• Neue Begegnungen

January 13 in Ghana ⋅ ☀️ 32 °C

Es ist unglaublich heiß und die Luftfeuchtigkeit sehr hoch, was uns zu schaffen macht. In unserer Overlander-App finden wir ein nahegelegenes Hotel, das empfohlen wird – mit einem Pool! Perfekt, genau das, was wir jetzt brauchen. Als wir ankommen, sind wir sofort begeistert. Das Hotel liegt wunderschön, mit einem herrlichen Blick über den Strand, und wir können unser Auto auf einer Rasenfläche parken. Eine ältere Dame aus Deutschland, die Besitzerin, begrüßt uns freundlich auf Deutsch. Wir fühlen uns direkt wohl. Doch dann die kleine Enttäuschung: Der Pool ist grün. Die Besitzerin erklärt uns, dass es seit November kein Wasser mehr gibt – ein bekanntes Problem in Afrika mit Strom und Wasser. Sie versichert uns aber, dass wir trotzdem darin baden können. Regina und Marie wagen sich hinein. Nach einem kurzen Aufenthalt im Wasser duschen sie sich gründlich ab. Trotz der kleinen Einschränkungen genießen wir die entspannte Atmosphäre. Im Hotel treffen wir auf Judith und Flo, ein junges deutsches Pärchen vom Bodensee. Die beiden erzählen uns, dass sie gerade von einer Hochzeit in Benin kommen und nun noch Togo und Ghana bereisen, bevor es für sie wieder nach Hause geht. Wir verstehen uns auf Anhieb gut, tauschen Reiseerfahrungen aus und verbringen den Abend miteinander. Am nächsten Morgen stellen wir fest, dass wir das gleiche Ziel haben: Kokrobite, ein kleiner Ort vor Accra, wo wir ein paar Tage am Strand verbringen möchten. Spontan nehmen wir Judith und Flo in unserem Auto mit – einer fährt bei Frank mit, der andere bei uns.

In Kokrobite kommen wir in einem schönen Beach-Hotel direkt am Strand unter. Die Atmosphäre ist herrlich entspannt, und wir dürfen auf dem Parkplatz neben dem Pool übernachten. Judith und Flo beziehen ihr Zimmer direkt neben uns. Tagsüber genießen wir den Pool, das gute Essen und die entspannte Stimmung. Marie ist überglücklich, wieder deutsche Gesellschaft zu haben, und verbringt viel Zeit mit Judith und Flo.
    Es ist Sonntag. Der Strand ist am Wochenende voller Leben – überall tummeln sich Einheimische, genießen die Sonne, das Meer und die gute Stimmung. Wir verbringen noch einen weiteren Tag mit Judith und Flo, doch dann wird es Zeit für uns, weiterzufahren. Die beiden entscheiden sich, noch einen zusätzlichen Tag im Hotel zu bleiben, bevor sie nach Accra weiterreisen, da ihr Rückflug erst in ein paar Tagen geht. Wir verabschieden uns herzlich voneinander, wünschen ihnen eine gute Weiterreise und versprechen, in Kontakt zu bleiben.