• Zurück in Namibia

16 de mayo, Namibia ⋅ ⛅ 24 °C

Die Grenze von Botswana nach Namibia zieht sich ganz schön – nach etwa zweieinhalb Stunden sind wir endlich durch. Kaum wieder in Namibia, laufen uns schon die ersten Paviane über den Weg. Ein schöner Empfang!

Unser erster Stopp ist ein Campingplatz, der gemäß unserer Camperapp Leoparden und ein Nashorn beherbergen soll – doch beide sind inzwischen nicht mehr da. Der Platz wirkt etwas in die Jahre gekommen und ist recht teuer, aber da es schon Nachmittag ist, bleiben wir eine Nacht hier. Das Frühstück am nächsten Morgen ist leider enttäuschend.

Weiter geht’s – wir halten in der nächsten Stadt zum Einkaufen und fahren dann zur West Nest Lodge. Eine tolle Anlage mit weitem Gelände, Spielplatz, Minigolf und Tieren wie Zebras, Pfauen, Antilopen und sogar Giraffen. Leider ist wegen einer Veranstaltung kein Zimmer mehr frei, also schlafen Maria und Peter wieder im Dachzelt – inzwischen Routine. Am Nachmittag genießen wir den Indoor-Pool, Marie übt fleißig Schwimmen, Regina erkundet mit ihr das Gelände, und abends sitzen wir gemütlich zusammen.

Am nächsten Tag geht es weiter – mit einem Stopp im Farmershop, wo wir leckeres Wildfleisch und Pies kaufen. Der nächste Campingplatz ist einfach, aber sauber. Zwar stehen wir auf Sand, doch es gibt einen eigenen Waschraum mit heißem Wasser und Zugang zu einem grünen Garten. Die Zimmer hier sehen super aus und sind sehr günstig.

Wir bleiben zwei Nächte, genießen ein reichhaltiges Frühstück und ein fantastisches Abendessen: frischer Salat und als Hauptgang ein zartes Oryx-Steak. So verbringen wir die letzten Tage mit Maria und Peter – entspannt, naturnah und rundum schön.