• Entlang der Slowenischen Mittelmeerküste

Jul 1–5 in Slovenia ⋅ ☀️ 30 °C

Unser nächster Stopp an der slowenischen Küste ist Koper. Dort finden wir einen Platz direkt am Strand. Der Kiesstrand ist schön angelegt, aber auch hier sind die Parkgebühren mit 2,50 Euro pro Stunde hoch. Wir schlendern durch die Altstadt, trinken einen Eiskaffee und genießen die Atmosphäre, halten uns wegen der großen Hitze aber nicht lange auf.

Auch Portorož gefällt uns gut. Besonders am Abend gehen wir hier gerne baden. Dann ist es ruhiger, die Sonne geht wunderschön unter und vom Steg kann man direkt ins warme Meer springen. Eine tolle Abkühlung nach einem heißen Tag.

Marie probiert hier zum ersten Mal ihren neuen Roller auf einem Pumptrack aus. Es klappt richtig gut und natürlich testen auch wir den Parcours.

Nach einem starken Gewitter am Abend, hoffen wir auf etwas Abkühlung. Doch am nächsten Morgen ist es wieder sehr warm. Wir laufen zu Fuß die vielen Stufen nach Piran hinunter und erkunden die Altstadt. Sie ist wirklich schön, aber wie auch die anderen Orte an der Küste sehr touristisch und voll.

Auch Izola schauen wir uns an. Die kleine Altstadt gefällt uns gut und Regina und Jens machen noch eine kleine Fahrradtour entlang der Küste.

Nach fünf Tagen an der slowenischen Küste ziehen wir unser Fazit: Die Orte sind schön und sehenswert, aber für uns ist es hier zu voll, zu teuer und Camperunfreundlich. Wir sind froh, es gesehen zu haben, würden aber wahrscheinlich nicht noch einmal zurückkommen.