- 旅行を表示する
- ☁️ 15 °C
- 海抜: 30 m
イングランドCity of Westminster51°30’31” N 0°11’7” W
Hop-on Hopp-off

Wir gönnen uns ausreichend Schlaf, auch wenn wir gespannt sind auf die Stadt. Los geht es Richtung HopOn HopOff Bus - Gebucht von zuhause. Durch den Hyde Park vorbei am Kensington Palace und Albert Memorial geht’s es zur Victoria street. Der Park ist wunderbar und übervölkert mit fleissigen Joggern. Und wir mit Hunger im Bauch. :) also erst einmal Frühstück im Pret. Dann ab in den Bus, alles absolut problemlos.Wir fahren auf dem Oberdeck mit Citytour die rote Tour. Kopfhörer und Deutscher Audioguide inklusive. Uns gefällt es . Der Wind pfeift uns um die Nase, aber wir geniessen die Fahrt bis zum Piccadilly Circus. Dort der erste Stop … Shopping ist angesagt. M&M Shop und Tea-Shop sind Pflicht. Wir entdecken ein Japanhaus und sind begeistert, was es dort alles gibt. Ich finde auch, das im Bereich Musikal viel los ist. Wir werden sicher nochmals für ein schönes Musikal hier her kommen, jetzt fehlt die Zeit.
Nun bemerken wir, dass keine Busse und Autos mehr fahren. Eine Demo ist in gange. Also laufen bis zum Big Ben… überall ist irre viel los, aber irgendwie friedlich.
Da unser Ticket auch eine Bootsfahrt beinhaltet, geht es auf die schlammige Themse und wir fahren bis zur Towerbridge. Es beginnt in Strömen zu regnen und hört auch nicht wieder auf. Das gehört ja zu London dazu :)
So steigen wir durchnässt wieder in den Bus und fahren die Tour zu Ende. Und landen wieder am Piccadilly Circus, da Chinatown dort anschliesst und essen super lecker im Hot Pot. Yummy. Dann geht es zur U-Bahn Richtung Unterkunft. Vorbei an beleuchteten Häusern und digitaler Kunst.
Wir sehen viele Obdachlose und Musiker in den Strassen. Und auch Christus-Beschwörer.
London ist schon Crazy.
Erschöpft aber happy kommen wir in unserem Bett an. Danke Tag.もっと詳しく