• Gerät überhitzt

21. toukokuuta 2016, Saksa ⋅ 🌙 20 °C

"Wegen Überhitzung des Gerätes werden 4 Anwendungen geschlossen". Ja, diese Nachricht bekomme ich von meinem Tablet. Und das bedeutet unter Anderem, das endlich wieder die Sonne scheint. Es ist heute zum 1. Mal seit Langem warm und ich brauche eine kurze Radhose. Schnell gekauft hier in Deutschland, der nächste Ort mit Geschäften ist nur einige Kilometer von meinem Schlafplatz entfernt.

Schon die Nacht im Zelt ist deutlich wärmer als gewohnt. Ohne Zusatzdecke, ohne Wollsocken verbringe ich eine warme Nacht und schlafe bis 8.30. Beim Öffnen des Zeltes am schön gelegenen Camping am See sehe ich gleich die Sonne. Ich nütze die angenehmen Temperaturen für ein spätes Frühstück am Ufer mit Blick auf die Wassersportler. Gemütlich und langsam starte ich in den Tag, trödle auf Radwegen dahin, gehe Radhose kaufen und anschließend ins benachbarte Cafe. Herrlich! Die Sonne und die angenehmen Temperaturen erfüllen mich mit Ruhe und Zufriedenheit. Mein Weg führt mich durch Moorlandschaften, vorbei an alleinstehenden Landgütern und kleinen Orten bis nach Bremen, wo ich von einer WS-Gastgeberin erwartet werde.

Aber so sehr ich mit der Kälte zu kämpfen hatte, sie hatte auch etwas Gutes. Die Lebensmittel hielten länger. Ich konnte auch Butter, Käse und Wurst für meine tägliche Jause während des Tages einkaufen.
    Lue lisää