Startpunkt Malpensa T1
July 26 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
5:54 Uhr ging es los Richtung Malpensa - mal sehen, was die Schweizer Bahn so verspricht. Ich muss sagen, alles tipptopp. Von der Erstberatung am SBB Schalter, bis zur Ankunft am Flughafen Mailand - alles planmässig und sehr gut geklappt.
Da man heute alle Dokumente schon online ausfüllen und erstellen kann. War die Flugabfertigung wirklich einfach und schnell. Mateo noch einen kleinen Sprengstofftest gemacht und fertig :)
Auch der Flug nach Bangkok im vollen Flieger verlief fast ohne Zwischenfälle. Die Reihe hinter uns war von meckernden Franzosen besetzt und Kindern, die ihre Antiautoritäre Erziehung voll auskosteten.
2h Aufenthalt in Bangkok und weiter nach Puket. Schwülwarmes Wetter mit bewölktem Himmel empfing uns. Perfekt.
Unser bestelltes Taxi brachte uns ohne Probleme nach Khao Lak… das Auto sah sehr gepflegt und eigentlich neu aus. Hatte aber schon 400.000 km auf der Uhr … das ist Werterhaltung…
Die Jungs spielten ihren Bewegungsdrang im hauseigenen Pool aus und nach einem kleinen Spaziergang in der „Stadt“ fielen alle platt ins Bett. Ich schleppte mich noch zum Sonnenuntergang und den Abschluss bildetet ein herrliches, stürmisches Sommergewitter :)
Und da Teenager bekanntlich immer Hunger haben, gingen wir zu dritt (ein Kind erlag dem Jetlag) noch etwas kleines Essen und dann ab ins Bettchen.
Gute Nacht RegenzeitRead more
Tag 2 - Erkundungstour
July 27 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Wir gehen es langsam an. Heute erkunden wir bei drückender Hitze und ohne einen Regentropfen die Umgebung.
Die Jungs finden den Tagesmarkt mit allen möglichen Fakeartikeln spannend und würden am liebsten ihr ganzes Taschengeld dafür ausgeben.
Doch sie bekommen erst einmal eine Einführung in richtiges Feilschen … und stellen plötzlich fest, dass es doch immer noch etwas günstiger geht. Vor lauter feilschen wird zum Schluss gar nichts gekauft.
Aber die Strategie muss verbessert werden und am Donnerstag gefestigt werden.
Es bleibt spannend.
Nach lecker essen und etwas ausruhen am eigenen Pool, geht es auf die Suche nach einem Mietauto, was gar nicht soooo einfach ist. Ohne Erfolg geht es dann an den Strand. Hier kann man nur problemlos Mopeds mieten, aber Autos?
Die rote Flagge weht am Strand leider immer noch, aber knietief wird sich in die Wellen geschmissen. Mama macht lieber einen Strandspaziergang und geniesst den roten Sand und die tolle Aussicht.
Dann schleichen wir uns noch in einen grossen Hotelpool und geniessen das kühle Nass. Bis wir dann dezent drauf hingewiesen werden, dass der und die Liegen nur für Hotelgäste sind. Sagen wir nicht wie Hotelgäste aus? Uns fehlte wohl die englische Röte.
Ein ruhiger Tag geht zu Ende. Bis jetzt ohne einen Regentropfen. Aber es ist drückend schwül. Vielleicht kommt der Regen in der Nacht.
Zum Tagesabschluss noch ein lecker Eis. Handgemacht ohne Zucker. Wow, lecker. Hoffentlich verträgt das unser Magen. :)Read more
Tag 3 - Booked Tour mit Tripadvisor
July 28 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C
Heute haben wir mal eine Reise über Tripadvisor gebucht. 36 CHF pro Person für einen Halbtagesausflug, klang für uns ok.
Wir wurden super pünktlich 8:45 am Appartement abgeholt. Alysha aus Thailand spricht gutes englisch und weist und gleich drauf hin, dass wir Badeschuhe und Badesachen und Moskitospray brauchen. (Oh das wird lustig und sehr aufmerksam). Wir haben den Bus für uns allein. Alysha sagt, in der Regenzeit werden nicht viele Ausflüge gebucht und so starten wir zu einem Privatausflug.
Da es dunkel aussieht am Himmel sagt Alysha, wir besuchen zuerst die Turtle-Farm in Khao Lak. Es ist militärisches Gelände und der Fahrer muss sich erst ausweisen und die Anzahl der Besucher angeben, nicht dass einer verloren geht.
