf die beeindruckende Entsalzungsanlage der Insel und musste ein wenig Schmunzeln als ein extrem hässlicher Kreuzfahrtdampfer im perfekten Moment des Sonnenuntergangs diesen kreuzte. 😋

• Jawoll, es geht noch besser!

15. januar 2020, Aruba ⋅ ☀️ 27 °C

Sollte die Vermutung aufgekommen sein, dass der gestrige Ausflug nicht zu steigern sei, so sei gesagt: Es geht!
    Ich sag nur Schmetterlinge! Ja richtig, der heutige Ausflug sollte ganz den Flatterfaltern gewidmet werden und danach ging es direkt auf eine Einhornfarm. 😆
    Spaß beiseite. Ich weiß nun alles über diese "aufregenden" Tierchen, da ich zu meiner größten Freude auf der Butterfly Farm alles übersetzen durfte während es um mich herum nur flatterte. Ich geb jedoch zu, dass ich währenddessen meine Meinung geändert habe und sie nun gar nicht mehr sooo langweilig sondern eher beruhigend finde.
    Und ich habe gelernt, dass Schmetterlinge betrunken sein können indem sie den Saft angegorener Früchte trinken. Kein Scherz! So betrunken, dass sie nicht mal mehr fliegen können bis sie ausgenüchtert sind.
    Beim anschließenden Beachstop hab ich dann noch einige Kollegen getroffen und gemeinsam ging es ins kühle Nass. 😊

• Die wuselige Hauptstadt Santo Domingo

17. januar 2020, Den dominikanske republikk ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ging es zur Abwechslung mal auf eine Städte-Entdeckungstour in der Dominikanischen Republik. Hach da wurden Erinnerungen an die Zeit im Mittelmeer geweckt.
    Die Stadt ist zwar recht dreckig aber dafür sehr belebt und in jeder Gasse gibt es Neues zu entdecken. Sehr schön!Les mer

• Mit dem Segway Rodney Bay erkunden

24. januar 2020, Saint Lucia ⋅ ☀️ 27 °C

Wohow mit speziellen Offroad-Segways ging es heute über Stock & Stein rund um den Mount Primard im Naturschutzgebiet und das Allerbeste: Es gab kleine Knabberfischlis. Da sich die Gäste nicht getraut hatten, durfte ich meine Füßchen massieren lassen. Die brauch ich unbedingt auch zu Hause!Les mer

• Auf zum Buggy-Abenteuer auf Curaçao

27. januar 2020, Curacao ⋅ ☀️ 27 °C

Na ein Glück dass ich am gestrigen Seetag einen Beauty-Tag eingelegt habe. So sah ich heute wenigstens schön aus als ich volle Kanne eingestaubt wurde. 😖😉
    Anfangs war ich "nur" Beifahrer doch nach kurzer Zeit durfte ich ans Lenkrad und die Gruppe sogar den restlichen Ausflug anführen. Leider hatte mich mein Guide nur bzgl. des Tempos des Öfteren bremsen müssen. 😉 Aber cool war es auf alle Fälle!Les mer

• Offroad über Bonaire

29. januar 2020, Bonaire ⋅ ⛅ 27 °C

Mit einem offenen Land Rover brausten wir heute zuerst offroad die wilde Ostküste entlang. Vorbei an Kaktusbäumen und wilden Eseln ging es entlang der Mangrovenwälder zu den Flamingos.
    Funfact: Es leben auf Bonaire mehr Flamingos als Menschen!
    Anschließend düsten wir noch in den Süden der Insel zu den berühmten Salzbergen mit einmaligen Farbkontrasten.
    Wie ich diese vielseitige Insel liebengelernt habe...

• Ab in den Freizeitpark De Palm Island

29. januar 2020, Aruba ⋅ ☀️ 28 °C

Yeah, ich sag nur Banana Boat, Sea Trek und Freefall Rutsche!
    Ja, da kommen Erinnerungen auf als ich in Dubai in einer Freefall Rutsche im Looping steckengeblieben war. 😖 Dementsprechend war mir etwas mulmig zu Mute als ich wieder in diese Röhre gegangen war bei der nach dem endlos erscheinenden NASA-Countdown der Boden unter den Füßen weggezogen wird und schwupps ist man weg. Aber keine Sorge, diesmal bin ich direkt durchgerutscht - gab aber auch kein Looping zum Steckenbleiben. 😉Les mer

• Karibikfeeling pur!

