• Dany Michael

• Trip start
    November 30, 2023

Auf ein Neues!

November 28, 2023 in Germany ⋅ ❄️ -1 °C

Ich muss gestehen, das Timing passend zum Start der Weihnachtszeit ist mehr als unglücklich. Noch dazu hatte ich mich schon so sehr an das Landleben gewöhnt. Doch was soll ich sagen?! Bei den Destinationen konnte ich einfach nicht nein sagen!

Immerhin gab es noch ein wunderschönes, verschneites Winter-Wonderland und mit heißem Glühwein und Lebkuchen wurde ich verabschiedet. Das mindert den Abschiedsschmerz zwar nicht unbedingt aber es war eine super Idee und so kann es nun in das nächste Abenteuer gehen!

• Hamburg Ade!

November 30, 2023 in Germany ⋅ ⛅ -6 °C

Nach einem kurzen Abstecher in Hamburg, bei dem ich schon mal einen lieben Kollegen getroffen habe, geht's nun auf eine schier unendlich lang erscheinende Anreise. Grauenhaft!
    Tja das nächste gemeinsame Foto gibt's dann in Badesachen am anderen Ende der Welt... 😎

Zu süß ist natürlich, dass mein Maskottchen von der Crew im Flieger bereits ein Tahiti-Blümchen zur Einstimmung bekommen hat. 😆

• Erstmal relaxen...

December 1, 2023 in French Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C

Bevor es aufs Schiff geht, gibt es glücklicherweise noch einen Tag der Entspannung auf Tahiti.
    Am Morgen hab ich einen Abstecher in die Hauptstadt der Insel gemacht. Papeete lud jedoch nicht wirklich zum Verweilen ein. Daher ging es bei schnuckeligen 35 Grad dann lieber zur Abkühlung in den 31 Grad warmen Pool. 😆 Was hat man sich wohl dabei gedacht?! 😁
    Und am Abend fährt doch nicht etwa die MS Europa an meinem Balkon vorbei?! Ja gibt es denn so was?! 😉

• Back on board!

December 2, 2023 in French Polynesia ⋅ 🌬 28 °C

Nach einem ganz lieben Empfang an Bord ging es erstmal ans Einrichten meiner Kabine. Wer genau hinschaut, erkennt vielleicht geringfügige Unterschiede zur letzten Unterbringung. 😄 Immerhin wurde sie liebevoll dekoriert. 🙂
    Anschließend gab es noch ein erfrischendenes Kaltgetränk mit den Kollegen in einer Südsee-Bar.

• Exklusive Lagunenfahrt auf Bora, Bora

December 4, 2023 in French Polynesia ⋅ ☁️ 28 °C

Am Nachmittag ging es mit einem kleinen Speedboot hinaus in die Lagune. Von da aus gab es aufgrund des nicht gsnz so perfekten Wetters eine etwas mystisch erscheinende Aussicht auf die höchste Erhebung des Bora-Bora-Atolls - den Mount Otemanu.
    Anschließend gab es nach einer Schnorcheltour noch einen fruchtigen Snack im Wasser inmitten einer Sandbank. 😁

• Erstes Teambild

December 5, 2023, Südsee ⋅ 🌬 26 °C

Da ist es wieder: das erste offizielle Bild des aktuellen Teams an Bord. In 2 Wochen jedoch ändert sich das Team schon wieder. Dann wird es weihnachtlich...

• Welcome to Paradise!

December 6, 2023 in Cook Islands ⋅ 🌬 26 °C

Was für ein Nikolaus-Tag! Bei bestem Wetter ging es heute auf den Cook-Islands zum Inselhopping-Deluxe. Beim genauen Hinschauen kommt einem das ein oder andere Bild eventuell bekannt vor. Vergangenen Februar habe ich genau diesen Ausflug schon einmal gemacht und er war so genial, dass ich ihn unbedingt nochmals machen musste... Ich glaub beim Betrachten der Bilder ist das leicht nachvollziehbar. 😉Read more

• Unterwegs mit der Feuerwehr

December 7, 2023 in Cook Islands ⋅ 🌬 25 °C

Nun, der Tav verlief etwas anders als geplant. Eigentlich stand ein Flug mit einer Cesna vor einer Regenwaldwanderung auf dem Programm doch die Natur hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Aufgrund des Windes und hohen Schwells konnten wir am Morgen nicht anlanden. Alle Ausflüge wurden gestrichen. Doch zum Mittag ging es an einer anderen Stelle der Insel mit den Zodiacs an Land und daraufhin haben wir spontan eine vorbeifahrende Feuerwehr gefragt, ob wir mitfahren können. Schwupps, gab es eine Inselerkundung der besonderen Art... 😁Read more

• Cook Islands - einsamer geht nicht

December 8, 2023 in Cook Islands ⋅ 🌬 26 °C

Oh mein Gott war das heut ein Tag der besonderen Art!
    Wir fuhren ein Insel-Atoll an, welches nahezu komplett von der Außenwelt abgeschnitten ist. Wir waren die ersten Besucher seit 2019. Dementsprechend aufgeregt waren die 29 Bewohner der Insel Palmerston. Sie wurden an Bord gebracht und durften sich am Buffet bedienen während mein Kollege und ich als Einzige auf der Insel scouten durften. So krass! Wir waren also ganz allein auf der Insel und haben alles erkundet bevor alle anderen nachkommen durften. Es war wie in einem Computerspiel.
    Schon die Anfahrt war aufregend als wir mit dem Zodiac durch die Korallenriffe geführt wurden. Einfach nur spektakulär!!!