Im Gelände stehen viele Bassin, mit Schildkröten jeden Alters. Alysha erzählt: Die Schildkröten werden von der 5. Similan-Insel geholt. Diese steht komplett unter Naturschutz, ohne Touristen. Man wartet, bis die die Jungen schlüpfen und wenn sie zum Wasser wollen, fängt man sie ein und bringt sie hierher. Auf der Insel stehen alles Kameras, die das Schlüpfen überwachen. Die Jungen riechen so den Duft der Insel und wissen instinktiv, wo sie geboren wurden und finden so den Weg hierher zurück, um wieder als Erwachsene Eier abzulegen. (Sehr durchdacht die Sache)
Patrik und ich haben darüber gesprochen, ob dies nun wirklich ein Schutzgedanke der Königin von Thailand ist (sie ist Schutzpatronin) oder man eher die Touristenattraktion heranzüchten möchte, dass die Similan-Inseln weiterhin genug Schildkröten für die Touristen haben. Denn gäbe es nicht das Schutzprogramm, würden die Schildkröten sicher einen ruhigeren Platz suchen. Denn die Similan-Inseln so schön sie sind, sind überfüllt mit Touristen, die nicht immer Naturliebhaber sind. (In 6 Monaten 500.000 Touristen)
Momentan sind die Inseln geschlossen. Wegen der Regenzeit und zum Schutz der Tierwelt (6 Monate).
Weiter ging es zur Bambus-Flossfahrt. Der starke Regen auf der Turtelfarm hatte sich gelegt und wir genossen ganz allein auf dem Fluss eine Bootsfahrt mit zwei Flossen. Sehr beruhigend und schön, die Natur an sich vorbei gleiten zu sehen. Wir sahen zwei Schlangen, eine grosse Echse, eine badenden Frau ;) und viel Bambus. Unser Chauffeure hatte gut zu tun und Mateo und Jay durften am Schluss auch mal steuern … sehr cool.
Nach einem kleinen Snack und einem kleinen Lehrgang in Pflanzenkunde (was ist eine Longan und eine Mangostane) ging es weiter zum Ton Pling Waterfall.
Klein aber fein. Wir sprangen natürlich gleich in die Fluten und genossen die Kühle. Wir waren aber auch die einzigen verrückten Touristen, die in den Wasserfall sprangen :) Die anderen schauten nur und mussten „leider“ uns Wassernixen mit dem Wasserfall fotografieren.
Alysha gab uns noch viele Tipp, was man besuchen kann und brachte uns wieder gut zum Apartment. Für uns ein gelungener Ausflug.
Nach einem Mittagessen am Stand und einer schönen Pool-Pause ging es abends zur Massage. Alle vier genossen wir eine kräftige Thai-Massage. (Wir gehen unbedingt wieder hin … 300 Baht /8CHF pro Stunde) Die Damen machen das wirklich wunderbar. So kraftvoll und wirklich gut.
Abendbrot gab es wieder im Weihnachtsbaum-Restaurant (Seit zwei Jahren steht er dort und glitzert) und der Starkregen der in der Zeit der Massage und des Abendbrotes gewütet hatte, hatte sich gelegt und wir watschelten glücklich durch die hohe Pfützen nach hause.
Was für ein schöner Tag
Herrlich ;)
Morgen wird ein Regentag …Read more
Tag 4 - Strandtag
July 29 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C
Heute verbrachte ich einen coolen Tag mit Mateo. Bei Starkregen erkundeten wir den lokalen Markt. Der immer wieder Magnet für meinen Sohn ist. Er probierte und feilschte und ich führte tolle Gespräche mit den Einheimischen. Eine Dame, man sah, dass sie aus Indien kam, erzählte mir:
Sie lebt seit 20 Jahren in Khao Lak und kommt ursprünglich aus Burma. Sie ist Budistin und ihre 16jährige Tochter geht in Bangkok auf die Business-Schule. Sie ist sehr schlau und die Mama ist sehr stolz auf sie. :) sie arbeitet hier am Stand ihres Onkels und sie wird bezahlt nach Umsatz. Je mehr sie verkauft, um so mehr Lohn bekommt sie. Das sollte mal in der Schweiz und Deutschland eingeführt werden. Leistungsorientierter Lohn … Ich bin dafür.
