• 🧐Platter Reifen🥴

6. März in Guatemala ⋅ ☀️ 29 °C

Och nö...was soll das denn...

Wir fahren unsere ersten Kilometer
    durch Guatemala...und schon...ein platter Reifen!😭

Sehr ärgerlich, vor Allem, weil wir vor einer knappen Woche schon mal ein Reifenproblem hatten. Wir hatten uns eine Schraube eingefahren.🤨
    Es handelt sich bei dem jetzigen platten Reifen jedoch nicht um selbigen Reifen!☝️

Dennoch, seit knapp 2 Jahren sind wir nun dauerhaft mit "MeRo" unterwegs, und wir hatten bisher noch keinerlei Reifenthemen! Einmal Komplettsatz neu, weil es an der Zeit war...das war's!

Wie dem auch sei...Wagenheber raus, Ersatzrad vom Dach... los geht's! Keine Zeit verlieren, bald wird es dunkel und wir haben noch einige Kilometer vor uns.

Zwei 👮🏽‍♂️👮🏽Polizeibeamte halten, und möchten uns unterstützen.😮
    Das trifft sich gut, denn einer der Radbolzen ist so fest, dass wir ihn mit unserem vorhandenen Werkzeug nicht lösen können! Außerdem
    haben wir lediglich einen mechanischen Wagenheber dabei (original bei Fzg.kauf). Bisher nicht gebraucht, kommt er nun zum Einsatz. Unglaublich, aber die Höhe reicht nicht aus, um den Radwechsel vorzunehmen! - Das ist doch wohl nicht wahr!😧

Einer der hilfsbereiten Polizisten holt Steine, und wir fahren darauf. Anschließend hält Roland ein anderes Fahrzeug an, wir fragen, ob sie einen hydraulischen Wagenheber an Board haben. - Und ja, haben sie! Sofort hilft auch noch dieser nette Herr, legt direkt selbst Hand an.
    Wow, so viel Hilfsbereitschaft!!👏 Großartig, jetzt geht alles schnell, und wir können erstmal weiterfahren.