• Die Luschies wieder vereint

June 16 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 24 °C

Es ist der 17. Juni und wir fahren in Richtung Livno. Südlich der Stadt liegt der große Buško Jezero See, an dem wir mittags ankommen. Die Landschaft ist weit, offen und leicht windig und genau hier wartet schon jemand auf uns.

Es ist Frank aus Dänemark, ein Teil unserer Luschi-Afrika-Reisegruppe. Heute ist es endlich so weit, die Luschis kommen wieder zusammen. Schon vor Monaten hatten wir die Idee, dass wir uns irgendwo auf dem Balkan treffen könnten und mit der Zeit wurde daraus ein echter Plan. Die Routen haben sich ergeben, die Ferien wurden gebucht und am Ende passt alles perfekt zusammen.

Frank ist bereits einen Tag früher angekommen und wartet voller Vorfreude auf uns. Als wir uns sehen, fallen wir uns direkt in die Arme. Auch Marie ist total glücklich, ihn endlich wiederzusehen. Es gibt viel zu erzählen und wir verbringen die ersten Stunden damit, einfach gemeinsam am See zu sitzen und anzukommen.

Wir suchen uns anschließend einen schönen Platz in der Natur und beginnen damit, Holz für das Lagerfeuer zu sammeln. Am Abend wollen wir in alter Afrika-Manier Stockbrot machen.

Später kommen auch Alexandra und David dazu. Damit ist die Luschi Gruppe wieder vereint. Marie läuft den beiden sofort entgegen und fällt ihnen in die Arme. Sie hat sich schon so lange auf dieses Wiedersehen gefreut, dass sie ihnen sogar vorher eine Sprachnachricht geschickt hat, dass sie sich beeilen sollen. Darüber müssen alle lachen.

Am Abend sitzen wir schließlich alle gemeinsam am Feuer. Es gibt Stockbrot, viel Gelächter und Leuchtringe, die Marie begeistert ausprobiert. Wir genießen den Moment sehr und sind einfach froh, dass wir uns hier in Bosnien wiedergefunden haben und nun ein paar Tage gemeinsam weiterreisen.