Danach ging es bei etwas Sonnenschein an den Strand … in die Wellen springen… trotz roter Flagge … logisch. Der Hotelpool, des Nachbarhotels wurde zum aufwärmen genutzt.
Lecker essen und ein Spaziergang am Strand rundeten den Tag ab. Abends gab es noch leckere Ente und Chicken.
Für ein Eis hat der Hunger nicht mehr gereicht… das muss nachgeholt werden. :)Read more
Tag 5 - Dschungel und Boxing feeling
July 30 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C
Der Tag beginnt verregnet, also langsam angehen und die Regentropfen im Pool zählen.
Heute Abend soll es zur Boxing Arena gehen, wir reservieren schonmal die Tickets (1500 baht VIP Tickets). Es werden zwei Ausländer kämpfen, das wollen wir uns nicht entgehen lassen.
Dann schnappen wir uns ein TukTuk an der Hauptstrasse und fahren zum Lam Ru Nationalpark in Khao Lak. Es erwarten uns Dschungelfeeling, Flora und Fauna für 100 baht. Die Pfade sind rutschig und eng, aber der Entdeckergeist ist schnell geweckt. Vor allem bei Britta :) überall Fotomotive, Pflanzen, Tiere und zwischendrin Rutschpartien:) sehr spannend und sehenswert.
Die Jungs haben etwas Mühe sich mit dem Grünzeugs und der „Wanderung“ anzufreunden… Aber zum Schluss gefällt es ihnen doch, in der Sunny Beach Bucht zu sein …
Die Schwüle finde ich etwas bedrückend, aber es schwitzen zum Glück alle … das macht es erträglicher.
Dann geht es mit dem TukTuk wieder zurück und erstmal lecker Schnitzelessen:). Schmeckt gar nicht so schlecht, sagt Mateo. :)
Dusche und Poolfeeling warten dann auf uns.
Und dann ab zur BoxingArena. 19:45 werden wir mit dem Taxi abgeholt. VIP ist eben VIP in Thailand :)
Mega coole Kämpfe, 9 Kämpfe und 6 KOs … wirklich sehenswert. Schlusskampf Südafrika gegen Australien…
Die Jungs sind völlig aus dem Häuschen und wollen jetzt auch zum Thaiboxen :)
Cooler TagRead more
Tag 6 - Pakinnaka Cooking school
July 31 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Ein obligatorischer Morgenspaziergang muss sein. Bei blauem Himmel, allein am Strand, was gibt es besseres. Naja, ganz allein war ich nicht, Freitag ist scheinbar Putztag am Strand. Viele Hotelmitarbeiter fegten den Strand oder sammelten Unmengen an Plastikmüll ein.
So machte ich einen Abstecher zum Nachbarpool. Dort war ich dann allein, zumindest in dem herrlichen Pool.
Genial.
Und weiter geht’s
Da Mateo gern kocht, haben Mateo und ich uns entschieden, an einem thailändischen Kochkurs teilzunehmen. So wurden wir 10 Uhr abgeholt und fuhren zum lokalen Fresh fruit market von Khao Lak.
Alles mögliche kann man direkt dort kaufen. Geöffnet ist er von 5:30-12 Uhr. Unser Guide erklärte uns dort viele Früchte, Gewürze, die Herstellung von Kokosnussmilch und die verschiedenen Nudelarten. Danach fuhren wir mit unserem Einkauf in die Kochschule.
Die bekannte und prämierte Thaiköchin erwartete uns. Wandee Ratha und ihre Crew zeigten uns 9 Kochschülern aus Australien und Deutschland, wie man Pad Thai, red Curry und viele weitere leckere Menüs zaubert.
Da ich mir etwas Lokales bei der Bestellung gewünscht hatte, bekam ich ein Rezept für einen Thai-dip… nicht scharf hiess es … naja, mir standen die Tränen in den Augen und Wandee entschuldigte sich 100mal bei mir. ;) Bin eben doch ein Weichei :)
Mateo und ich hatten wirklich Freude. Es war eine gute Gruppe und das Feeling war toll. So ein lokales Highlight ist immer toll und war seinen Preis wert.
Patrik und Jay hatten sich in der Zeit ein Mofa gemietet und erkundeten die Umgebung. Die Jungs mussten dann natürlich abends noch etwas das Mofa testen. Man darf erst ab 16, mit Helm und internationalem Führerschein fahren… als Ausländer … aber von den einheimischen werden die Regeln locker genommen.
