• Zufallsbekanntschaften in Datça

May 2 in Turkey ⋅ ☀️ 17 °C

Eigentlich wollen wir heute Datca verlassen und weiterfahren als plötzlich eine alte Feuerwehr neben uns auf den Platz einparkt. Heraus steigt eine Familie aus dem Rheinland, Flo, Corinna und ihre beiden Kinder Samuel und Johann.

Marie und Samuel verstehen sich sofort. Innerhalb weniger Minuten sind die beiden unzertrennlich. Obwohl es windig ist und Jens gerne zu einem Kitesurspot fahren möchte, entscheiden wir den Tag hier in Datca zu verbringen. Während Regina und Aline später über den Markt schlendern und frisches Obst und Gemüse einkaufen, bleiben Jens und Marie am Camper. Für die Kinder beginnt ein einziger großer Abenteuertag.

Der Wind wird zwar immer stärker und oft sitzen wir zusammen in den Fahrzeugen, aber trotzdem verbringen wir einen richtig schönen Tag miteinander. Zwischendurch wird draußen gespielt, geredet und gelacht. Abends schmieden Marie und Samuel sogar ernsthafte Pläne, wie Marie einfach mit der anderen Familie weiterreisen könnte. Videotelefonie mit Mama und Papa wäre schließlich möglich.

Am nächsten Morgen heißt es dann Abschied nehmen. Ein paar Tränen fließen tatsächlich. Doch es Regnet und beide Familien wollen weiterziehen. Genau solche Begegnungen sind es, die unterwegs unvergesslich bleiben. Wir verabschieden uns auch von Daniel und Aline, die wir hoffen bald wiederzusehen.