FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ReisefreudeTransafrikaПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 72
    • среда, 30 октября 2024 г.
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 716 м
    • МароккоAdrwine31°10’9” N  4°1’57” W

Sahara Wüste Merzouga und Zagora

30 октября 2024 г., Марокко ⋅ ☀️ 24 °C

Wir erreichen Merzouga nach einer langen Fahrt von der Todra-Schlucht und kommen abends um 21 Uhr an. Unser Schlafplatz liegt direkt an den Dünen, doch in der Dunkelheit sehen wir die Offroad-Piste kaum und fahren nach GPS. Kurz vor unserem Ziel teilen sich die Wege, und wir nehmen die falsche Abzweigung. Der Versuch, zur richtigen Piste zu wechseln, endet im Sand, und unser Fahrzeug bleibt stecken. Wir beschließen, die Nacht abzuwarten und uns am Morgen zu befreien.

Zum Sonnenaufgang stehen wir früh auf, steigen mit Marie auf eine Düne und genießen die ersten Strahlen, die die rote Wüste erleuchten. Danach lassen wir Luft aus den Reifen und fahren problemlos rückwärts aus dem Sand heraus. Unser neuer Platz inmitten der Sahara bietet uns den perfekten Ausblick auf die Dünen. Wir sehen Kamele, Quads und andere Overlander vorbeiziehen, während Marie in den Dünen spielt.

Am Abend erleben wir einen spektakulären Sonnenuntergang, der die Wüste in tiefes Rot taucht, und bewundern später den klaren Sternenhimmel mit zwei Sternschnuppen.

Am nächsten Tag fahren wir nach Zagora, um die Öle in einer Werkstatt zu wechseln. Dabei gibt es Probleme mit der Getriebeschraube, was eine aufwendige Reparatur erfordert. Nach fünf Stunden sind wir startklar und setzen unsere Reise fort.

Auf dem Weg nach Guelmim zwingt uns ein lautes Geräusch zum Anhalten: Ein falsch montiertes Stützlager am Federbein hat sich gelöst. Jens kann den Schaden vor Ort beheben, und zwei Overlander halten an und leisten Gesellschaft. Nach einer kurzen Pause geht es weiter Richtung Küste – voller unvergesslicher Eindrücke aus der Wüste Marokkos.

Посмотреть перевод
    Louise Lumbini

Путешественник😂 cooles bild !

07.11.2024ОтветитьПереводить
    Bastini

ПутешественникUnfassbar schön, all eure Bilder!

08.11.2024ОтветитьПереводить
    Reisefreude