Abends gab es noch einen wunderschönen Sonnenuntergang und ein leckeres Essen …
So lässt es sich leben … Gute Nacht Thailand :) 🇹🇭Read more
Tag 7 - mit dem Auto nach Phuket
August 1 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Wenn man schonmal hier ist, ist ein Abstecher nach Phuket ein Muss.
Am günstigsten zu viert dort hin zu kommen, war für uns das Auto. In der Regenzeit gar nicht so einfach ein Auto zu mieten. Wir fanden für 1200 baht pro Tag ein … naja sagen wir einigermassen gutes Auto. Wir holten es 9 Uhr ab, alle Formalitäten, dashcam an und los.
Von Khao Lak bis Phuket Big Buddha waren es ca 2h … Rushhour inklusive. Wenn man auf die Insel kommt, hat man einen Checkpoint, wo das Nummernschild gecheckt wird - keine Chance für gesuchte Schwerverbrecher.
Der Big Buddha ist im März26 wiedereröffnet worden und war bis dahin gesperrt. Wir konnten nun den tollen Ausblick auf Phuket geniessen. Der Buddha steht auf Stelzen und man kann unten drunter durch. Die schwüle machte uns wieder zu schaffen. Aber es gibt ja zum Glück genug Kokosnussgetränke :)
Anschliessend ging es zum Kata Beach. Gross, breit , gerade Ebbe und viel Wasser. Herrlich. Bei Badewannentemperatur im Wasser, kann man Schwimmhäute zwischen den Fingern bekommen.
Der wohl bekannteste Strand auf Phuket der Patong Beach, musste auch einmal besucht werden. Aber mir hat er nicht gefallen. Zuviele Russen, Inder und Araber, die einfach nur Respektlos, laut und schrecklich egoistisch sind. Da gefällt mir Khao Lak viel viel besser.
In einem leckeren Fischrestaurant gab es Abendbrot und am einem Strassen-Fruchtstand gab es lecker Früchte… die genossen wir bei einer leichten Briese am Strand, bis man uns von den Stühlen wegscheuchte oder wir hätten bezahlen müssen.
Dann fuhr uns Patrik 22:30 wieder 2h nach Hause. Die kompletten Scheiben der Autos sind getönt, das hilft gegen die pralle Sonne und man kann nicht ins Auto schauen. Aber Nachts…… da sieht man nur sehr wenig. Dazu die alten Lampen des Autos… gut gab es Strassenbeleuchtung … ach ne, ab 23 Uhr nicht mehr.
Wir kamen aber erschöpft und gut wieder im Apartment an.
Gute Nacht AbenteuerRead more
Tag 8 - Entdeckungstour auf eigene Faust
August 2 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Über **GetYourGuide** kann man überall auf der Welt tolle Ausflüge buchen. Und bisher hat bei uns immer alles perfekt funktioniert. Heute wollten wir aber einmal selbst auf Entdeckungstour gehen.
Unser Ziel: **die Phang Nga Bay** – diese beeindruckende Bucht mit den unzähligen Felsen, die wie kleine Bergspitzen aus dem Meer ragen.
Ich hatte auf Google Maps einen vielversprechenden Viewpoint entdeckt. Also: **Los geht's!**
Die Straßen sind hervorragend ausgebaut und auch an den Linksverkehr hatte sich Patrik, unser wundervoller Chauffeur, erstaunlich schnell gewöhnt.
So führte uns der Weg immer weiter ins Hinterland. Dort stehen deutlich schönere Häuser – hier wohnen offensichtlich die Menschen, denen es finanziell etwas besser geht. Das fällt sofort auf.
Mein sorgfältig ausgesuchter Viewpoint entpuppte sich allerdings als verschlammte Bergstraße. **Keine Chance** für unseren ohnehin schon etwas mitgenommenen Toyota.
Also Plan B.
Wir landeten schließlich am **Beyond Skywalk**. Mitten in der Landschaft erhebt sich dort ein riesiger Skywalk. Für Hotelgäste kostenlos – für alle anderen mit **800 Baht (rund 20 CHF)** für einen kurzen Blick ziemlich stolz im Preis.
Also ging die Suche weiter.
