• ⚒️Reifenreparatur⚒️

7 марта, Гватемала ⋅ ☀️ 34 °C

Wir beschließen, nun nicht erst nach Tikal zu fahren, sondern zunächst daran vorbei, in den nächst größeren Ort, nach Flores.- Denn mit dem Ersatzrad wollen wir nicht lange umherfahren.
    Hier fahren wir zu verschiedenen ⚒️Werkstätten. Wir wollen schauen, was genau mit dem defekten Reifen los ist, und ob wir ihn noch reparieren lassen können. Wir sehen auf den ersten 👀Blick kein Loch, keinen Riss,...

In der zweiten Werkstatt hilft man uns, prüft den Reifen. - Okay, wir kennen jetzt das Problem.
    Hier repariert man jedoch keine Reifen. Wir erhalten eine Adresse, wo solche Arbeiten erledigt werden. Dort fahren wir direkt hin.

Kurz nachgefragt, Reifen gezeigt...sie wird es zwar machen,
    jedoch ist der Kleber ausverkauft!😦🫣

Okay, wir fahren zum nächsten Tipp.🤷🏼
    Und ja, es sind zwar noch ein paar Fahrzeuge vor uns, aber dann sind wir dran, und unser Reifen wird repariert.
    Wahnsinn, ein wirklich kleiner Stein, nicht wirklich scharfkantig, tritt als scheinbarer Verursacher hervor!😲

Für umgerechnet etwa 6€ wird nicht nur der Reifen geflickt, sondern auch der Reifenwechsel vorgenommen.👍

Das Ersatzrad verzurren wir erst später wieder auf dem Dach, erstmal wollen wir noch kurz vor Ladenschließzeiten schauen, wo wir einen hydraulischen Wagenheber herbekommen. Einen Tipp haben wir bekommen, da wollen wir nun hinfahren.

Leider müssen wir jedoch nach ein paar Minuten zunächst nochmals zur ⚒️Werkstatt, weil der Reifen nicht "prall genug" aussieht...es stellt sich heraus, sie haben lediglich 1 bar zu wenig Luft drauf gemacht. Es liegt nicht an der Reparaturarbeit als solcher.