• Tag 7 - mit dem Auto nach Phuket

August 1 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Wenn man schonmal hier ist, ist ein Abstecher nach Phuket ein Muss.
    Am günstigsten zu viert dort hin zu kommen, war für uns das Auto. In der Regenzeit gar nicht so einfach ein Auto zu mieten. Wir fanden für 1200 baht pro Tag ein … naja sagen wir einigermassen gutes Auto. Wir holten es 9 Uhr ab, alle Formalitäten, dashcam an und los.

Von Khao Lak bis Phuket Big Buddha waren es ca 2h … Rushhour inklusive. Wenn man auf die Insel kommt, hat man einen Checkpoint, wo das Nummernschild gecheckt wird - keine Chance für gesuchte Schwerverbrecher.

Der Big Buddha ist im März26 wiedereröffnet worden und war bis dahin gesperrt. Wir konnten nun den tollen Ausblick auf Phuket geniessen. Der Buddha steht auf Stelzen und man kann unten drunter durch. Die schwüle machte uns wieder zu schaffen. Aber es gibt ja zum Glück genug Kokosnussgetränke :)

Anschliessend ging es zum Kata Beach. Gross, breit , gerade Ebbe und viel Wasser. Herrlich. Bei Badewannentemperatur im Wasser, kann man Schwimmhäute zwischen den Fingern bekommen.

Der wohl bekannteste Strand auf Phuket der Patong Beach, musste auch einmal besucht werden. Aber mir hat er nicht gefallen. Zuviele Russen, Inder und Araber, die einfach nur Respektlos, laut und schrecklich egoistisch sind. Da gefällt mir Khao Lak viel viel besser.
    In einem leckeren Fischrestaurant gab es Abendbrot und am einem Strassen-Fruchtstand gab es lecker Früchte… die genossen wir bei einer leichten Briese am Strand, bis man uns von den Stühlen wegscheuchte oder wir hätten bezahlen müssen.

Dann fuhr uns Patrik 22:30 wieder 2h nach Hause. Die kompletten Scheiben der Autos sind getönt, das hilft gegen die pralle Sonne und man kann nicht ins Auto schauen. Aber Nachts…… da sieht man nur sehr wenig. Dazu die alten Lampen des Autos… gut gab es Strassenbeleuchtung … ach ne, ab 23 Uhr nicht mehr.
    Wir kamen aber erschöpft und gut wieder im Apartment an.

Gute Nacht Abenteuer