Auf einem nahegelegenen Berg entdeckte ich ein paar Zelte. Das musste ein Campingplatz sein. Also nichts wie hin! Die steile Auffahrt brachte unseren Toyota beinahe an seine Grenzen. Mehr als einmal fragten wir uns, ob er die letzten Meter überhaupt noch schafft.
**Aber er kämpfte sich tapfer nach oben.**
Und was sollen wir sagen? Dort oben erwartete uns ein traumhafter Ausblick – sogar höher als vom Skywalk.
Manchmal muss man einfach den Mut haben, vom Plan abzuweichen.
Anschließend fuhren wir weiter zum kleinen Hafen, von dem die Longtailboote starten. Genau hier beginnen auch viele GetYourGuide-Touren für etwa **69 CHF pro Person**.
Wir stärkten uns zuerst mit einem fantastischen Thai-Essen – für gerade einmal **3 CHF pro Person** – und fragten anschließend einfach nach einem privaten Boot.
Mit Erfolg!
Für rund **60 CHF** bekamen wir ein Longtailboot **nur für uns vier**. Unser Mietwagen kostete übrigens etwa **30 CHF pro Tag**. So hatten wir unsere ganz persönliche Tour und waren alle glücklich.
Naja… fast alle.
Jay war vom ständigen Geschaukel nicht ganz so begeistert. Aber er hat tapfer durchgehalten. 😉
Nach diesem wunderschönen Ausflug machten wir uns müde, aber glücklich auf den Heimweg.
Nach einer kleinen Erholungspause zog es uns am Abend nach **Khao Lak Town**, den etwas touristischeren Teil der Stadt. Dort wirken die Geschäfte und Restaurants etwas europäischer. Zur Abwechslung gab es deshalb einmal Pizza und Burger.
Ein wundervoller Tag ging zu Ende.
**PS:** Gestern Abend hatte ich übrigens noch eine sehr unerwartete Begegnung.
Ich war völlig auf ein schönes Fotomotiv konzentriert und schaute – wie so oft – mehr durch die Kamera als auf den Weg. Plötzlich stand ich nur wenige Zentimeter vor einem etwa **1,5 Meter langen Waran**. Ich wäre ihm beinahe auf den Rücken getreten!
Wir erschraken vermutlich beide gleich fest. Ich war kurz davor, mein Handy fallen zu lassen, und der Waran blieb erst einmal etwa fünf Sekunden wie eingefroren stehen. Dann schoss er mit einer Geschwindigkeit davon, die ich ihm niemals zugetraut hätte.
**Meine Güte, können die rennen!**
Hui… ich lebe noch. 😉Read more
Tag 9 & 10 – Strand, Regen und ganz viel Thailand
August 4 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Wenn man schon so nah am Meer ist, muss man sich auch mal den einen oder anderen Strandtag gönnen. Da man hier sowieso nie so genau weiss, ob die Sonne scheint oder plötzlich ein tropischer Regenguss herunterkommt, nimmt man einfach Badehose **und** Regenschirm mit. 😉
Am Montag entschieden sich Jay und Patrik für einen entspannten Strandtag. Mateo und ich schlenderten derweil über den Markt und besuchten das Tsunami-Museum. Mir ist es wichtig, dass die Kinder auch erfahren, was in ihrem Ferienland passiert ist und welche Geschichte dahintersteckt.
Die Ausstellung selbst ist eher einfach gehalten, aber die Bilder und Videos machen die Ereignisse unglaublich eindrücklich. Es ist kaum vorstellbar, welche Naturgewalten damals gewütet haben. Und wenn man sich überlegt, dass unser Häuschen heute direkt an der Küste steht, bekommt das Ganze nochmals eine ganz andere Dimension.
In derselben Nacht regnete und gewitterte es dann wie verrückt. Ich gebe zu – ich hatte schon etwas Respekt. Also installierte ich vorsichtshalber die **Thai Disaster Alert App**, die sofort Alarm schlägt, wenn eine Tsunami- oder Unwetterwarnung ausgegeben wird. Der Rest der Familie? Der schlief natürlich seelenruhig weiter. 😉
Am Abend gönnten wir uns wieder eine Massage – diesmal mit Öl. Einfach herrlich entspannend. Und für rund 12 Franken pro Stunde darf man sich diesen Luxus auch mal gönnen.
Als dann später ein regelrechter Wolkenbruch über uns hereinbrach und wir sowieso unterwegs waren, suchten wir Zuflucht in einer Gelateria. Ein richtig feines Eis – und das mitten in Thailand. Not bad!