31. januar 2020, Den dominikanske republikk ⋅ ☀️ 27 °C

Ein palmengesäumter, weißer Sandstrand, türkisfarbenes Wasser und ein wolkenloser, strahlend blauer Himmel - diese Kulisse gleicht absolut einem Bilderbuch und uiuiui hier durfte ich meinen heutigen Arbeitstag verbringen. 😎
    Und genau hier beginnt nun übrigens meine letzte Karibikrunde bevor es wieder nach Hause geht!

• Mein Burtseltag!!! - Teil 1

2. februar 2020, Martinique ⋅ 🌙 26 °C

Wohow, was für ein genialer Geburtstag! Mit einem Katamaran ging es die Küste Martiniques entlang und plötzlich sprangen sogar Delfine neben uns aus dem Wasser.
    Dank meiner lieben Chefin blieb mein Geburtstag auch nicht lang vor den Gästen geheim, sodass bereits auf dem Weg zum Katamaran von allen 40 Gästen Happy Birthday gesungen wurde. Auf dem Katamaran angekommen, ging es auch direkt lautstark mit dem Gesang weiter. 🥳Les mer

• I'm gonna get you dirty!

5. februar 2020, Antigua og Barbuda ⋅ ⛅ 26 °C

... Das war die Drohung bzw. das Versprechen meines Guides als ich neben ihm im Buggy Platz genommen habe und was soll ich sagen: Den Gästen sagte er bspw. eindringlich, dass sie bei der kommenden Pfütze ganz langsam und links fahren sollen. Was macht mein Guide mit mir? Gaspedal bis zum Anschlag durchdrücken und so weit rechts wie möglich fahren damit ich ordentlich eingesaut werde. 😁 Da hat selbst der anschließende Strandaufenthalt nicht viel genutzt. Das war doch ein schön schmutziger Abschied von Antigua. 😎Les mer

• Canyoning auf Dominica

6. februar 2020, Dominica ⋅ ☀️ 25 °C

Puuuh na ein Glück, dass ich gestern beim Friseur war und auf die perfekt gestylten Haare den kleidsamen Helm stülpen konnte um ins kühle Nass zu springen. 😬 So kommt meine neue Frisur doch heute richtig gut zur Geltung! 😣😉
    Klettern, Springen, Rutschen und Abseilen mitten im Regenwald stand nämlich auf dem Programm. Ein Adrenalinkick jagte den nächsten - Abenteuer und Natur pur! Zum Entspannen ging es anschließend in eine heiße Quelle, die durch vulkanische Aktivität erwärmt wird.
    Und zu guter Letzt haben wir Mädels noch einen Bummel durch Dominicas Hauptstadt Roseau gemacht.
    Der heutige Tag war einfach ein perfekter Abschied von meiner Lieblingsinsel!

• Mit dem Heli über St. Lucia

7. februar 2020, Saint Lucia ⋅ ☀️ 27 °C

Hoch hinaus ging es heute mit dem Heli. 😎 Glücklicherweise war diesmal sogar noch ein Plätzchen für mich frei. 🥳 Nicht wie im Mittelmeer als die Enttäuschung entsprechend groß war als ich die Gruppe lediglich zum Flugplatz begleiten durfte.
    Das Wetter spielte auch mit. Also gab es eine ausgezeichnete Sicht auf das Wahrzeichen schlechthin von St. Lucia: Die Pitons.

• Heut bin ich der Kapitän!

8. februar 2020, Grenada ⋅ ⛅ 27 °C

Mit kleinen Motor-Schlauchbooten brausten wir die Westküste Grenadas entlang und haben an der Halifax-Bucht bei den Unterwasserskulpturen einen erfrischenden Schnorchelstop eingelegt.
    Dieser Unterwasserpark wurde anlässlich eines Hurrikans, der die komplette Unterwasserwelt zerstört hatte, angelegt damit sich schnell wieder Korallen an den Skulpturen bilden können.
    Zum Abschluss gab es dann noch einen genialen Sonnenuntergang!!!

• Wanderung durch den Nationalpark

11. februar 2020, Aruba ⋅ 🌬 27 °C

In einem Anflug geistiger Umnachtung habe ich mir doch nicht wirklich zum Abschluss auf Aruba eine Wanderung durch den Arikok Nationalpark gewünscht!? 😖
    Ich weiß wirklich nicht, was mich dazu geritten hat. Spätestens als mein Guide sagte, dass wir nun bei gefühlten 40 Grad auf den höchsten Punkt der Insel wandern, habe ich es bereut. Noch dazu jagte ein Kaktus den nächsten und oben angekommen, gab es auch nichts als Kakteen zu sehen. Manchmal habe ich echt tolle Ideen. 🤐
    Ein Ausritt mit Pferden oder eine Jetski-Tour hätte es ja auch getan. 🤣