• Roadtrip zum Blyde River Canyon

19 de agosto, África do Sul ⋅ ☁️ 24 °C

Unser nächstes Ziel auf dem Weg nach Johannesburg ist der Blyde River Canyon – eine beeindruckende Landschaft. Wir steuern das Blyde River Canyon Resort an und schlagen unser Lager auf dem Campingplatz für eine Nacht auf. Das Wetter ist traumhaft, die Sonne strahlt, und da wir früh ankommen, bleibt uns der ganze Tag. Jens widmet sich voller Hingabe unserem Sprinter und fettet unter anderem die Kardanwelle – kleine, aber wichtige Handgriffe, damit unser Zuhause auf Rädern uns weiterhin zuverlässig begleitet. Währenddessen zieht es Regina mit Marie auf den Spielplatz und zum Minigolf. Marie lacht und rennt, während Regina danach noch ihre Laufschuhe schnürt. Beim Joggen genießt sie den tollen Blick über den Canyon, atmet tief durch – und begegnet unterwegs sogar einigen Affen, die neugierig aus dem Busch schauen.

Am nächsten Morgen starten wir voller Energie zu einer kleinen Wanderung. Der Weg führt zu einem klaren, eiskalten Fluss, der sich in einen Wasserfall ergießt. Regina und Jens wagen mutig das Bad im Naturpool – das Wasser ist kalt, aber gleichzeitig erfrischend und befreiend. Marie schaut lachend zu, bleibt aber lieber trocken am Rand und wartet auf uns.

Eigentlich möchten wir auf unserer Weiterfahrt noch einige der bekannten Wasserfälle besuchen, doch die Eintrittspreise wirken überzogen. Also entscheiden wir uns für ein echtes Must-See: God’s Window. Auch hier kostet es Eintritt, doch als wir vor der Schlucht stehen und in die Tiefe blicken, ist das schnell vergessen. Vor uns öffnet sich ein tolles Panorama, der Canyon liegt weit unter uns, grün und mächtig.

Mit diesem Bild im Kopf setzen wir unsere Fahrt in Richtung Johannesburg zufrieden fort.
    Leia mais