• Reparaturen stehen an

December 13, 2019 in Saint Vincent and the Grenadines ⋅ ☀️ 28 °C

Heute kümmern wir uns um die tropfende Wasserpumpe. Wir bauen sie aus und zerlegen sie in ihre Einzelteile. Die Simmerringe sitzen nicht mehr korrekt und sind porös. Auch der Impeller, das ist ein Pumpenschaufelrad aus Gummi, hat bereits eine Gummilippe verloren. Gut, dass wir so viele Ersatzteile und Werkzeuge mit an Board haben. Alles was wir für die Reparatur brauchen, haben wir dabei, also säubern wir alle Einzelteile, tauschen die defekten Teile aus und bauen alles wieder zusammen. Dann starten wir den Motor, um die Wasserpumpe zu testen. Es zeigt sich dass wir gute Arbeit geleistet haben, denn die Wasserpumpe hält dicht.

Erstes Problem gelöst, nun kümmern wir uns um einen weiteren Simmering der Nockenwelle und die restlichen Fenster der Bootsluken. Drei Luken stehen noch aus. Die meiste Arbeit macht das entfernen der alten Dichtungsmasse dafür braucht man locker zwei Stunden pro Luke. Am Nachmittag sind zwei Luken fertig. Nun muss nur noch die große Luke in der Mitte erneuert werden. Hier wurde nicht an Dichtmasse gespart sondern ganz im Gegenteil. Gegen 21 Uhr setzen wir das neue Fenster ein. Nun sind alle Fenster der Dachluken erneuert. Wieder ein Haken in unserer Arbeitsliste.