- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 88
- 25 июл. 2016 г., 20:46
- ☁️ 10 °C
- Высота: Уровень моря
НорвегияStiksåa69°12’57” N 16°5’49” E
☺ Planänderung ☺

Regelmäßig alle paar Wochen nehme ich mir ausführlich Zeit um meinen nächsten Reiseblock zu planen, Ulrike im lieblichen Taubertal war eine gute Lehrmeisterin. Ich markiere mir die Route auf meiner Karte und kann so reibungslos ohne ungewollte Stopps radfahren. Auf Grund neuer Informationen ändere ich meine Tour aber immer wieder und dann ist alles anders. So auch jetzt.
Ich habe meinen Rückflug nach hinten verschoben, die Sehnsucht doch am Nordkapp anzukommen hat mich gepackt. Wie das kam? ..... Der 1. Schritt war vor wenigen Tagen der Kauf einer neuen Karte für den letzten Tag meiner geplanten Reise nach Tromsö. Diese Landkarte zeigt das Gebiet bis ganz nach Norden. Ich sah, dass mich lediglich knapp 600 km, das ist in etwa eine Woche Fahrzeit vom nördlichsten Punkt Europas trennen. Der Flug ist seit einigen Tagen gebucht und in dieser wenigen Zeit käme ich wohl hinauf aber nicht mehr rechtzeitig zurück zum Flughafen. Wehmut packte mich und einen ganzen Tag saß ich mit dieser Wehmut am Rad.
Auf den Lofoten kamen mir in den letzten Tagen regelmäßig Radfahrer vom Nordkapp entgegen. Mit einigen führte ich kurze Gespräche und jeder hatte eine spannende Geschichte vom Weg ganz hinauf zu erzählen. Meine innere Stimme "Ich will auch." wurde immer stärker. Und dann folgte ein Schritt dem Anderen. Ein Radfahrer erzählte mich, dass er mit der "Hurtigruten", das ist ein Schiff welches tagelang, aber täglich die Westküste Norwegens mit zahlreichen Zwischenstopps hinauf- und hinunterfährt. Das klang für mich interessant, dieses Luxusschiff wollte ich ohnedies auf meiner Reise auch kennenlernen. Und damit käme ich vom Nordkapp in einem Tag zurück nach Tromsö. Ich rechnete Kilometer, Fahrzeit und die dafür nötigte Zeit, aber die Zeit bis zu meinem gebuchten Flug ist zu knapp. Es wäre nur Stress wie ich es schon eine Woche hatte. Nein, das lohnt sich nicht.
Einem anderen Radfahrer vom Nordkapp kommend erzählte ich von meiner Sehnsucht ans Nordkapp zu fahren und von meiner Zeitnot. "Verschiebe doch den Flug" meinte er. Dieser Gedanke ließ mich nicht mehr los. Kann ich meinen Flug verschieben? Soll ich ihn einfach verfallen lassen? Wie komme ich zu Informationen über die Möglichkeit einer Flugänderung? Viele Fragen schwirrten mir durch den Kopf. Ich kam zu einigen Antworten, schlief einmal über meine Überlegungen, wartete den Sonntag ab und heute wurde ich aktiv.
Ich campiert in einer Stadt um gleich am Morgen Informationen einholen zu können. Mein erster Weg führt mich in ein Reisebüro. Sie können nichts für mich tun da ich nicht bei ihnen gebucht habe. So gehe ich weiter zum Touristenzentrum. Auch dieser freundliche Mensch kann mir zunächst nicht weiterhelfen. Er meint, ich solle in Trondheim, wo ich gebucht habe, anrufen. Ich habe bezüglich des Telefonats Bedenken wegen meiner nicht so großartigen Englischkenntnisse. Ein öffentliches Telefon gibt es außerdem auch nicht in dieser Stadt. Der nette Bedienstete und ich überlegen gemeinsam weiter. Schlussendlich darf ich im Touristenbüro telefonieren, mein Englisch reichte aus, das Telefonat ist erfolgreich und ich buche meinen Flug gegen eine Gebühr um. Eine Stunde später ist das neue Ticket per mail bei mir angekommen.
Mein neuer Rückreisetermin ist der 15. August. Ich habe somit reichlich Zeit bis ganz nach Norden zu fahren☺ und freue mich riesig auf die letzte anspruchsvolle Wochenetappe ☺.Читать далее
Ich freu mich für Dich! Gut, dass Du auf Deine innere Stimme gehört hast und die Chance nutzt! Hab weiterhin eine gute Reise! Michael
Eine feine Entscheidung! Dann haben auch wir zu Hause noch mehr von deiner Reise! Gratuliere, wird sicher noch interessanter, LG Andi
Ich glaubs nicht, Monika! Zieh dich warm an. Eine Freundin war vergangene Woche am Nordcap, es war saukalt.