• Beach Club nur für uns

12 Mac, Congo ⋅ ⛅ 30 °C

Wir sind zurück in Pointe-Noire, wieder im bekannten Beach Club. Doch heute zieht es uns weiter – in den Norden, wo es seichte Buchten und ruhigere Strände geben soll. Perfekt für Marie, denn hier sind die Wellen oft zu hoch.

Die Fahrt wird zur Herausforderung: tiefe Schlaglöcher, Schlammpisten, sandige Abschnitte. Eine Umleitung kostet uns zusätzlich Zeit. Nach anderthalb Stunden – für nur 40 Kilometer – erreichen wir endlich die Beach Clubs. Doch unter der Woche sind sie geschlossen. Ein freundlicher Security Guard lässt uns trotzdem hinein, und so haben wir den gesamten Club für uns.

Der Strand ist traumhaft: eine sanfte Bucht, klares Wasser, keine Wellen. Marie kann sofort ins Meer laufen. Regina macht zwischendurch Sport, und wir holen das Stand-Up-Paddle heraus. Jens paddelt weiter raus und entdeckt Wasserschildkröten! Regina und Marie versuchen ihr Glück, aber die Tiere bleiben verborgen.

Abends essen wir draußen, während nebenan der Security Guard mit ein paar Jungs im Pool badet. Dann zieht ein Gewitter auf, begleitet von heftigem Regen. Auch am Morgen nieselt es noch, doch bald klart es wieder auf.

Vor der Abfahrt gehen wir noch einmal ins Wasser. Der Rückweg ist nun noch matschiger, doch unser Sprinter kommt erstaunlich gut durch. Zurück in Pointe-Noire erledigen wir unsere Einkäufe: Diesel, Wasser, Vorräte – wir rüsten uns für 1000 Kilometer bis Luanda.

Für die letzte Nacht stellen wir uns noch einmal in den Beach Club. Morgen geht es weiter – das nächste Abenteuer wartet.
    Baca lagi