• Irgendwo im Nirgendwo

December 10, 2023, Südsee ⋅ 🌬 27 °C

Der Titel trifft es ganz gut, denn es ist wirklich weit und breit nix um uns herum und wir überqueren die Datumsgrenze. Damit stellen wir die Uhren auf einen Schlag 24 Stunden vor. Samstagabend ins Bett und Montagmorgen aufgewacht. Den 2. Advent gibt es daher für uns leider nicht. Gut, dass es nicht den 24.12. getroffen hat. Und einen Vorteil hat das Ganze: Wir durften am Montag gleich 2 Türchen auf einmal öffnen. 🙂Read more

• Das Königreich Tonga

December 11, 2023 in Tonga ⋅ ☀️ 27 °C

Der Inselstaat im Südpazifik besteht aus 172 Inseln, 36 von ihnen sind bewohnt. Nuku‘alofa, an der Nordküste der Insel Tongatapu gelegen, ist die Hauptstadt und der Regierungssitz Tongas. Im Norden Tongas befindet
    sich der Vava‘u-Archipel. Neiafu auf der Insel Vava‘u ist der Hauptort und die größte Stadt dieser Inselgruppe. Das Königreich Tonga liegt genau hinter der internationalen Datumsgrenze. Darum nennen die Bewohner Tongas ihr Land auch „der Ort, an dem die Zeit beginnt“. Vielleicht wäre es richtiger
    zu sagen: Der Ort, an dem die Zeit stillsteht. Denn das scheint sie in diesem südpazifischen Paradies wirklich zu tun. Tonga ist ein sehr ursprünglicher Inselstaat, dessen größter Schatz die intakte und grandiose Naturlandschaft ist. Einer der vielleicht schönsten Orte befindet sich auf der Insel Vava‘u: der Mount Talau National Park. Mit vereinten Kräften ging es hinauf auf den Gipfel. Die schweißtreibende Anstrengung hat sich gelohnt!

• Schön, schöner, Fulaga!

December 12, 2023 in Fiji ⋅ ☀️ 26 °C

Es ist einer der schönsten Plätze, den ich jemals gesehen habe. Völlig unerwartet stieg ich ins Zodiac und ging davon aus, es wird sicher ähnlich, wie die anderen Inseln aussehen. Doch schon während der Anfahrt dachte ich, ich könne meinen Augen nicht trauen! Wahnsinn!!! Fulaga ist der Inbegriff für absolut unberührte Schönheit!!!Read more

• Dravuni

December 13, 2023 in Fiji ⋅ ⛅ 26 °C

Another day in paradise! Auch heute wurde wieder ein wunderschönes Fleckchen Erde angesteuert. Dravuni hab ich zwar bereits im Frühjahr diesen Jahres besucht, doch diesmal bei strahlendem Sonnenschein. Somit konnte dieses Mal auch der Gipfel erklommen werden! Die Anstrengung hat sich allemal gelohnt!!!Read more

• Mystery Island

December 15, 2023 in Vanuatu ⋅ ☀️ 26 °C

Die geheimnisvolle Insel Inyeug, auch als Mystery Island bekannt, ist eine knapp 16 Hektar große Insel im Süden von Vanuatu. Das Inselgebiet von Vanuatu erstreckt sich über 1.300 Kilometer im Südpazifik und zählt zu Melanesien. Zum Staat gehören 83 Inseln, wovon 67 bewohnt und meist vulkanischen Ursprungs sind. Unser heutiges Reiseziel Inyeug ist unbewohnt. Die grasbewachsene Landebahn auf dieser winzigen Insel wurde ursprünglich für die alliierten Streitkräfte während des Zweiten Weltkriegs angelegt und wird auch heute noch angeflogen. Kokospalmen säumen die unberührten weißen Sandstrände, die an ein Meeresschutzgebiet grenzen. Noch dazu ist es ein Land, von dem ich bislang nicht einmal wusste, dass es existiert. 😆
    Dies ist nun die letzte Insel zum Relaxen. Daher hat das Team Südsee 2023 den Strand nochmal genossen denn schon bald sieht es ganz anders aus...

• Bay of Islands

December 18, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C

Yeah, wir haben es geschafft. Das Festland hat uns wieder.
    Zuallererst gab es einen kleinen Eindruck in Neuseelands Kultur und Natur.
    Im Waitangi Treaty House wurde im Jahre 1840 der Vertrag von Waitangi zwischen den Maori-Häuptlingen und Vertretern der britischen Krone unter Königin Viktoria unterzeichnet.
    Anschließend ging es in den Puketi-Kauri-Wald. Hier gibt es riesige, bis zu 2.000 Jahre alte Kauri-Bäume.
    Die berühmten Haruru-Wasserfälle sind jedoch weniger imposant. Dafür war das typisch neuseeländische Mangrovengebiet sehr schön anzusehen.

• Auckland!!!

December 19, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Es ist wieder so weit, wir sind in Auckland für den Gästewechsel und dem damit verbundenen Start der Weihnachtsreise!
    Diesmal jedoch steige ich nicht aus wie vergangenes Frühjahr sondern kann glücklicherweise die super intensive Neuseelandtour mitmachen und nicht nur ich: Auch Frau Mama sammeln wir in Auckland ein! 😁
    Und auch der Weihnachtsbaum wird an Bord gebracht. Herrje, das ist mal ein besonderes Bäumchen...

• Das Auenland!!!

December 20, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Ein absolutes Muss eines Neuseelandaufenthaltes und erst recht für Herr der Ringe Fans ist Hobbiton. Auf den Spuren von Tolkiens Welt ging es nach "Mittelerde". Es war einst ein einfaches Farmgelände, welches zum Drehort der weltbekannten Filmtriologie wurde. Nun, die Farmer haben mit Sicherheit nun ausgesorgt. 😉
    Es war wie im Zwergenland. 😆