- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Wysokość: 308 m
MauritiusLa Gaulette VCA20°25’31” S 57°23’0” E
Kitesurfen & Inselerkundung
5–9 wrz, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Schon beim Ankommen spüren wir: Mauritius hat etwas Magisches. Die Insel im Indischen Ozean ist tropisch, grün und bunt – ein Ort, an dem rund 1,3 Millionen Menschen verschiedenster Herkunft friedlich miteinander leben. Hindu-Tempel, Moscheen, alte englische Kirchen – alles steht nebeneinander, genauso vielfältig wie die Menschen, die uns hier freundlich zulächeln. Das Wetter? Warm, sonnig, manchmal zieht ein Schauer durch, der aber eher erfrischt als stört.
Unser Zuhause liegt im Südwesten, in der Nähe des Kitestrandes: ein schönes Haus, umgeben von einem kleinen Fischerdorf. Während Jens sich im türkisblauen Wasser auf sein Kiteboard schwingt – mal in der flachen Lagune, mal draußen auf den Wellen am Riff –, machen wir uns auf den Weg zum Aussichtspunkt auf den Le Morne Brabant. Von hier oben hat man eine tolle Sicht über die Lagune von Le Morne. Wir sehen sogar unterwegs noch Meerkatzen. Als wir zurück kehren hat sich Marie auf in leckeres Vanilleeis verdient.
Am nächsten Tag geht es in die Hauptstadt nach Port Louis. Schon am Markt wirbelt das bunte Leben um uns herum: Gewürze, Stoffe, Stimmengewirr. Schicke Kolonialhäuser stehen hier in der Altstadt neben Fassaden, die schon bessere Tage gesehen haben. In der schicken neuen Waterfront setzen wir uns in ein Café am Hafen. Gerade, als ein tropischer Regenschauer niederprasselt, nippen wir an unseren Tassen, bzw. Jens und Marie essen ein leckeres Eis.
An einem anderen Tag geht es auf den Berg Canot, der in der Nähe von unserem Ort liegt. Wir fahren einen Stück mit dem Auto bis zum Ausgangspunkt. Dann geht es einen kleinen schattigen Pfad entlang. Der Aufstieg ist steil, besonders zum Gipfel. Teilweise müssen wir sogar Klettern, und Peter möchte schon umkehren, als er die steilen Kletterpassagen sieht. Doch Regina überredet ihn, weiterzugehen. Marie sammelt ihre Motivation, indem sie kleine Pfeile verfolgt, die Regina unterwegs in den Boden malt. Oben am Gipfel leuchten ihre Augen, als sie ihren Schatz findet, ein kleines Spielzeugauto und Gummibärchen. Der Blick von hier oben über die Insel ist unbezahlbar.
Besonders schön finden wir den Alltag. Morgens frühstücken wir draußen auf der Terrasse, manchmal springen wir gleich danach in den Pool. Marie lernt von Tag zu Tag besser schwimmen – mal im Pool, mal im Meer. Oft spielt sie mit Carla, dem Nachbarskind. Die beiden stehen sich schon früh morgens gegenseitig vor der Tür, voller Vorfreude auf einen gemeinsamen Tag.
Mauritius zeigt sich uns von seiner herzlichsten Seite: grüne Landschaften, bunte Vögel, neugierige Affen, freundliche Menschen. Wir hören viel Deutsch um uns herum, denn auch für viele andere Deutsche scheint diese Insel ein Sehnsuchtsort zu sein. Für uns ist es gerade ein kleines Stück Paradies – voller Abenteuer, Lachen und unvergesslicher Momente. Und tatsächlich kommt uns hier oft das Zitat von Mark Twain in den Sinn:
„Mauritius was made first, and then heaven; and heaven was copied after Mauritius“ - also, dass Mauritius so schön sei, dass der Himmel danach gestaltet wurde. Czytaj więcej

Podróżnik
Was für eine Sicht 🤩