• Villach in Kärnten

July 11 in Austria ⋅ ☁️ 29 °C

Unser nächstes Reiseland ist Österreich. Für drei Tage bleiben wir erstmal in Kärnten, genauer gesagt in Villach. Reginas Eltern haben über Airbnb ein Haus gemietet und wir dürfen mit unserem Sprinter direkt davor stehen. So verbringen wir noch ein paar entspannte Tage gemeinsam, bevor es weitergeht.

Den ersten Nachmittag verbringen wir am Silbersee. Das Wetter ist traumhaft und Marie findet direkt eine Spielfreundin. Ein perfekter Start.

Am nächsten Tag geht es an den Faaker See. Im tollen und kostenfreien Strandbad entdeckt Marie ihre Begeisterung für die Wasserrutsche. Anfangs rutscht sie noch gemeinsam mit Regina, doch schon kurze Zeit später traut sie sich ganz alleine. Wir sind richtig stolz auf sie. Auch wir haben Spaß auf der Rutsche und drehen mit unserem Stand-up-Paddle jeweils eine Runde über den schönen See. Allerdings merken wir auch, dass Hochsaison ist. Die Campingplätze sind voll, viele Ufergrundstücke privat und es gibt überall Verbote für Camper. Das trübt die Stimmung etwas, auch wenn wir uns davon den Urlaub nicht verderben lassen.

Zum Abschluss besuchen wir noch den Wörthersee und die Wallfahrtskirche in Maria Wörth. Die Gegend wirkt etwas schicker und ist ebenfalls sehr schön. Danach heißt es schon wieder Abschied nehmen, der nächste Stopp wartet bereits.