• Tequila-Tour bei José

28. mai, Mexico ⋅ ☁️ 32 °C

Wir besuchen José!🤗

José bietet für umgerechnet knapp 37€ (2 Personen) die Möglichkeit, eine "Tequila-Tour" durch seine Destillerie zumachen und eine Nacht auf seinem Hof zu übernachten.

So machen wir das!🤗

Wir kommen hier gegen 14 Uhr an. José bietet uns eine Tour für 18 Uhr an, da die Hitze dann nicht mehr so extrem ist. Das Angebot nehmen wir dankend an.

Wir vertreiben uns die Zeit mit 📝Planungsthemen für die USA, und einem kurzen Sprung in den 🏊‍♀️Pool.

Pünktlichst stehen wir kurz vor 18 Uhr an dem vereinbarten Treffpunkt.
    José hatte bei unserer Ankunft schon den typischen Spruch der deutschen Pünktlichkeit gemacht...wir wollten ihn nicht enttäuschen, und standen 17.58 Uhr bereit.😂💪 Er ebenso!👍

Es war eine private Tour, nur für uns. Das hatten wir so nicht gebucht...es hat sich schlichtweg niemand weiteres eingefunden.🤷🏼‍♀️

Wir heben ein wohl knapp 100 kg schweres "Agaven-Herz" an. Das "Herz der Agave" ist der Hauptrohstoff, aus dem der Tequila gewonnen wird. Man benötigt etwa 7 kg eines Herzens um ca. 1 Liter Tequila herzustellen.

Die Tour war sehr informativ, José spricht sehr gutes Englisch, und hat sich viel Mühe gegeben.

Nach der Verköstigung von 4 Tequila unterschiedlich langer Lagerung, und einer Überschreitung der eigentlich geplanten 2 Stunden Tour, sitzen wir immer noch mit ihm am Tresen und unterhalten uns.
    Später sinken wir zu 😴Bett. Die Tequila beschleunigen das Einschlafen. GUTE NACHT!!