• Wieder allein

May 25, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Von meiner Begleiterin muss ich mich heute Mittag trennen. Sie fährt wieder zurück in ihren Alltag. Schade, ich habe die Zeit mit Monika sehr genossen. An so eine nette, sympathische Wegbegleiterin könnte ich mich gewöhnen. Wir hatten einen ähnlichen Fahr-Rhythmus, die gleiche Grundeinstellung und Begeisterung, teilten uns die notwendigen Erledigungen und verstanden uns prächtig. Bei der Navigation übernahm Monika die Führung und so fuhr ich wieder schöne Radwege durch Moor, Wälder und Felder. Wir radelten durch die hollsteinische Schweiz, d. h. wir hatten auch Höhenmeter zu überwinden. Beinahe den ganzen Tag fuhren wir welliges Gelände durch die Natur mit keinen bis wenig Autoverkehr. Die Tage mit Monika waren super nett.

Den Nachmittag fahre ich alleine weiter. Monika schenkt mir zum Abschied ihre Radkarte mit der ich noch einige Tage den Weg gut finden werde. Danke Monika, die Karte ist schon heute sehr hilfreich. Ich finde die Nebenstraßen, fahre den Nord-Ostsee-Kanal entlang und ziehe keine Extarschleifen. So erreiche ich überraschenderweise schon um 18.00 bei Kilometer 100 in Eckernförde die Ostsee. Die Sonne kommt noch kurz heraus, strahlt Wärme aus und ich kann die letzten Kilometer sogar kurzärmlig fahren.

Das nette Städtchen Eckernförde ist ziemlich herausgeputzt, viel Strand und zahlreiche Fischrestaurants. Bevor ich mich auf die Suche nach einem Campingplatz mache, esse ich eine Portion Fisch mit viel Kartoffeln. Und jetzt, es ist 21.45 und noch hell, sitze ich am Meer, lausche den Wellen und tippe diese Zeilen ins Tablet.