- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 30
- 28 мая 2016 г., 19:26
- ☀️ 17 °C
- Высота: 3 м
ДанияFynshav strand54°59’10” N 9°59’32” E
Willkommen Dänemark!

Jaaaaaa! Ich habe die Grenze zu Dänemark überschritten und Dänemark hat mich herzlich willkommen geheißen! In Deutschland mache ich noch einen Großeinkauf an Lebensmitteln, ich fülle alle meine Taschen prallvoll. Dänemark soll schon teurer sein als Deutschland.
Am Ostsee-Radweg fahre ich über die Grenze, wo genau bekomme ich gar nicht mit. Irgendwo im Wald in Küstennähe verlasse ich Deutschland, wieder in der Zivilisation sehe ich dänische Wegweiser und Beschriftungen. Die Sonne und angenehm warme Temperaturen erlebe ich zur Begrüßung. Nach Langem wieder ein Sonnentag mit blauem Himmel! Die ersten Dänen die ich auf der Suche nach einem Bankomat frage, schenken mir ein Lächeln. Ich werde freundlich empfangen, wie schön! Da kann nichts schief gehen, die Weiterfahrt wird sicher toll.
Ich war schon ein wenig aufgeregt vor dem Verlassen des deutschsprachigen Raums. Ich kannte mich endlich mit den deutschen Gegebenheiten aus und jetzt ist wieder alles anders. Mein englisch ist gefragt, mit dänischen Kronen bezahle ich in nächster Zeit und die Campingplätze, keine Ahnung, wie sie ausgestattet sind und wieviel sie kosten.
In der 1. dänischen Stadt machte ich gleich einen Stadtpummel zur Orientierung. Und gehe shoppen, weil ..... so billig. In Deutschland schaute ich mich schon länger nach einem schnell trocknenden Sport-Bh um, ich fand keinen. Hier in Dänemark lief er mir vors Rad, extrem günstig. Tatsächlich! Auch die sonstigen Preise in den Ausladen schrecken mich nicht, die Preise sind okay.
Und weil das Wetter so schön ist, ich keine Eile habe, ich von der gestirigen langen Rennradtour doch müde Beine habe, mache ich einen kurzen Tag und lande noch vor 18.00 auf einem sehr netten Campingplatz an der dänischen Ostsee. Ich genieße neben meinen Alltagserledigungen die Sonne und tippe mit Meerrauschen in Hintergrund diese Zeilen.Читать далее