• Tag 3 - Booked Tour mit Tripadvisor

July 28 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Heute haben wir mal eine Reise über Tripadvisor gebucht. 36 CHF pro Person für einen Halbtagesausflug, klang für uns ok.

Wir wurden super pünktlich 8:45 am Appartement abgeholt. Alysha aus Thailand spricht gutes englisch und weist und gleich drauf hin, dass wir Badeschuhe und Badesachen und Moskitospray brauchen. (Oh das wird lustig und sehr aufmerksam). Wir haben den Bus für uns allein. Alysha sagt, in der Regenzeit werden nicht viele Ausflüge gebucht und so starten wir zu einem Privatausflug.

Da es dunkel aussieht am Himmel sagt Alysha, wir besuchen zuerst die Turtle-Farm in Khao Lak. Es ist militärisches Gelände und der Fahrer muss sich erst ausweisen und die Anzahl der Besucher angeben, nicht dass einer verloren geht.
    Im Gelände stehen viele Bassin, mit Schildkröten jeden Alters. Alysha erzählt: Die Schildkröten werden von der 5. Similan-Insel geholt. Diese steht komplett unter Naturschutz, ohne Touristen. Man wartet, bis die die Jungen schlüpfen und wenn sie zum Wasser wollen, fängt man sie ein und bringt sie hierher. Auf der Insel stehen alles Kameras, die das Schlüpfen überwachen. Die Jungen riechen so den Duft der Insel und wissen instinktiv, wo sie geboren wurden und finden so den Weg hierher zurück, um wieder als Erwachsene Eier abzulegen. (Sehr durchdacht die Sache)

Patrik und ich haben darüber gesprochen, ob dies nun wirklich ein Schutzgedanke der Königin von Thailand ist (sie ist Schutzpatronin) oder man eher die Touristenattraktion heranzüchten möchte, dass die Similan-Inseln weiterhin genug Schildkröten für die Touristen haben. Denn gäbe es nicht das Schutzprogramm, würden die Schildkröten sicher einen ruhigeren Platz suchen. Denn die Similan-Inseln so schön sie sind, sind überfüllt mit Touristen, die nicht immer Naturliebhaber sind. (In 6 Monaten 500.000 Touristen)

Momentan sind die Inseln geschlossen. Wegen der Regenzeit und zum Schutz der Tierwelt (6 Monate).

Weiter ging es zur Bambus-Flossfahrt. Der starke Regen auf der Turtelfarm hatte sich gelegt und wir genossen ganz allein auf dem Fluss eine Bootsfahrt mit zwei Flossen. Sehr beruhigend und schön, die Natur an sich vorbei gleiten zu sehen. Wir sahen zwei Schlangen, eine grosse Echse, eine badenden Frau ;) und viel Bambus. Unser Chauffeure hatte gut zu tun und Mateo und Jay durften am Schluss auch mal steuern … sehr cool.
    Nach einem kleinen Snack und einem kleinen Lehrgang in Pflanzenkunde (was ist eine Longan und eine Mangostane) ging es weiter zum Ton Pling Waterfall.

Klein aber fein. Wir sprangen natürlich gleich in die Fluten und genossen die Kühle. Wir waren aber auch die einzigen verrückten Touristen, die in den Wasserfall sprangen :) Die anderen schauten nur und mussten „leider“ uns Wassernixen mit dem Wasserfall fotografieren.

Alysha gab uns noch viele Tipp, was man besuchen kann und brachte uns wieder gut zum Apartment. Für uns ein gelungener Ausflug.

Nach einem Mittagessen am Stand und einer schönen Pool-Pause ging es abends zur Massage. Alle vier genossen wir eine kräftige Thai-Massage. (Wir gehen unbedingt wieder hin … 300 Baht /8CHF pro Stunde) Die Damen machen das wirklich wunderbar. So kraftvoll und wirklich gut.

Abendbrot gab es wieder im Weihnachtsbaum-Restaurant (Seit zwei Jahren steht er dort und glitzert) und der Starkregen der in der Zeit der Massage und des Abendbrotes gewütet hatte, hatte sich gelegt und wir watschelten glücklich durch die hohe Pfützen nach hause.

Was für ein schöner Tag
    Herrlich ;)

Morgen wird ein Regentag …