Heute ging es nochmals an den Strand – genauer gesagt zu unserem Lieblings-Nachbarhotel mit seinem traumhaften Pool. Mit unseren «geborgten» Hotelhandtüchern mischten wir uns ganz unauffällig unter die Hotelgäste und wurden problemlos integriert. Herrlich. 😄
Zwischendurch öffnete der Himmel immer wieder seine Schleusen. Von diesen kräftigen Regengüssen wusste die Wetter-App allerdings nichts. Auf die Vorhersagen kann man sich hier also nur bedingt verlassen. Doch bei einem kühlen Drink und einem leckeren Mittagessen liess sich auch der heftigste Schauer gemütlich aussitzen.
Kaum wurde das Meer wieder etwas ruhiger, stürzten sich die Jungs natürlich sofort in die Wellen. Ich blieb vorsichtshalber lieber an Land – schliesslich muss ja im Notfall jemand den Rettungskräften den Weg zeigen. 😉
Den Abschluss des Tages bildete – wie könnte es anders sein – ein feines Abendessen. Mit vollen Bäuchen, vielen schönen Erlebnissen und glücklichen Gesichtern liessen wir den Tag gemütlich ausklingen.Read more
Tag 11 & 12
August 6 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C
(Mittwoch) Das Onlinewetter zeigt den ganzen Tag Regen, also beschliessen wir den Tag flexibel zu gestalten. Die Jungs gehen eine Runde auf den Markt und wir Erwachsenen machen einen Spaziergang durchs Dorf - in neue Hintergassen und verlassene Gebiete.
Jetzt in der Regenzeit steht viel verlassen und kaputt da. Ich bin mir nicht sicher, ob es zur Sommerzeit alles wieder eröffnet.
Abends beschliessen wir spontan ein Töff zu mieten. Mit 250 baht für einen Tag (ca 6chf) ein Spotpreis. Damit fahren wir Paketdienste ins Unterdorf. Wo es ein tolles, feines Restaurant hat. Patrik als Fahrer fährt jeden einzeln hin. Kreativ muss man sein und jeder hat seinen Spass.
Am nächsten Morgen gönnen Patrik und ich uns etwas Zweisamkeit und düsen mit dem Töff zum coconutbeach … herrlich abseits liegender Strand. Wir frühstücken und beschliessen dann, wieder Paketweise die Jungs zu holen. Ein Spass :)
So verbringen wir den Tag an einem herrlichen Strand… zu lange im Schatten der Kokospalme liegen ist Nix für die Jungs, also geht es für Jay und Patrik mit dem Töff zurück. Dann sollen Mateo und ich folgen … die Strecke ist 10km … aber machbar. Doch der Himmel verdunkelt sich innerhalb 10 Minuten und Patrik schafft es gerade zum Apartment und Mateo und ich sitzen am Strand fest… unter einem Stranddach warten wir den Regenguss ab, dort treffen wir zwei Berliner und haben ein herrliches Gespräch. So beschliessen wir mit ihnen zurück zu fahren… tuktuk teilen geht mit Ossis am besten :)
Abends gibt es noch eine schöne Massage … herrlichRead more
Tag 13 & 14 - auf Wiedersehen
August 8 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Am Freitag gibt es noch einen Badetag im La Flora Hotel. Wir lernen Isabell aus Bad Tennstett kennen. Wieder die Ossis, die kontaktfreudig sind.
Am Samstag werden wir dann pünktlich 14 Uhr abgeholt. Los geht es nach Phuket.
Am Flughafen erfahren wir, dass unser Anschlussflug in Bangkok kaputt ist und wir 9h Verspätung haben. Wir sollen erst einmal nach Bangkok und dann alles weiter besprechen. Na prima ☺️
In Bangkok angekommen, erwartet man uns schon. Wir werden in einem IN Hotel etwa 30min vom Flughafen untergebracht. Ankunft dort 0:38 / Frühstück 3:30uhr / Abfahrt zum Flughafen 4 Uhr / Abflug 7:40 Uhr.
Eigentlich fast mehr Stress als Erholung.
Aber irgendwie schaffen wir es .. und der Rest der Heimreise funktioniert gut.
Ca 19 Uhr kommen wir zu Hause an … ade Thailand - Welcome Sommer in Switzerland. Es herrscht eine Hitzewelle - über 30 Grad …Read more